가족과 첫 해외여행, 일정 짰는데 4가지 조언좀 해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족과 첫 해외여행, 일정 짰는데 4가지 조언좀 해주세요!

아예 9 868

안녕하세요~ 태사랑을 약 15일간 하루종일 눈팅한 것 같습니다.

USIM부터 시작해서 전반적인 흐름을 잡기까지 태사랑의 도움이 정말 컸습니다. 감사해요!!

혼자가는 거면 이렇게까지 신경 안쓰일텐데 가족과 가다보니 많이 신경이 쓰입니다. 

엄마랑 동생이 첫 해외여행을 가게 된거라...

(저 또한 대학생 때 무료 해외봉사로 3번 다녀온 것 밖에없어 자유여행은 처음입니다.)

벌써부터 비행기 처음 타신다며 들떠 있으신데 정말 즐겁고 행복한 추억을 남겨드리고 싶어요.

주저리주저리 사설이 길었네요

글을 쓰게 된 이유는 제목처럼 일정과 호텔에 조언을 얻기 위해서입니다.

1. 구성원

여성 3명( 52세, 25세, 20세)

2. 특징

꾸준히 각자 해온 운동이 있고 동생은 선수생활도 했어서 체력은 좋습니다.

어머니께선 왕궁같은 곳 관광하는 것보다 활동적인 것이나( ex. 레져스포츠) 

한국에서 하기엔 경제적으로 부담되는 것들을 하고 오는 것( ex. 요트투어)을 원하십니다.

-----------------------------------------------여기서부터 읽으셔도 됩니다.

3. 일정 -> 본격적인 질문입니다.

1) 월

새벽 1시30분 수완나폼공항 도착 -> 새벽 3~4시쯤 숙소도착

아시안티크, 카오산 로드 관광, 마사지

-> 질문1] BB house, good day hostel 찾아봤는데 골목이 좁아서 택시가 숙소 앞까진 못갈까요?

위치는 파악해 놨는데 택시 내려서 초행길에 새벽에 여자만 셋인지라 무서울 것 같아서요..

여기가 안되면 유스쿰빗호텔 생각하고 있는데(24시간가능 이라고 하셔서..) 카오산하고 너무

먼 것 같아서 비효율적인가 싶어요.

유스쿰빗 머물 시 월요일 저녁8~ 9시 체크아웃해서 카오산쪽에 숙소(게스트하우스) 잡을까하는데,

카오산 쪽은 시끄러워서 별로라는 이야기가 많고.. 근데 화요일에 카오산에서 출발하고 어렵네요ㅠㅠ

질문2] 월요일에 카오산로드 관광하면서 화요일에 갈 코사멧 "미니벤+배" 도 여행사에 예약하려고 해요.

그래서 새벽에 공항 근처숙박안하고 시내로 이동해서 새벽 체크인까지해서 같은 곳에서 2박하거나

새벽은 게스트하우스, 월요일저녁은 호텔로 각 1박씩할까 하는데 혹시

다른 추천할 만한 숙소 있으신가요?     

2) 화

코사멧 오후 3시쯤 도착 -> 짐 풀고 불쇼보면서 저녁식사

3) 수

코사멧 패러세일링, 마사지, 호텔이용

4) 목

파타야 오후 도착 -> 짐 풀고 캐비지앤콘돔 저녁식사 -> 시간되면 아시아티크

5) 금

파타야 럭셔리 요트투어(한국에서 예약예정), 마사지

6) 토

방콕 도착 -> 짜뚜짝 시장, 시로코 루프탑바

수완나폼 공항으로 이동

7) 일

일요일 새벽비행기로 일요일 오전 한국도착  

-> 질문3] 전체적 흐름은 이정도인데요, 너무 힘든일정인가요? 코사멧은 무리일까요ㅠㅠ

질문4] 파타야 수상시장 정도가 아쉬운데요..

그래도 월요일 새벽에 도착해서 바로 파타야로 넘어가는건 무리겠죠?

이 외에도 더 조언해주실 거 있으면 부탁드립니다ㅠㅠㅠ 긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다.

9 Comments
쵸혠 2015.07.29 22:31  
목요일에 파타야에서 방콕으로 도착하신다는 얘기신건가요?? 파타야에 도착하신다는거면 아시아티크는 방콕에 있는거라서 일정이 이상한것같아서요.... 저도 초보여행자지만 혹시 잘못알고 계신건가해서 댓글답니다~!
아예 2015.07.29 22:34  
아! 잘못적었어요ㅠㅠ 월요일에 아시아티크, 목요일에 워킹스트리트요!
쵸혠 2015.07.29 22:41  
초보여행자지만 숙소 추천하나할게요ㅎㅎ 저는 네이버블로그 검색하다가 찾았는데 '반딘소(Baan Dinso)'라는 곳이구요. 제가 봤던 블로그는 http://blog.naver.com/free18asj/220422392477 여기예요~ 저도 여기 하려다가 카오산보다 시내쪽으로 잡으려고 해서 나나역근처 레지던스로 결정했어요. 나중에 카오산 근처 숙소잡으려면 여기로 하려구요.
아예 2015.07.30 21:23  
우아 감사합니다!! 숙소뿐만이 아니라 도움되는 블로그네요ㅠㅠㅠㅠ 처음이라 정신이 없어요
미소지오 2015.07.30 00:49  
저라면 코사멧 생략할거가타용..이동시간이넘 많아서..파타야두가니 거기서 패러셀링 할수도있고..수상시장을 다녀올듯..
아예 2015.07.30 21:24  
그런가요ㅠㅠ... 파타야 더럽다는 이야기가 많아서 고민했는데 일정조율 생각해봐야겠네요ㅠㅠ 감사해요!
앨리즈맘 2015.07.30 02:52  
방콕  파타야만도 벅차요
앨리즈맘 2015.07.30 02:54  
아니면 도착  공항근처 숙박하고  아침택시나 밸트러블로 파타야 곧장가서 하루보고 다시  코사멧 가서 삼박하고 방콕 이일박  짜뚜짝 저같은 엄마들 덥고 인간많아 싫음 아시아티크나 가세요
아예 2015.07.30 21:25  
짜뚜짝과 아시아티크에 대한 의견이 다들 많이 다르시네요ㅠㅠㅠ 참고할게요! 감사합니다!!
제목