22일에 방콕 자유여행가는데, 테러 때문에 어쩌죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

22일에 방콕 자유여행가는데, 테러 때문에 어쩌죠?

kisc0221 35 2931

취소할수도 없고.. 다행히 온눗역 근처의 호텔이라서 방콕 중심가랑 떨어져서 그나마 안심은 되는데..

당장 이번주 토요일 출국인데.. 왜 이런일이 생겼나 싶고

혼란스럽네요. 정말 기대해온 여행인데ㅜㅜ

조언 좀 부탁드릴께요.. 현지에 계신 분들 상황이 어떤가요?

35 Comments
마랑마랑 2015.08.18 10:14  
전 21일 출국이네요ㅠㅠ
아 이일을 어떻게 해야될지
막막하네요ㅠㅠ
kisc0221 2015.08.18 10:15  
저도 정말 막막합니다. 그래서 일정에서 왕궁만 빼고 온눗역 근처에서만 있을지 고민중입니다..
GreenIvy 2015.08.18 10:20  
가자니 제대로 관광 어려울 것 같고 안가자니 어의가 없고
저도 21일 출국인데 방콕3일 크라비4일 인데 걱정이네요
kisc0221 2015.08.18 10:25  
저는 이번주 토요일부터 5일간 휴가라 안가기엔 너무 허무해서.. 관광에 어려움을 감수하고 가기로 결정했어요,, ㅠㅠ
클래식s 2015.08.18 10:21  
지금 시기에 방콕을 관광하러 다닌다는거 자체가 상황을 잘모르는 한국 가족분들 걱정시키기 딱 좋습니다.  방콕 제외하고 다른 지역만 가시는게 어떨까요.  태국에 있는것만으로도 안부연락을 많이 받고 있네요.
kisc0221 2015.08.18 10:26  
네ㅜㅜ 감사합니다.
흐헝헹 2015.08.18 10:21  
전 20일 출국이에요 하하하하하핳 ㅋㅋㅋㅋㅋ
취소수수료만 25만원.. 목숨값이라고 생각하고 가지 말아야 할지..
간다고 해도 사람들이 미쳤다고 할거같고.....
kisc0221 2015.08.18 10:27  
테러직후라 분위기가 어수선 하겠지만 오히려 더 안전할 수도 있다고 합리화하고 가려구요.. ㅠㅠㅠㅠ
오잉또또잉 2015.08.18 10:33  
저도 20일 출국인데..... ㅜㅜ 어떻게 해야할지 모르겠네요
freud830 2015.08.18 10:33  
수쿰빗 통로 실롬 지역이 2차 테러 위험지역이라고 뉴스에 떳던데...가시더라도 그쪽은 조심하세요.
저도 26일에 갈 예정인데 걱정되네요ㅠ
무크 2015.08.18 10:36  
이 아수라장에 거기를 왜 가시나요? 폭탄테러로 19명이 죽고 12여명이 부상이래요...
 취소하려면 비용이 만만치 않게 들겠지만...생명의 위협을 받아가면서..똠양꿍 드시는건 노노
물에깃든달 2015.08.18 10:40  
저는 2주 남았어요..참 애매하죠....일주일 남았거나 그 이하면 쿨하게 취소할테고 3주정도나 그 이상 남았다면 맘편하게 추이를 봤을건데...2주일은 참......
달도끼 2015.08.18 10:49  
전 21일 출국, 취소했어요 ㅠㅠ 맘편히 구경못할것 같아서요..  새벽부터 가족이랑 친구들이 방콕가지말라는 전화와 카톡받고 있네요ㅠ 정말정말 가고싶은 방콕인데.. ㅠㅠ
유나하아 2015.08.18 10:50  
취소수수료 50% 무는 분들도 계시더라구요.....그냥 방콕가면 호텔에 짱박혀서 안 나오는게 상책인 듯..지금 너무 흉흉하네요...
야르와인 2015.08.18 11:00  
저도 토요일 출국에 호텔은 수쿰윗 라마다인데... 진짜 개멘붕이네요 이걸 어찌...하...
애플민트향 2015.08.18 11:02  
전 추석 전 주에 떠나는데 아직 30일 정도 남았구요
취소하고 다른 여행지 알아봐야 할지 진짜 고민이네요 휴..
취소 안되는 호텔도 있는데..
애롱 2015.08.18 11:04  
