에어아시아 수하물추가 관련 ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 수하물추가 관련 ..

오렌지손수건 6 1100
제가  작년에 깜박 수하물추가를  안하고가서 
귀국길에  돈므앙공항서  17 키로로  1100 밧을  지불했어요..
올해는  단디 신청해야겠다  벼르다가  표 끊을때 20 키로  추가로  같이 신청했는데  금액이  돈므앙공항에서 지불했을때와 거의 같은  3만5천원이더라구요??  사전에  신청하면  싸다는데  가격 차이가  없어서  의아하네요..
아래글보니  에어아시아 센터라는곳이  있다는데  여기로 직접 방문신청  해야만  금액이 더  저렴한건가요??
6 Comments
쏨땀누아 2015.07.29 16:51  
20킬로가 최하 단위입니다. (17킬로나 20킬로나 동일)
작년에 1100밧 내신건, 웹에서 신청하시는 가격이랑 똑같이 해주신겁니다. 편의를 봐주신것이죠.
에어아시아센터가 웹에서 신청하시는거보다 약간 더 저렴합니다.
오렌지손수건 2015.07.29 22:46  
저도  그런 줄 알고  고마워했는데  알고봤더니  돈므앙 -->인천 수하물은
웹사이트 신청시  700 밧이네요 ㅎㅎ 답변 감사합니당~
Satprem 2015.07.29 17:30  
에어아시아의 경우에 인천-뱅콕 왕복과 뱅콕-인천 편도의 위탁 수하물 요금이 서로 차이가 있습니다.
따라서 약간의 혼란이 생기던데요.

돈므앙-인천을 편도로 티케팅 했다면, 인터넷으로 수하물 신청을 할 경우 편도 700바트입니다.
그리고 돈므앙 공항 체크인 카운터에서 수하물 신청을 할 경우에 15Kg까지 1,100바트라고 http://www.airasia.com/kr/ko/our-fares/fees-and-charges.page 에  나와 있네요.

뱅콕-인천 구간을 편도로 티케팅했다면, 에어아시아 사무실(?)에서 위탁 수하물을 신청해도 요금은 20Kg에 700바트로, 인터넷을 통한 신청과 차이가 없다고 알고 있습니다.
오렌지손수건 2015.07.29 22:43  
헐 , 진짜  다르네요...
20kg 기준으로  웹사이트  사전 신청시
인천--> 돈므앙  3만5천원 .  돈므앙 ---> 인천 700밧  이네요...
정보 감사합니다..
빙봉빙봉 2015.07.29 17:41  
수화물을 추가 하는게 나은가요? 보통 추가를 많이 하나요?
쏨땀누아 2015.07.29 17:47  
본인이 짐이 많아 필요할때 하는거죠. 남이 하는거 따라하실 필요는 없습니다.
제목