[궁금데스!] 에어아시아 타는데 좌석 문의드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[궁금데스!] 에어아시아 타는데 좌석 문의드려요!

인생모있겠니 7 903

안녕하세요! 이번에 태어나 처음으로 해외로 자유여행이란걸 떠나는 처자입니다.

다름이 아니오라 이번에 친구랑 에어아시아 땡처리 항공권을 구매하여 떠나는데

보니깐 좌석이 꼭 옆자리로 배석이 안될 수 있다는 무시무시한 말이 있어서,,,,

혹시 에어아시아 땡처리로 구매한 티켓 자리는 정말 랜덤으로 막 되는건가요?

여행고수님들 알려주세요!!!!!

참고로 8월 26일 11시15분 인천출발 -돈므앙도착 에어아시아 비행기 이용합니다.

혹시 이때 가시는 태사랑님들 계시면... 함께해요~

#2015-08-11 15:20:29 그냥암꺼나에서 이동 됨]
7 Comments
여울이 2015.08.11 15:30  
일반 비행기도 좌석이 옆자리가 안되는 경우도 있어요 이미 다른 분들이 많이 예약을 하셔서 좌석이 뜨문뜨문 있는 경우요 뭐 그리 걱정하지마세요 같은 비행기안인데요 ^^ 좋은 여행하세요
나니지은 2015.08.11 15:53  
저도 처음 이용하는데 내일 떠나요. 3명인데 저번주에 웹체크인했더니 가는건 다같이 좌석이 붙었고 올때는 두명은 같은라인에 가운데  누구 한분 껴계시고 한명은 바로 뒷자석 배치됬네요~
갈때 기내식 신청해서 붙은거 같기도 하네요~
nikkimtl 2015.08.11 15:57  
떨어져 배정되더라도 탑승해서 옆사람에게 양해구하고 바꿔앉아도 되구요...
저는 두명이 떨어져서 배정되어 탑승하고 스튜어가 빈자리 3열로 옯겨 주더라구요...
감동....우린 떨어져서는 못사는 사이거든요..ㅋㅋ...지송...
메인쿤 2015.08.11 15:55  
사전좌석 배정 하는거랑 현장에서 좌석 배정하는거랑 좌석수가 대충 나뉘어져있어요 ~
카운터 오픈하는데로 가셔서 체크인 하시면 떨어질 확률거의 없으니 걱정안하셔도 되요 ㅎㅎ
winhymn 2015.08.11 18:05  
저희 가족은 요번에 일찍 체크인했다 생각했는데 더 많은 분들이 일찍 오셔서 깜짝.놀랬습니다. 불안하시면 오픈하자마자 체크인하도록 서둘러 가셔서 줄 서시는 것이 좋겠네요.  음... 글구 이건 제 생각인데 그때쯤이면 휴가 기간이 거의 끝이라 자리가 남을 듯도 싶어요 올때보니 피크끝났다고 자리가 간간히 남았더라구요~ 좋은 여행 되세요^^
tjsal89 2015.08.12 13:27  
웹체크인이 출발 14일전부터 가능한데, 웹체크인 하시면 둘이 붙여서 좌석나옵니다 ㅋ
아우카우 2015.08.19 17:00  
동성이고 붙어 있어봤자 별 얘기 안하는 친한 친구다 싶으면
복불복으로 보장이 카운터에다 말이나 한번 건네보구요

이성이고 아직 식지 않있다 싶으면 추가 요금 내시고,
좌석지정 하시는게..
제목