하,, 저도 토요일 출국에 여름휴가로 가는건데 비행기는 취소 절대 불가한거라 취소하면 82만원 몽땅 날라갑니다.... 많은분들이 취소하시는거 같은데 일단 떠나볼까 합니다,,, 숙소도 나나역이랑 룸피니역쪽인데 덜덜덜 겁납니다. 왕궁은 안가는게 속편할까요
kisc0221 2015.08.18 11:29  
저는 온눗역 근처 숙소인데 일정에 왕궁이 있었는데 왕궁은 일단 보류해두고 상황 보고 가려구요.. ㅜㅜ 정말 무섭긴한데 취소할순 없어서ㅜㅜ
마랑마랑 2015.08.18 11:11  
저도.. 그냥 일단 고 할려구요
취소 수수료가 아까운것보다
그냥 준비했던걸 다 취소하기엔 허무하네요ㅜㅜ..
Carkiss 2015.08.18 11:12  
31일  출국 ....그냥 고고 합니다
볶음돼지 2015.08.18 11:16  
저는 오늘밤 출국인데 그냥 쿨하게 갑니다 ㅋㅋ 미래는 알수없지만 테러 한번일어나면 한동안 잠잠해질줄알았는데 폭발물이 발견되고있다니 걱정되기는하네요 숙소는 카오산로드라 더더욱더..
kisc0221 2015.08.18 11:29  
오늘 출국하신다니 정말 쿨하시네요ㅜㅜ 저는 토요일에 출국인데 솔직히 긴장되기도하지만 그래도 다녀오려구요.
볶음돼지 2015.08.18 14:52  
ㅎㅎㅎ 모두들 건강히 잘다녀옵시다!
블리김블리 2015.08.18 11:20  
저도 29일 출국인데..... 호텔이 아쏙역근처입니다. 가야할지 말아야할지 고민이네요..
리표오오오올 2015.08.18 11:25  
저도 22일 출국인데,,,전 방콕in이지만 1박만 잠만 자고 다음날 오전 치앙마이로 떠나서 방콕에서의 일정이 없긴 해요~
갈색머리앤8709 2015.08.18 11:29  
저도 22일 출국이에요..숙소는 수라싹 이스틴 그랜드 호텔인데 괜찮을까 모르겠어요..
방콕 넘 가고 싶어서 2년 전부터 알아보다가 이제서야 가는건데 ㅠ
어제 까지만 해도 들떠서 짐싸고 그랬는데 저녁에 뉴스보고 완전 허무....
그래도 가려구요.. 환불도 안될거 같구... 허무하네요 진짜..ㅠㅠ
kisc0221 2015.08.18 11:31  
그러니까요,,, 솔직히 몇달전부터 준비해오고 정말 기대 많이 했고
이렇게 안타까운 일이 벌어지다니요ㅠㅠ
쿤츠아라이 2015.08.18 11:29  
발표된 위험지역 10군데에 카오산로드도 있다는... ㄷㄷㄷ
kisc0221 2015.08.18 11:31  
일정에 카오산로드도 있었는데.. 왕궁도 못가고 카오산도 못가면 온눗역 근처에서만 배회해야하나요... 에휴ㅜㅜ
마랑마랑 2015.08.18 11:46  
카오산로드 짜뚜짝시장 사람 많은곳은
일정에 다 있는데 ㅠㅠ
통로 두여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보완은 더 심해질테니 그냥 믿고 가는수밖에요 ㅠㅠ
kisc0221 2015.08.18 11:55  
네ㅜㅜ 저는 취소없이 갈 예정입니다....
마랑마랑 2015.08.18 12:27  
저는 21일 출국이니
도착하면 글 올릴게요!
무탈하게 여행 다녀오길 기도해봅니다!
눈두뎅 2015.08.18 12:43  
2주 후에 숙소랑 항공 다 잡아뒀는데 고민입니다ㅠㅠ 숙소는 아예 환불 안된다고 하고 여행일정도 아예 방콕만 생각하고 잡은거라...ㅠㅠ
카멜팝짱 2015.08.18 19:34  
방콕아닌 다른곳 관심가는곳이 없어서 휴가를 취소못하고 있어요. 막상가면 분위기는 차분할것 같은데요.
하늘하양이 2015.08.18 22:56  
22일 토요일에 저희부부도 방콕 온눗역으로 가요 ㅋㅋ숙소가 온눗역이라 ㅋㅋㅋㅋ 저희부부도 지금 하루종일 고민중입니다 ㅠ 2달간 고민해서 정하고 그런거라 쉽게 포기가 안되네요 ㅠ
제목