태국(방콕-꼬따오-방콕) 6박 8일 일정좀 봐주세용^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국(방콕-꼬따오-방콕) 6박 8일 일정좀 봐주세용^^

태국여행가 7 1923
8.19 23:40 공항 도착- 카오산 로드 게스트하우스에서 1박
8.20 아침 방콕 구경(일일투어를 할까하는데..아유타야나...또다른 괜찮은 투어 추천 부탁드립니다. 오후 6시 이전에 끝나는걸루요^^)
8월 20일 19:30 기차로 꼬따오로 이동~~~8월24일 19:30 기차로 방콕으로 출발
8.25 새벽 6시 정도 방콕 도착
8.25 방콕 근교 관광 및 마사지 후 밤 9~10시쯤 이동(8.26 00:25분 비행기로 출국)

이런 일정인데.. 조언 부탁드려요^^
1. 8월 20일 첫날 일정: 일일투어를 할까하는데..아유타야나...또다른 괜찮은 투어 추천 부탁드립니다. 오후 6시 이전에 끝나는걸루요^^)
2. 꼬따오에서 스킨스쿠버만 하면 일정이 빠듯할까요? 꼬따오에서 딱히 관광할 시간은 없는지.. 꼬따오에서 관광을 한다면 무엇을 하면 좋은지요
3. 마지막날 많이 지칠거 같아서 방콕 근교에서 마사지받으면 설렁설렁 쉴까하는데.. 무엇을 보면 좋은지
추천 부탁드립니당^^

제가 계획짜서 가는 외국여행은 첨이라 많이 몰라요 태국고수님들부탁드려요~~
7 Comments
ivyjang 2012.07.25 09:19  
앗 저두 비슷하게 10월에 가는데요 죄송합니다. 답변이 아니고 여쭤보고 싶은게 있는데요...
밤기차 침대칸 2등석에 배까지 대략 금액이 얼마 정도 드나요???

방콕으로 올때 배는 몇시에 타고 나오게 되나요???
태국여행가 2012.07.25 15:11  
왕복(배랑 침대칸 2등석 1층에어컨) 105918원이요 저번주 환율로계산했을때요
배는 두시반인가였던거 같아요 ㅋㅋ
필리핀 2012.07.25 10:43  
1. 깐짜나부리 1일투어 또는 수상시장+로즈가든 1일투어...
2. 꼬팡안-꼬사무이를 함께 여행하면 좋을텐데... 일정이 넘 짧네요... ㅠㅠ
3. 오전 : 왕궁+왓포+왓아룬 오후 : 씨암 파라곤+마사지...
태국여행가 2012.07.25 15:16  
좋은정보 감사합니당^^
blue* 2012.07.25 11:51  
저와 비슷한 시기에 따오에 가시는군요.
따오에서 다이빙교육을 받는다면 시간이 빠듯해서 힘들듯...
첫날은 차오프라야강에서 배를 타고 여유롭게 운하여행+ 마사지 받고 따오로..
마지막날은 쇼핑과 시내구경+마사지로 지쳤던 여행을 마무리하는것도 좋을듯합니다.
태국여행가 2012.07.25 15:18  
감사합니당^^
그물을헤치고 2012.08.04 12:08  
저 궁금한게 있는데 여쭤봐도 될까요? ㅜㅜ 질문글에 다시 질문을 다니 쫌 그렇지만 ^^;;
따오로 가는 기차 예매랑 훨람퐁에서 하시구, 배도 따로 예매하신건가요??

아님 조인트로 다 같이 하신건가요?? 하신다면 어디서 하셨는지 궁금합니다. ㅠㅠ 알려주시면 감사해요!!
제목