안녕하세요 태국 섬(?) 해변 문의좀 드릴께요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 섬(?) 해변 문의좀 드릴께요

diadia 3 723

우연치 않게 방콕으로 들어가게 되었는데요

많이 알려진 사무이, 사멧, 창, 따오, 크라비, 푸켓을 제외하고, 방콕에서 항공편+배(필요시)로

이동가능한 곳중 괜찮은 섬이나 해변마을이 있을까요??

예전에 인도네시아에 있을때도, 발리, 롬복이 아닌 길리라는 작은 섬에 갔었는데, 번잡하지도

않고, 바닷물도 괜찮고, 멀리 나가지 않아도 스노쿨링하기도 좋았거든요..

방문하고자 하는 목적은 휴양입니다. 말그대로 숙소하나 잡고 밥먹고 앞바다나 투어 나가서

스노쿨링하고, 들어와서 쉬고, 시간나면 선베드에서 음악듣고, 수영장에서 수영하고, 저녁때

레스토랑 있는 지역에 가서 밥먹고, 맥주한잔하고 자는 것입니다.

매일매일 다른 투어를 원하지도 않구요. 동일한 패턴이 매일 반복되어도 관계 없습니다..

고수님들의 도움을 요청드리며, 지역을 알려주시면 열심히 자료를 찾아볼께요!!

(아 위에 언급한 지역들도 다 가보지 못했습니다 위 지역중에서도 추천해주셔도 됩니다만 저같은

초보자가 알정도면 이미 유명한 곳인거 같아서 일단 2순위 지역으로 내려놨습니다.. )

미리 감사드립니다~

3 Comments
필리핀 2015.07.31 12:41  
언제 가나요?

겨울에 가면 꼬리뻬, 꼬쑤린 강추구요...

여름에 가면 꼬사무이, 꼬팡안, 꼬따오...

이런 데로 가세요~
diadia 2015.07.31 13:48  
가을에 갑니다 ㅎㅎ 꼬리뻬, 꼬쑤린은 첨들어봤네요 정보 감사합니다! 찾아볼께요~
끄라비천사 2015.08.04 02:29  
코릿배 시즌 시작하면 돈줘도 방없어요
저는 뜨랑앞에 코묵 코끄라단 추천요 꼬끄라단 완존 대박 아마.찾는곳이 이곳일거예요 ㅋ
제목