태국 3박5일 일정입니다. 한번 봐주세용~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 3박5일 일정입니다. 한번 봐주세용~~

망고차차 16 1396
방콕 3박 5일 
  25일 (토) 26일(일) 27일(월) 28일(화) 29일(수)
    왕궁투어  에라완투어  쇼핑데이   
AM 06:00     픽업    
8     에라완폭포 투어
1000바트 
조식  
9   조식  호텔수영장  도착09:05
10   왕궁&왓프라깨우     
11   체크아웃  
12   점심(굿 스토리 ) 씨암 쇼핑   
13   왓포 점심(쏨땀누아)  
14   카오산로드  망고탱고   
17 공항도착  발맛사지(빠이스파)    
18 미팅 18:10분 아시아티크
 (반카니까)

19     디너크루즈
1050바트  

20 출발20:40분
(7C2205) 

21   저녁(낀롭촘싸판)
22 뮤즈호텔
더 스피크 이지  

23 멀리건스바 공항도착   
1 도착01:35분
택시비 300바트
유심칩299바트
    출발01:35분  
2     (7C2206)  

마이 싸이 팍치
(고수 빼주세요)

고급식당: 계산서에 세금+팁 17% 부가
식당/바: 20바트 /호텔 객실청소: 매일 20바트 베개위
마사지: 1시간 50바트. 2시간 100바트
차량기사: 100~200바트
택시 :잔돈 패스

방콕을 다음에 또 갈려고 일반적인 투어는 아껴두었습니다. ~~

태사랑의 고수님들의 tip~ 부탁드립니다.

말레이시아에서 너무 더워 헉헉 거린적이 있어서

에어콘 나오는 레스토랑 위주로다~~ 짰습니다.

참 숙소는 칫롬역의 스위소텔 나일럿 파크입니다.

공항에서 호텔가는 택시타면 랭런 스위소텔 나일럿 파크라고 하면 되는 건지요?

16 Comments
장보리 2015.07.24 13:40  
널널하게 잘 짜셨네요 ㅎㅎ 주말의 시장투어는 아쉽네요~
쿨소 2015.07.24 13:51  
1일차
숙소는 어디신지요?
택시비는 카오산정도가 메타요금이 그 정도 입니다. 지역에 따라 요금이 달라질수 있습니다.
또한 그 금액에는 고속도로 비용이나 공항피가 포함된 금액이 아닙니다.
고속도로를 이용하실 경우 첫번째 50밧, 두번째 25밧 등의 요금이 추가 될수 있습니다.
고속도로를 이용 안하신다면 그 금액은 빠집니다. 그리고 공항피 50밧은 메타요금에 추가로 기사에게 무조껀 내셔야 합니다.
투어리스트심을 말씀하시는것 같은데요. 회사가 3개입니다. 현지에서 선택하셔야 합니다.

2일차..
조금 더 일찍 시작하셔서 왕궁과 프라깨우사원을 보시고 포사원까지 보시고 식사를 하시는건 어떨런지요.
굿스토리라는 식당은 저도 잘모르겠지만. 동선이 엉킬수 있어서 말씀드린겁니다.
아무래도 왕궁이나 왓포주변보다는 카오산쪽에 먹거리 선택의 폭도 넓다보니 조언드린겁니다.
한번 생각해보시고 본인 맞다면 본인에 맞추시면 됩니다.
망고차차님 일정에 이동시간 같은것은 안 잡으셨네요..  이동시간이 생각보다 많은 비중을 차지합니다.
아시아티크로의 이동은 프라아팃선착장에서 가시고요.
아시아티크 생각보다 큰 마켓입니다. 2시간가지고 식사까지 해결하시면서 보시기에는 무리가 있습니다.

3일차는 특별한것이 없어서 패스이고요.

4일차
숙소가 어디신지 모르겠으나 숙소가 리버시티와 거리가 머시다면..
짐을 가지고 이동하셔야 할것 같습니다.
디너크루즈같은 경우는 대부분 시간을 지켜서 입항하지만 혹 20-30분씩은 어찌 어찌하다보면 까먹을수 있기에 숙소가 크로즈선착장 바로 옆이 아니시라면 번거러우시겠지만 짐을 가지고 움직이세요.
그리고 끝나면 바로 공항으로 이동하세요.

아 밑에보니 칫롬역이시군요..
그렇다면 그냥 짐을 체크아웃하시면서 일단 호텔에 두셨다가 오후 일정을 다 마치시고 짐을 찾아서 크루즈 가셔야 될것 같네요.. 시간이 호텔에 들르기에는 애매합니다.
트래픽도 감안해야 할것 같고요.

http://www.swissotel.com/hotels/bangkok-nai-lert-park/map-directions/
호텔주소 사이트입니다. 참고하시고요. 호텔이름만으로는 기사가 찾아가는데는 한계가 있을듯 합니다.
주소를 보여주면서 찾으시도록 하시게 하시던지 현지에서 폰 개통하시면 호텔에 전화를 해서 위치를 기사에게 알려주라고 하시는것도 방법일듯 합니다.

