양산등 선글라스 이런것도 다 현지에서 파나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

양산등 선글라스 이런것도 다 현지에서 파나요?

푸류인 8 1170

양산, 티셔츠, 속옷등

현지에서 좀 싸게 살려고하는데 다 팔까요?

일단 첫날 짜뚜짝갈거고  할건데.....

8 Comments
나이등 2015.08.05 06:27  
짜뚝짝 절대로 싸지  않고. 단1밧트도 깍지 못합니다. 현지인도비싸기로  소문난곳입니다  티셧츠. 속옷은 한국보다 아주약간싸고. 까오산 로드 역시  실크인쇄로 디쟈인 엉망인것 티셧츠는 현지 재래시장보다 2배정도 비쌈.
썬그라스 안건경점에서 파는데. 연중 더운곳이라  너말고도  살사람많다는 식입니다. 썬그라스 역시 가격 흥정자신있으면 몰라도.썬그라스는 한국의경우  윈가의  5배에서  10배정도 만진입니다.
참고하시지요.
키오 2015.08.05 07:00  
위에 댓글 다신 분의 정보가 정확하진 않은듯 싶어서 첨언합니다. 짜뚜짝 단 1바트도 깎지 못한다니요? 깎는게 기본입니다. 저는 깎지 않고 산 적이 거의 없는데요. 안 깎아주면 다른데 가면 그만입니다.

가격은? 글쎄요. 완전 로칼시장을 가면 더 쌀 수 있을지는 모르지만 적어도 관광객이 한번에 다양한 물건을 보면서 그 정도 가격에 살 수 있는 곳으로는 그래도 짜뚜짝만한 곳이 없을겁니다. 동일상품을 비교할 때 짜뚜짝이 아시아티크보다는 확실히 싸더군요. 카오산과는 비교 불가. 가격적인 부분과 상품 다양성만 가지고 얘기하는 겁니다.
빅야드 2015.08.05 07:10  
상품과 수량에 따라 디스카운트 여부가 결정되지만,,
다량 구매하거나 가격 좀되는 상품 웃으며 디스카운트 반복하면 잘 깍아줍니다.
가격?? 글쎙.. 현지 쇼핑몰, 아시안틱,카오산등의 상점에서 산다는 가정에서 보면 확실히 쌉니다. 전체적인 상품가도 싼편이구요. 아주 큰 시장이므로 원하는 상품 발품팔면 다 살 수 있습니다.
앙큼오시 2015.08.05 07:39  
어느정도 정가제라 크게 안깍아주지만 ,그래도 살짝살짝은 깍이던데요.
말도안돼게 반값 이러면 그냥 가라긴합니다 ㅎㅎ
필리핀 2015.08.05 07:52  
태국에서도 다 파는 물건이지만,

가격이 한국보다 절대로 싸지 않습니다...

비슷하거나 어떤 건 더 비싸요... ㅜㅜ

게다가 제품의 질은 떨어집니다...

가능하면 한국에서 사가세요...
물에깃든달 2015.08.05 08:15  
음.. 개인적인 경험상 200밧짜리 디퓨저 5개를 800밧에 산 기억은 있어요
엄청 흔퀘히 깍아주시던데`` 원래 싼건데 비싸게 부르고 깍았을수도 있지만 저는 만족했습니다 ㅋ
jindalrea 2015.08.05 08:45  
양산은 우양산 겸용으로 유브이 처리 된 거 사가시길~!
다 팔긴 하는데.. 적정한 가격대를 스킵한 후 적당한 선에서 흥정을 해야 쇼핑이 즐거울 듯요! 워낙 짜뚜짝은 물건이 다양하고 가격대도 다양한지라~~
카이뚠 2015.08.05 17:55  
짜뚜짝 시장도상설인가요? 저는 지금 치앙마이 쪽에서 놀다보니다른 지역은 모르겠네요...
여기서는 달라는데로 주고사본적이 없네요 ㅋ
선글라스 그냥 카피같은경우 50밧이면 사니까.... 그건 흔쾌히투척
100밧 넘는 것들은 그냥 열심히 깍았습니다. ㅋㅋ
제목