카오산로드... 밤까지 여자혼자 돌아다녀도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드... 밤까지 여자혼자 돌아다녀도 될까요?

Scarlette 11 3747

카오산로드와 좀 떨어진 코부아 하우스가 숙소입니다

체크인하고 나면 저녁 7시쯤 될듯한데

저녁요기도 하고 이것저것 구경할겸 카오산로드를 둘러볼까해요

헌데 아무래도 여자 혼자인지라 막 돌아다녀도 될지 무섭네요!

맘같아서는 짜오프라야 강쪽도 돌고 기념탑이나 다양한 골목들을 다 돌아다니고 싶은데

1. 카오산로드같은 번화가 주변의 골목들 여자혼자 돌아다녀도 될까요?

2. 몇시 안에는 숙소로 가는게 좋을까요?(클럽문화는 별로안좋아해서 거리구경만 할듯해여)

3. 카오산에서 코부아하우스쪽(파쑤멘로드, 람부뜨리하우스 방향)로 가는 길은 안전한가요...? 인적이 드물거나 어둡거나 하지않는지 궁금합니다ㅜㅜ

11 Comments
본자언니 2015.08.15 02:51  
1. 대한민국 번화가 주변의 골목들 여자혼자 다녀도 될까요? 랑 비슷한 질문입니다.
번화가 쪽은 사람도 많고 불도 밝으니깐..하지만 뒤로 자빠져도 코가 깨진다고 만취상태 아닌상태로 소매치기나 삐기 언니, 오빠들 조심한다면...그닥 문제가 있을까요? 우리나라서도 저녁 늦게 까지 돌아 다시시잖아요..

2. 카오산가서 술안마시고 마사지 안하고 구경하면 남자기준으로는 30분 걸릴까요?? 여자분들은 옷이나 다른 장식품들 구경할게 많으니깐 더 걸리겠죠...그래도 1시간돌면 카오산은 다볼것 같은 개인적인 생각입니다..

3. 코부아하우스에 안가봐서 지도를 보니 우체국 지나서 다리쪽으로 보이는데요...카오산 구경하고
태사랑 카오산 지도상으로 버디롯지서 왼쪽에 보면 nat식당 골목으로 가서 짜이디 앞에서 오른쪽 위로 가서 방람푸 우체국으로 해서 가신다면 방람푸우체국 앞 길 빼고는 괜찮을듯 싶어요..

맘 같아서 강쪽도 돌고 기념탑이랑 다양한 골목길 돌고 싶다고 하시는데 우리나라도 여자 혼자 늦은밤 강가나 골목길을 혼자가면 위험할것 같은데요... 낮에 가시거나, 아님 일행구해서 맘 맞는 사람끼리 돌아다니세요...그게 걱정을 덜 하는 방법이 아닐지 생각이 드네요~
빅야드 2015.08.15 05:16  
걱정하는 마음 충분히 이해하나

카오산 로드 겁내면 자유여행 못다닙니다.

조금은 오픈마인드로 즐겨 보세요.
서따르 2015.08.15 05:27  
숙소가는길이 너무 어두운 곳이라면은 조금은 이른 귀가를 권해봅니다~

사람많은 곳은 괜찮아요~
필리핀 2015.08.15 07:11  
1. 큰길은 괜찮은데 골목은 위험해요... 별의별 사람들이 다 있는 게 카오산입니다...

사람 많은 곳으로만 다니고 너무 으슥한 곳은 가지 마세요...

2. 카오산+람부뜨리+파아팃... 이 3군데는 돌아다녀야 진정한 카오산을 느낄 수 있어요~

2시간은 잡으세요... 글구 카오산은 밤 12시~새벽 2시가 피크에요~ ㅎ

3. 꺼부아 하우스 가는 길은 안전한 편이에요... 꺼부아에서 브라운 슈가 가는 길은 좀 으슥하죠... ㅠㅠ
비토 2015.08.15 08:21  
카오산은 늦게까지 사람많아서 막상 가보시면 안전할거에요~
키오 2015.08.15 15:13  
카오산 거리나 람부뜨리야 사람이 원체 많으니 문제 없겠지만 호텔 가기 위해 쌈쎈 쪽으로 조금만 올라가도 오가는 사람들이  확 줄어듭니다. 사고는 잠깐 사이에도 일어 납니다.  가능하면 너무 늦게 다니지 않는게 좋습니다.
개구리야 2015.08.15 12:45  
그래도 전 너무 늦은 시간에 여잡분 혼자 다는거 비추할렵니다  ....
 7시 체크인에 바로 나가서 잠시 돌아보고 돌아오는거야
괜찮치만 혼자서 넘 밤 늦게 까지 돌아다니시는거는 좀 아닌거 같아요
밤에 밤늦게 떠라이들도 많이 다니고 술취한 외국인도 많고 암튼 조심해서 좋을것
없습니다 ....  모르는 사람의 호의는 정말이지 조심하시구요 그냥 쿨거절하세요
이어폰 끼고 밤길 걸으시면 안됩니다 기억하시구요 ...
불상사 없이 즐거운 여행이 되시려믄 그만큼 자기자신도 조심해야해요~
아라당 2015.08.15 17:06  
미리 걱정하지 마시고 일단 가보신후 분위기 보고 결정하시면 됩니다. 숙소 위치를 제가 몰라서 딱히 답변 드리기는 어렵지만 사람이 많이 안다니는 소로에 있다면 카오산 구경할때 숙소 사람 누구 하나보고 같이 가자고 말하시던지 현지에서 한국인 만나면 숙소까지 가이드 한번 부탁해보는것도... 좋을듯... 한국 남자들...이럴때 여자분이 요청하시면 의외로 친철합니다. ^^
길잡이늑대 2015.08.15 17:08  
저도 혼자 여행 자주 다니는데요. 보통 10시 넘으면 귀가합니다. 숙소는 큰길가로 잡고요.
카오산은 10시 이후에도 괜찮은데.. 귀찮은 일들이 발생할 수도 있으니 조심하세요.
자기가 조심하는 수 밖에 없어요. 그래도 7시는 괜찮으니 구경하시다가 오세요 ㅎㅎ
나깨 2015.08.15 18:11  
카오산은 사람들이 엄청 많고 다들 함께 즐기는 분위기라서 괜찮을 것 같은데 숙소로 돌아가실 때 혹시나 골목이나 이런 곳은 쫌 위험할 것 같아요...
박트 2016.01.26 14:33  
그래도 술같은건 많이 안드시는게 좋을것 같네요. 사함이 많다고 해도 골목골목이 많으니
조심해서 다니셔야 할것 같아요~
제목