중국동방항공 경유

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중국동방항공 경유

adgde 5 2976
안녕하세요 ^^
이번에 태국을 처음 놀러가게 되었는데 이것저것 걱정되는것도 많고 신경쓰이는것도 너무 많네요ㅎ
다름아니라 이번에 태국갈때 중국 동방항공을 타고 가는데요
환승으로 악명높은 상해푸동공항을 거쳐가요. 제가 알기로는 상해푸동공항에서 환승할때는 빠른환승하고 일반환승으로 나눠지는데 동방항공이용자는 빠른환승으로 출입국심사를 다시 따로하지않아도 바로 환승이 가능하다고 들었어요. 그런데 빠른환승을 할 때 R구역에 있는 법무부를 거쳐야하는데 R구역 법무부 운영시간이 오전 9시부터 오후 7시까지더라구요.
제가 상해 푸동공항 도착하는시간이 7시넘을거같은데 이럴땐 동방항공이라도 출입국심사 다시 거치는 일반환승을 해야할까요?

혹시 R구역 법무부 운영시간 외에 동방항공으로 푸동공항에서 환승한 경험 있으신 분들 도움좀 부탁드려도될까요? :)
5 Comments
민굥 2015.08.05 02:14  
저도 이번에 태국 여행가는데  이것저것 걱정되는게 많네요~여기서 좋은정보얻어가요~
나이등 2015.08.05 06:37  
무슨말씀?
인터넷 검색창에 환승의뜻이 무엇인지 알아보면 스스로답이보일것입니다
앙큼오시 2015.08.05 07:31  
저도 동방 이용하려다가 궁금해서 네이버 검색해도 안나오더라구요
아마 일반환승하지않을까 생각합니다.
다만 9시에 담뱅기 출발하니 그비행기 타는분들은
모아서 좀더 빨리 보내지 않을까요?
못타면 자기네 책임일테니
나이등 2015.08.05 09:01  
환승 안내판 보고 가면 추가절차ㅇ없는것으로 압니다. 나두그렇게 다셔왔구요
adgde 2015.08.05 13:11  
동방항공 공식 홈페이지에 나와있는 내용이에용.. 오후 9시부터 저녁 7시 이 시간대 아니면 환승 하기위한 법무부가 문을닫아버려서요. 다시 출입국심사 거쳐야된대서 혹시 저 시간 외에 이용하신분 있으신지 물어본거에요.
나이등님은 저 시간대에 이용하신거 맞으시죠?
제목