아쿠아슈즈는 한국인 인증?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아쿠아슈즈는 한국인 인증?

썬몬드 6 1382

아니면 세계인들도 애용하는 것인가요? ㅎ

해변에서 산호를 맨발로 밟는 것 보다는 나을 것 같고, 

샌들 보다 모래가 쉽게 들어오지 않아서 편하다던데

6 Comments
필리핀 2015.08.22 08:04  
한국인 인증 맞아요... ㅎ

여행자들은 잘 안 신고 주로 다이버들이 신죠...

근데 해변에서는 맨발이 진리죠~ ^^
빅야드 2015.08.22 08:34  
지난 7월말 파타야 해양 액티비티 다녀온 바,, 한국인의 경우

20대~30대초 젊은 여행객의 경우 반정도 50%는  아쿠아 슈즈를 착용한거 같습니다.

40대 이상 ,외국인의 경우는 드물구요..

제 경우는 선물 받아 처음 착용해 봤는데요,

샌들보다는 확실히 편하고 좋던데요^^
무이00 2015.08.22 09:42  
아쿠아 슈즈 진짜 편하고 좋아요 .바다가면 무저건 1순위로 챙겨요 !!!
보라돌이3 2015.08.22 12:06  
한국인 인증상품이 몇가지 있는 것 같습니다. 예전엔 허리춤에 차는 미니백, 요즘은 값비싸보이는 등산복이나 모자도 그중 하나겠죠 ^^
락푸켓짱 2015.08.22 13:30  
아쿠아 슈즈가 완전 타이트 한거 아니면
해변에서 걸어다니면 모레 많이 들어옵니다
모래 들어오면 안빠져서 짜증나요
모래밭에서 걷기도 맨발보다 힘들구요
조금 신고다니다 보면 발만 퉁퉁 불구요
해변은 산호가 없으니 맨발이 제일 편하구요
산호밭에서 스노쿨링 할때는 당연 신는게 좋습니다.
파인데이 2015.08.22 15:59  
한국인 인증이라는 말이 참 재밌네요.

요즘에 한국인 인증의 양대산맥(?)은 따로 있죠 ^^

중년 이상은 거의다 아웃도어룩으로 일체감을~젊으신 분들은 레쉬가드로 대동단결 ^^
제목