인생 최초의 해외여행지를 태국으로 정했습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인생 최초의 해외여행지를 태국으로 정했습니다.

녹차호떡 11 1018

안녕하세요?

아직 여권도 없는 사람입니다 ^^;;

요즘엔 초등학생도 수시로 간다는 해외인데 전 아직 한 번도 못 가봤네요.

첫 해외여행지는 부담이 적은 동남아로 가는 게 좋을 것 같아서 태국으로 정했는데요.

아무 것도 몰라서 뭘 어디부터 알아봐야 하는 건지 모르겠어요.

제가 가기 싫은 곳은 바닷가, 수영장, 그냥 앉아서 쉬는 곳... 이런 곳이에요.

휴양지를 별로 안 좋아해서 한국에서도 바닷가 같은 곳엔 잘 안 가요.

친구들이 나이가 많아서 그런지 리조트에 가서 수영 좀 하다가 쉬는 걸 좋아해요.

그런데 전 정반대의 취향이라서 혼자 가려고 알아보고 있습니다.

제가 좋아하는 건, 돌아다니면서 탐방하고 구경거리 많은 곳을 선호하는 편이에요.

그런 지역 이름 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다~

혼자 에어텔로 여행할 거라서, 그냥 천천히 하루에 한 곳씩 구경하려고요.

아니면 정보가 좀 쌓이면 여기서 여행 친구를 구해도 좋겠지만, 아직 모르겠습니다.

암튼, 좋은 장소 좀 추천해주세요.

감사합니다~

11 Comments
냥구냥구 2015.08.14 14:20  
처음 가시는거고 휴양지를 원하는게 아니시라면
방콕을 가보시는게 어떨까 싶습니다~
태사랑에 많은 정보가 있으니
찬찬히 둘러보세요~
왼쪽 위에 지도자료실 가시면
지도에 요왕님께서 관광지라던가 둘러볼곳, 가볼곳 등등
상세히 체크해주셨으니
참고하시면 많은 도움이 되실겁니다~
녹차호떡 2015.08.14 14:30  
아..방콕이요?
좀 범위가 좁혀졌네요 ㅎ
방콕에서 계속 있는 것도 좋겠어요.
감사합니다~~
희원빠 2015.08.14 14:40  
저도 돌아다니기 좋아하는데 동남아의 여름의 낮은 정말 많이 더울것입니다. 아침 저녁으로 일정을 짜보도록 하세요
물에깃든달 2015.08.14 14:41  
저랑은 반대시네요..- ㅁ- 저는 멍때리는거 좋아하는데...그러나 현실은 시궁... 아니 동행들이 파워관광 스탈이라 그런식으로 짜긴 했지만...ㅋ
서따르 2015.08.14 15:10  
기간이 얼마나 되실지 모르겠지만,

만약 길다면 태국의 이곳저곳 많이 방문해보시면 좋겠네요.

방콕이나 방콕근교의 관광지들.. 일정이 길다면 치앙마이도 좋구요.
xkizer 2015.08.14 16:07  
바다를 싫어하신다면 방콕에 올인이 맞는거 같습니다.

유적지나 투어 좋아하신다면 방콕근교 일일 투어 신청하셔서 다니시면 되고

활동적이시라면 저녁에 방콕 클러빙 및 PUB 등을 즐기시면 되겠네요^^
나깨 2015.08.14 16:20  
전 방콕보다는 치앙마이를 추천합니다. 방콕은 쇼핑이나 마사지, 쉬는게 더 큰 것 같아요. 활동하는 걸 좋아하신다면  방콕 보다는 치앙마이를! 트래킹도 할 수 있고, 주변에 바다는 없지만 자연 경관 정말 좋아요!
아라당 2015.08.14 16:31  
저 역시 휴양을 싫어하신다면 아유타야.  깐짜나부리.치앙마이등의 한바퀴도는 코스를 추천합니다. 시간이더 나신다면 빠이 거쳐 매홍쏜 까지는 어떠실까요.  나름 빡신 여정이어서 힘은 조금 들지만 태국의 진면목과 여행의 참맛을 느낄수 있을듯합니다
짜빠이타이 2015.08.14 18:16  
어서오십시오~~
영길08 2015.08.14 21:19  
첫 여행이시면 방콕이 나을듯 합니다
클래식s 2015.08.14 22:00  
구경거리에 유적이 포함되는지 모르겠습니다만,,  유적이라면 수코타이, 유적외 포괄적인 내용이시라면 파타야,후아힌이 구경거리가 매우많습니다.  두도시가 성격도 비슷하고 계속적으로 즐길거리를 개발해서 만들어내는 노력이 있는곳이라 매년 새로운 관광포인트가 추가되고 있습니다.  가시면 2-3일씩 정신없이 돌아다녀도 다 못보실만큼 많은 포인트가 있어요.  파타야나 후아힌 가셔서 몇가지만 집중적으로 즐기고 오셔서 그렇지 뭐가 있는지 찾아보시면 아실겁니다.
제목