태국2차 폭발

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국2차 폭발

야누스s 25 3089

약 30분전에 짜오프라강유역에서 2차폭발이었었답니다..후덜덜..

다행히 폭탄이 강으로 떨어져 사상자는 없다는데... ㅠ.ㅠ

저 금요일날 출국인데 정말 걱정되네요..2번쨰 폭발이라니

25 Comments
샤이키 2015.08.18 17:40  
어이쿠........진짜 하루종일 방콕 뉴스만 검색해보고있어요 ㅠㅠ 걱정되서 일이 손에 잡히질 않네요...
바리스타123 2015.08.18 17:40  
이거 뭐 무서워서..
쿤츠아라이 2015.08.18 17:42  
아마도 범인이 잡힐때까지 계속 터뜨릴듯 한데요.. 검거되기전에 자폭하겠지만...
kisc0221 2015.08.18 17:44  
22일 출국인데.. 숙소가 온눗이라 온눗근처에서만 보내다 오면 안전하지 않을까요???ㅠㅠ
옴치림 2015.08.18 17:44  
모래출국인디 이차폭발있었다니 후덜덜하네요.
가족여행인디.  ㅠㅠ
흐헝헹 2015.08.18 17:45  
저 사톤지역에 묵는데.. 20일날 출국이고.. 하하핳하핳 .. 이제 진짜 헛웃음만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하쿠02 2015.08.18 17:53  
저도 비행기표 끊어놓았는데 ㅡ 하하....  계속 이런 걸까요 ㅜㅠ
애플민트향 2015.08.18 17:54  
아 진짜 짜증난다...;한달뒤인데 어떻게 해야할지../
미쇼미쇼 2015.08.18 17:56  
아 22일출국 짜증난다 ㅠㅠ
깜지지지이 2015.08.18 17:59  
지금카오산인데ㅜㅜ무섭네요ㅜㅜㅜ
애플민트향 2015.08.18 17:59  
이거 루머라던데 뭐가 진실이에요?
http://www.sportsseoul.com/news/read/278163
장작패대기 2015.08.18 18:05  
폭발난거 맞습니다 ㅡ
현재 카오산이데 여기 분위기는 평소랑 똑같습니다
한솔로 2015.08.18 18:18  
이런 십몇년만에 태국 다시한번 가려고 티켓팅하고 계획짜고 쇼핑도해놓고  갈날 기다리는데
불안하네여 취소하고 필리핀이나 가야할까요??  불안하네여 가족들은 가지말라고 난리칠텐데
양념사제 2015.08.18 18:35  
생에 처음으로 해외여행 방콕갈예정인데 답답하고 미치겠네요 언능 범인이 잡혀서 배후 밝히고 안정이 되야 될텐데  말이죠
그러니 2015.08.18 18:48  
4일간 방콕에만 있을 예정으로 20일에 출발하는데 오늘 환전만 하면 준비끝인데. . .오전에 여행사통해 확인해보니 취소 수수료만 60만원정도. . .호텔은 전액환불불가. . .돈을 떠나서 휴가니까 그래도 가볼까 마음먹었는데. . .설마 또 그럴까하는 마음에. . .근데 그 설마가 사람잡네요. . .이제는 취소를 진지하게 생각하게 되네요. . .
이루아리 2015.08.18 18:48  
아 진짜ㅜㅜㅜ 외교부에서도 가만히 있고 그래서 더 불안한것 같아요 하ㅜ
무크 2015.08.18 18:49  
아침에 몇분이 테러는 " 연속해서 일어나지 않으니 여행해도 될것 같다라고" 근거없이 말로 드립쳤지요..위험한곳 가지 마세요..다소 취소 수수료가 들어가더래도..승객들이 탑승한 승합차를 향해 던졌다고ㅠㅠ..다행이 튕겨나와 강물로.
배배뱅콕 2015.08.18 19:10  
정말 기대를 가지고 오시는분들이 많을텐데..안타깝습니다
카멜팝짱 2015.08.18 19:12  
정말 맘이 뒤숭숭하네요.. 태국정부는 정세안정을 위해 노력하고있는건지 의문이들고.. 그래도 가고는 싶고 에구..
나락짱르 2015.08.18 19:28  
용의자 확인은 됬는데요..
잡힐지 잡혀도 공범이 있을지 모르는 것이고 .
용의자는 백인이더군요 ..  사진상으로,, 진짜 무슬림 테러인지
여행자분들 조심 하시고요,
여기 사는사람들은 조심은 하고 있습니다만
일상이다보니 (테러가 일상이란게 아니라) 여기서 직장 다녀야 하고 그러다보니
무감각 한게 좀 있어요..  조심을 하시고  취소는 신중하게  특히  일정이 좀 남으신 분들은요
해피쏘피 2015.08.18 20:06  
하아..좀아까 아시아티크가려다 잠시쉬러 숙소와서 와이피이키고 폭팔일어난거 알았어요..지금 가야하나 말아야하나 고민입니다......... (거의 가지않는쪽으로 마음이 기울고 있습니다만...)
꽃송이밤송이 2015.08.18 20:07  
아~~ 내일 한국으로 가는데 빨리 가고 싶어요
어제 폭탄 터질때 한 블럭 옆에 있었고
오늘은 왕궁 갔다오는 길에 수상버스 타려다가 넘 힘들어 택시탔더니 수상버스에서 지상철로 갈아타는 근처에서..폭탄이T.T
지금 무서워서 방콕 호텔 안에 방~콕 하고 있습니다. 후덜덜
파란자전거 2015.08.18 21:54  
안전이 제일 아닐까요? 아쉽지만 목숨은 소중하니까요.. 빨리 정상화되었으면 합니다. 태국당국에서는 망명중인 전총리 추종세력이 벌인일이라고하고 한편으로는 중국인대상 테러라고도하고..
쩡니 2015.08.19 01:48  
저도 금요일출국인데 .ㅠㅠ같이가기로한친구는가지않겠다고해서좀난감하네요 ㅠ
뭉치타이 2015.08.19 15:49  
저두 출발을 앞두고 뉴스만 계속 뒤적뒤적 태사랑만 뒤적뒤적 하는데.. 답이 안나오네요
제목