방콕 도난사기가 좀 많아보이는데 걱정이되네요 ㅜ ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 도난사기가 좀 많아보이는데 걱정이되네요 ㅜ ㅜ

첫해외여행가용 6 1242

환전은 얼마 안해갈거기는한데 호텔안에 금고도 믿을만할까요?

택시는 바가지는 그렇다쳐도.. 돈을 훔쳐간다거나 귀중품이나 신용카드 등등 물건들 호텔금고에 넣어놔도

괜찮을까해서요 ㅜ ㅜ 걱정이 많이됩니다.

자유여행으로가는데 파타야에 해상스포츠를 한두개정도 즐길까도하는데 파타야쪽에도 도난사기가 좀잇더라구요-_-;; 최대한 안전하게 귀중품울 어떻게 보관해야대나요 ..

그리고 공항에서 수하물도 좀 여러모로 분실이 많던데

출국전에 랩핑해도 되는건가요 ? 아무래도 불안해서염 ㅜ ㅜ

그리고 호텔이 스쿰빗22인데 늦게 돌아다녀도 크게 상관은 없을까요? 예를들자면 저녁12시정도까지라두 ㅜㅜ

6 Comments
잇츠딜리샤스 2015.08.05 00:21  
여자분이신가요?  ...
금고 비번을 잘 챙기시면 금고는 안전할꺼 같은데..
민굥 2015.08.05 02:23  
헉 태국에도 도난사고가 빈번 한가요??
무섭네요ㅜㅜㅎㅎㅎㅎㅎ
지뭉 2015.08.05 07:15  
호텔금고는 안전합니다..태국이 기본이 되는 국가입니다....

해양스포츠 할때는 쓰실돈,여권카피본 만 가져가서 방수팩등에 넣어 다니세요..
맏기셔도 되고요..(막 뒤져가고 그렇진 않습니다) .

랩핑해도 됩니다.올때도 수완나품공항에 랩핑하는 곳도 있고요
귀중품은 가지고 타시면 별 문제 없습니다.
후라쒸 2015.08.05 10:23  
도난사고는 어디를 가더라도 있는것 아닌가요?
님...귀중품은 아예 안가셔가시는게 좋지않을까요?
첫 해외여행에 귀중품이라니...
현금이나 신용카드 등등 가셔서 꼭 필요한것만  가셔가시는게.....
저같은 경우는 분산해서 보관합니다.

1. 그날쓸것만지갑에
2. 금고에
3. 나만이 알만한곳....

제발!! 몽땅 지갑에(현금) 다 넣어서 보란듯이 다니지는 마셔요...
도리허니 2015.08.05 16:38  
윗분들께서 잘설명해주셨는데...
한가지만 첨언하자면...

너무 과하게 악세사리 하지마세요...
타겟이 될 수 있습니다...
제가 그래서 파타야에서 소매치기 한번 당했습니다...ㅜㅜ
락푸켓짱 2015.08.05 19:10  
어느나라를 가도 빈번하게 일어나는 사고들 입니다.
정신줄만 잘 붙들어매고 여행하면 괜찮습니다.
제목