면세담배 관련해서 질문 좀 드릴게요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

면세담배 관련해서 질문 좀 드릴게요~

가댜 7 1166
해외경험도 거의 없고 면세 이용해본 적이 잘 없어서
간단한거지만 궁금한게요~
면세담배 인당 한보루씩인건 알구요
인천공항서 일행이랑 저랑 각자 한보루씩 사서 가는데요
구매한 두보루+기존에 소지하고 있던 피던 담배는
그대로 가지고 출입국심사 통과해도 되나요?
7 Comments
빅야드 2015.07.31 15:26  
일단은 안됩니다.
그냥 피우던거 주머니에 있어서 걸리더라도 사실큰 문제는 안되지만,,

그래도 걱정되면 입국심사전 방콕 입국장 앞 스모킹 룸에서 피우던 담배 마저 다 피우시든지
남은거 버리시면 되겠네요..
호루스 2015.07.31 15:26  
걸리면 벌금, 안걸리면 통과입니다. 이게 복불복인게 제 경우는 3차례 여행 중 한번도 걸린 적이 없는데 걸려서 벌금 물었다는 얘기도 있으니 그냥 아예 인천공항 흡연실에서 잔여 담배 다 피우고 가시는게 좋을듯 합니다.

참고로 규정은 우리나라도 동일하지만 저런 식으로 치사한(?) 단속은 안한다고 들었습니다.
필리핀 2015.07.31 15:28  
1인당 1보루 넘는 건,

단 1가치라도 압수 당하고 벌금도 뭅니다...

2명이라도

1명이 1보루씩 지참하세요...

1명이 2보루 가지고 가도 걸립니다...

물론, 안 걸리면 무사통과이긴 하죠...
노가뤼이 2015.07.31 17:32  
아~피던것도 안되는군요;;;;에구~거기서 딱 사서 뜯어서 펴야겠네요~
세크메트v 2015.07.31 18:27  
그래서 저같은경우 4가치만 들고갑니다
공항버스 출발전 1대 공항 도착후 1대 식사후 1대 탑승전 1대 ㅋ
도착하면 현지담배사서피고
면세담배는 그대로 들고와요
케이Lee 2015.08.01 10:51  
아깝다고 들고오다가 걸리면 배보다 배꼽이 더커지니
규정에서 벗어나지 마시길 ^^
절대로 공항 완전히 벗어나기 전까진
한사람에 한보루만 휴대하세요.
카이뚠 2015.08.03 12:48  
음....??? 그런거였나요?
저는 제 캐리어에 한보루...
제 백팩에 5갑...
주머니에 피던거...
요렇게 들고 갔었는데....
가방을 뒤집어 까더니 선물용으로 사간 화장품에 세금을 먹이더군요...
담배는 별말 없었구요.
제목