초보여행객 질문 올립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보여행객 질문 올립니다.

미me 6 698

딱 일주일 남았는데 뭘 어떻게 준비해야 되는지 모르겠어서 질문 올립니다.

저는 엄마랑 2인으로 3박5일 일정이구요.

8월19일 오전 9시반 비행기로 출발 8월 23일 오전 6시에 도착하는 꽉 찬 3박 5일입니다.

호텔은 카오산에 위치한 당 덤 입니다.

점심쯤 도착하는데 관광코스를 어떻게 짜야할지 모르겠어서요.

그리고 여행 경비는 한국돈 70만원으로 할 예정인데 괜찮은지 궁금합니다.

1. 여행일정좀 짜주세요!

2. 70만원으로 괜찮나요?

입니다. 잘 부탁드립니다~

6 Comments
빅야드 2015.08.12 03:37  
음... 어머님과 함께라는데...

이렇게 무작정, 막연하게 질문하면 원하는 답 얻기 어려울 겁니다.

이곳에 3박5일 여정 관련 질문글이 수백개는  될겁니다

검색좀 해보시고,, 답변 좀 읽어보시고

그중에서 대략이라도 일정 짜서 묻고,, 그 답변중 이해 안되는것 추가 질문하고 하셔야

고수님들이 상세한 안내 해드릴거예요.

경비 관련도 마찬가지고...

검색... 피가 되고 살이 되는 정보 많으니 해보시고 질문 하시길...
4001 2015.08.12 07:58  
너무광범위하네요. 일일투어신청해서다녀보세요.
어머님이랑 함께하는 여행이니까 도보는힘들어 하실수도있으시니까요.
당신의미도리 2015.08.12 08:57  
무작정 여행일정 짜주세요란 질문에 대한 답은 여기선못받으실거에요. 그런 답을 원하시면 ㅇ행사 패키지로 가심 됩니다.
물에깃든달 2015.08.12 09:01  
1. 어머니랑 충분히 이야기 나누시고 관심사가 뭔지 일단 아셔야 할것 같아용..
예를 들어 관광이 좋은지, 쇼핑이 좋은지, 체험이 좋은지...휴양을 원하시는지 등등....

2. 1번이 정해지면 가고싶은 포인트가 자연스럽게 나올거에요(방콕에 대해서 공부를 좀 했다는 가정하에) 잘 모르시면 호텔 어디고 뭘 좋아하는데 갈만한 포인트좀 알려주세요 라고 물으셔도 됩니다.

3. 그럼 자연스래 경비도 빠질테고...동선이나 기타등등 물어볼 수 있겠죠?
키오 2015.08.12 09:32  
검색란에 3박5일이라고 쳐 보세요. 자료가 너무 많습니다.  본인이 알아보려고 노력을 하고 그래도 잘 모르는거야 물을 수 있지만 아무 것도 안하고 묻기부터 하고 남에게 자기여정 짜달라는 접근은 잘못된걸로 생각되네요.

이곳에서 댓글 다는 분들도 본인의 아까운 시간 내서 도움 드리는겁니다.  공짜 서어비스라고 생각 안하셨으면...
론위즐리 2015.08.12 10:21  
경비는 모자라지 않을겁니다. 단 쇼핑빼고.. 뭐 비싼거 안사고.. 기념품 정도면 상관 없구요..
제목