안녕하세요 2번째 태국 여행 8/1~6 일정 조언부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 2번째 태국 여행 8/1~6 일정 조언부탁드립니다.

형민 7 864

안녕하세요 두번째 방콕으로 떠나는 초보여행자입니다.

첫뻔째 여행은 태국살던 한국인 친구가 가이드를 해줘서 겁없이 다녔는데

이번엔 여친이랑 둘뿐이라 조금 막막하네요 

첫뻔째 여행때는 방콕1일 파타야3일 다시 방콕2일 일정으로 했고 

쇼핑몰은 터미널21 한군데만 가봤고 파타야에서도 친구커플과 술만먹었어요 투어도 안하고 ㅎㅎ

이번엔 둘이 가니까 갑자기 막막해저서 글을 올립니다.

일단 제가 정해놓은 일정을 말씀드릴께요 

숙소- 카오산 리카 인

8/1 - 1일차 

9:30 인천공항 출발 쿠알라룸푸르 2시간 경유 돈므항공항 18:00 도착.

도착 후 마사지, 간단한 맥주 후 휴식

8/2 - 2일차 오전 짜뚜짝시장, 저녁 아시안티크

*이곳 중간 일정도 완전 비어있는 상태입니다.

8/3 - 3일차

코사메산 스노클링 단독투어 (새벽5:30 미팅 후 코사메산&라용농장 투어)

8/4 - 4일차

시암 오션월드 (티켓 구매해놓음) 후 전일정 없음

*일정이 없습니다 ㅎㅎ

8/5 - 5일차

전 일정 비어있음 -0-;;;

8/6 - 새벽 1시 비행기 일정없음

왕궁은 별로 흥미가 없어서요.ㅠㅠ

다른 좋은 볼거리나 놀거리 등등 방콕내에서나 근교에서 할 수 있는것들 추천 부탁드립니다.

에라완 국립공원 투어를 바다소리들 여행사에서 저렴하게 

진행하던데 가보고싶지만 너무 힘들꺼같아서.ㅠㅠ

그리고 방콕에서 제일 가깝고 가기 쉬운 수상시장이있을까요?

많은 답변 부탁드립니다 긴 글 읽어주셔서 너무 감사합니다.

7 Comments
나는여신님 2015.07.31 15:10  
저희는 8월 1일 출발 하여 8월 6일 밤 12시 비행기 타고 오는데요! 일정 비슷 하시네요. 저흰 왕궁 이랑 문화유적 투어를 신청해서 가고 2일 저희도 짜뚜짝가요! 갔다가 카오산에서 즐기기로 했고, 쇼핑도하시고 저녁에 시로코 야경도 보세요 시로코 또는 문바!! 둘중에 하나만 가셔도 될 듯 싶네요. 그리고 수라싹 역 근처에있는 블루엘리펀트 레스토랑 유명하고 카오산에서 팁사마이, 나이쏘이, 조조 팟타이 꼭 드세요~!!! 아리역 근처 썸머스트릿 노상 해물집도 맛나다고 하고, 랑수언로드에 있는 크레페엔코에서 조세핀 크레페 꼭 드세요~~ 저도 꼭 갈거에요 ㅋㅋ 카오산에서맥주 한잔~ 카오산 보다는 근처 람부뜨리로드가 더 분위기가 있다고해요!! 넘 더울테니 숙소에서 수영도 하고 풀바 이용해서 드시면서 휴식도 취하시고 야경 보러 멋진곳도 가시고 하시면 좋을 것 같네요!! 그 밖에는 쇼핑하시고 유적지를 가시지 않을테니 요즘 방콕에서 뜨고있는 통로라고 그 거리 카페나 음식을 즐기셔도 좋을 것 같습니다~~ 마사지 매일 받으시구요 ㅎㅎ 유명마사지샵 라바나, 헬스랜드, 바와스파, 디바나스파, 짜이디 마사지)
형민 2015.07.31 15:12  
와우 일정이 정말 비슷하네요 두분은 다 직항이시겠죠?ㅠㅠ 저희는 앞에 하루가 경유라 ㅎㅎ

루프탑 바는 저번에 가봤기때문에 일단은 비용이 많이들어서 패스.

팁사마이는 한번 먹어봤구용^^ 다른곳은 열심히 검색해서 참조해서 돌아다닐께요 ㅎㅎ

정말 감사합니다!
glsutj 2015.07.31 17:40  
저도  잘 참고하겠습니당 ㅎㅎ    담넌사두억수상시장 반일투어도 신청해보세용 ㅎ
TORORI 2015.07.31 17:23  
여자친구분과 함께시라면 너무 무리한 일정은 피하시고, 중간중간 마사지 넣으시면 될것같네요. 작성자분께서 루프탑도 가보셨다고 하셨지만.. 여자친구분 생각하셔서 한번더 방문하셔도 좋을것 같습니다:D 즐거운 여행되세여~
형민 2015.07.31 20:07  
아항 여친이랑 두번째 여행이에요 ㅎㅎ 저번여행때 루프탑을 같이갔어요^^
스텐리아는오빠 2015.07.31 22:07  
두번째 간다면 거기다가 여자친구를 데리고 간다면 꼬사멧이 좋아요.
동부터미널 에까마이에서 반페가는 버스 있어요.
아니면 패키지로 여행사에서 버스와 보트 쪼인하는 패키지 있기도 하구요.
꼬사멧에서 1박이나 2박하고 파타야로 이동하는것도 좋아요.
그리고 나머지 하루를 방콕에서 보내면 되겠죠?
glsutj 2015.08.04 14:57  
꼬사멧이 어딘가여??
제목