방콕에서 파타야 넘어가는 방법 질문드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 파타야 넘어가는 방법 질문드립니다..

괴냥이 6 793
안녕하세요 내일아침 방콕에서 파타야로 넘어가려고 하는데(3명)

교통편을 어떻게 할 지 질문드립니다.

택시로 알아보니 1500바트 정도 인 듯 한데  다른 추천할 만한 교통편이나 방법 아시는 분 계신가요?
6 Comments
지뭉 2015.08.05 00:02  
버스 정도 입니다..일인당 134바트 정도? 에까마이버스터미널(중부).....에서 출발시..
파타야 도착후 호텔까지 교통비는 한 20바트? 개인당...
꼬리빗 2015.08.05 00:04  
룻뚜타세요
윈크 2015.08.05 00:13  
택시 예약하면 팁포함 1200밧에 가능해요 싸게가시려면 버스....네요
스텐리아는오빠 2015.08.05 00:28  
방콕 아속 수쿰윗 근처이든 카오산근처이든 세명이면
북부모칫이나 동부 에까마이거나 버스로가도 일인당 비용이
BTS 비용이나 부분 택시로 이동시 200바트정도 나갑니다.
세명이면 총 600-700바트 정도 생각하면 되고 파타야 목적지까지 4-5시간 걸립니다.
택시로 이동시 2시간30분 정도 걸리고 흥정시 1400바트 가능하지만 트레픽 잼 걸리면 고속도로 요금 청구하니 150바트
추가로 나오는거  생각해야 합니다.
선택은 본인의 몫이죠.
괴냥이 2015.08.05 00:37  
감사합니다.. 싸게가면 버슿네요..
유나하아 2015.08.05 14:39  
싸게 가려면 버스죠..근데 3명 정도면 택시타도 괜찮을 듯..전 귀찬아서 몽키트래블에서 샌딩서비스 이용했어요.....어무니랑 같이 가서요 ㅠㅠ
제목