코사멧 선착장이 헷갈려요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사멧 선착장이 헷갈려요ㅜㅜ

whitejasmin 2 913

일정이 짧아서 최대한 코사멧섬에 빨리들어가려고 하는데요.

듀번이나 카오산 왕복티켓으로 다녀온적이 있는데 반페도착해서 사무실에서 배 기다리는게 진짜 힘들더라구요.

버리는 시간이 너무 많아서.. 그래서 이번엔 카오산에서 버스타고 반페 도착하면 티켓에 포함되어있는 배표

버리고 스피드보트 타고 최대한 빨리 섬으로 이동하려고 합니다.

( 에까마이 터미널가서 첫차 탈까 생각도 해봤는데 번거로워서 반페까지는 카오산에서 미니버스로 이동예정 )

카오산에서 출발한 버스가 내려주는곳(타완투어) 그 맞은편에서 원래 배를 타는데 그곳이 누안팁선착장이 아닌거 같아서요ㅠㅠ ( 검색해보니 사진에 누안팁 선착장이랑 제가 배탓던곳이랑 다른거 같아요)

스피드보트를 그곳에서도 탈수있나요? 못본거같은데..

정리하자면

** 카오산 미니버스 탑승(편도) - 반페 도착(타완투어) - 그리고 바로 스피드 보트타고 들어가려고합니다.

타완투어에 도착해서 바로 스피드보트 타러 가려면 어느방향으로 가야하는지 궁금합니다ㅠㅠ

위치 아시는분 꼭 좀 알려주세용..

그리고 다음날 스피드보트타고 반페 나와서 에까마이행 첫차이투어 버스 오후4시꺼 타고 이동하려고 하는데요

섬 들어가기전에 터미널 들려서 미리 예약을 해야할까요? 아니면 당일 나와서 바로 버스 탈수있을까요?

꼭 답변 부탁드려요ㅠㅠ

2 Comments
앨리즈맘 2015.08.29 03:49  
스피드 보트 누안팁 맞고요 저희 식구셋뿐인데 인당 이백으로 사멧빌라 날라다 주었으며 나오는 배와 버스는 누안팁에서 하고 가세요 전희 안하고가 돈무앙으로 택시 쐇어요
whitejasmin 2015.08.29 19:43  
카오산에서 산 티켓에 포함된 배표로 배타는곳이 누안팁 선착장이 맞는거에용?

일단가서 자세한건 거기 데스크 언니한테 물어바야겠네요ㅠㅠ

답변감사합니다!! ^^*
제목