태국도 말레이시아만큼 덥습니다. 그냥 움직이기만해도 땀이 줄줄 폭포수처럼 흐르실 겁니다..
그 점 감안하셔야 할것으로 사료됩니다.
망고차차 2015.07.25 00:37  
에고 감사합니다!!!일정을 수정해야 겠어요 일행이 피곤하다고 전 오전에가서 궁돌고 카오산가서 밥먹을라고 했는데 바꿔야겠어요
망고차차 2015.07.25 01:43  
자세한 코멘트 감사합니다
음 짐들고 디너크루즈 가면 배에 짐을 맡길때가 있믈까요?
그걸 샘가못했네요
냥구냥구 2015.07.24 13:51  
택시기사분들이 모든 호텔이름을 외우는게 아니므로
호텔 홈페이지에서 태국말로 주소가 적힌 약도 같은걸
출력해서 보여주시는게 좋습니다~
망고차차 2015.07.25 00:37  
구글맵 안써봤는데 그걸 활용해야겠어요
필리핀 2015.07.24 14:08  
27일... 숙소가 시내인데

굳이 낀롬촘사판이나 멀리건스 갈 필요없어요...

숙소에서 가까운 끄루아나이반+색소폰 추천이요!
쿨소 2015.07.24 14:22  
ㅎㅎㅎ 필리핀선배님 잘 지내시죠?
전 멀어도 좋으니 멀리건스 가고싶어요~~~~^^
이달에 들어 갓다 왔는데 멀리건스 발 디딜틈도 없다해서 패스했어요..
그래서 태갑형이랑 용주씨하고 한적한 버디비어 갔는데 정말 너무 한적하더라고요..
원래 다음날 섹소폰 갈려 했다가 배탈나서 ㅡ.ㅡ 일정이 많은 남은지라 약을 막 들이 부었습니다..
멀리건스나 섹소폰이나 서울에서 가려면 너무 멀겠죠...ㅎㅎ
필리핀 2015.07.24 14:29  
멀리건스...

나도 방콕 가면 꼭 들리는 곳인데...

맥주 맛도 예전 같지 않고...

밴드도 예전 같지 않고...

담배를 하도 피워대서 공기만 나쁘고... ㅜㅜ

그래서 나는 단골 바를 애드히어로 바꿨어요~ ㅎ
쿨소 2015.07.24 14:36  
예!! 작년에 갔을때 느낀거지만 말씀데로 밴드는 정말 예전같지 않더라고요..
그건 둘째치고 사람이 너무 많아요... 그쪽에서는 버디가 돈 긁겠어요...ㅎㅎ
에드히어~~~ 이름이 너무 길어서 저도 에드바라 불러요...

이번에 갔을때 숙소가 누보다보니 가까워서 있는동안 한번 들렀어요..
편안하고 대화가 되는게 너무 좋아요.....^^
필리핀 2015.07.24 14:39  
애드히어... 요일마다 뮤지션이 바뀌고...

장소가 오붓하니 가족적인 분위기라서

내 맘에 꼭 들었어요... ^^

지난번에 카오산에만 10일 있었는데

매일 밤마다 가서 단골됐어요~ ^^
망고차차 2015.07.25 01:40  
애드히어 갈ㄲ하다가 멀리건스로 했는데 음 수정해야겠네요
망고차차 2015.07.25 01:36  
끄루아나반은 어디인가요? 레스토랑인가요? 알려주시면 고고씽
달빛진이 2015.07.24 14:12  
택시 타실때 태국말로 적힌 약도 출력해서 가세요~ 택시기사분들이 호텔잘 모르십니다~그 주변 랜드마크나 역이름,거리이름들을 알아가세요~글고 택시비는 500밧으로 책정하세요~절대 500밧안넘지만 톨비,공항이용료, 팁 혹은 만일을 위해.ㅎㅎ
글고 26일 일정 조정이 필요합니다. 제생각에 더위에 약하시다면 9시부터 왓포부터 보신후, 왕궁/왓프라깨우까지 모두 보시고 나서 점심드시러 가세요. 왕궁에서 굿스토리는 택시타시든, 툭툭이 타시든, 수상보트 타시든해서 가세요~ 굿 스토리는 카오산옆 파아팃거리에 있는데, 지금 쓰신 동선은 왕궁갔다 카오산갔다 왓포갔다 다시 카오산 가는거라고 상당히 꼬여있다고 보심 되요;;;
망고차차 2015.07.25 00:39  
네 수정하겠습니다 감사합니다
제목