부모님과 함께 하는 일정봐주세요~*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님과 함께 하는 일정봐주세요~*

력셔리님 3 641

안녕하세요~~

10월  15일(목)  ~19일(월) 4박5일로 방콕 파타야여행을 계획했습니다.

부모님모시고는 처음가는 해외여행이라 긴장긴장

태사랑에 도움을 얻고자 공부중이예요

간단하게 계획해봤는데 조언좀부탁드립니다.^^

목요일(15일)

아침9시 비행기 오후1시 도착

파타야이동 약3시도착

휴식

저녘 위킹스트릿, 알카자쇼

금요일(16일)

꼬사메사섬+농눅빌리지 (일일투어신청) 투어후 방콕이동

저녘 카오산로드 + 휴식

토요일(17일)

오전 수상시장+기찻길시장 (반나절투어신청)

오후 왕궁투어

휴식

일요일(18일)

짜뚜작시장+씨암 쇼핑

월요일 아침10시비행기로 한국으로 와용~~

대충이렇게 잡고있는데 호텔이용은 어디가편할까요?

제가 부족한부분이있는지

체크해주세영~

비행기는 일부로 아침에갔다가 오후로 오는 비행기를 했어요

대한항공 예약할려고보니까 480000원이 가장싸더라구요.

부모님 고생안시킬려고 비행기에서자면 힘드니깐요 ㅜ

칭구들이랑가면 더싼 비행기를 타겠지만 .. ㅜㅜ

도와주세용~~

3 Comments
꼬스모 2015.07.23 11:15  
일정은 그리 무리가 없다생각합니다. 호텔은 씨암쪽이 적당하다 생각합니다. 특히 오전 수상시장과 기찻길시장투어는 아침일찍 카오산으로 가야하니 택시로 그리 멀지않는쪽이 씨암이라 생각합니다. 물론 방랑푸쪽이 카오산에 더 가깝지만...
물에깃든달 2015.07.23 11:49  
금요일도 약간 불안할것 같지만....뭐.. 카오산은 부모님 재워두고 혼자 나가도 되니까...
토요일날 오후에 왕궁....쪼끔 고려해보셔야 할것 같습니다...; 더위때문에 잘 못보시거나 햇빛에 노릇 바삭하게 구워지세요.. 혼자거나 친구들이랑 가면 그래도 괜찮으실것 같은데 부모님하고 가시면...다시 생각하세요ㅠㅠ
락푸켓짱 2015.07.23 17:02  
은근히 타이트한 일정이라 생각됩니다.
보기에는 하루 한두곳 다니는 일정이지만 대부분 걷거나 놀거나 야외라는걸 생각하셔야 합니다.
하루도 쉬는날없이 투어하시면 병나실지도 모릅니다.
농눗,꼬싸메산,알카자를 위해 왕복 5시간을 넘게 버리며 가는 1박2일 파타야는 별로 입니다.
파타야에 1박을 더 추가 하시던지 아니면 꼬싸메산을 포기하고
방콕에서 산호섬1일투어를 다녀오면 다른 일정들을 수월하게 할수 있지 않을까 생각합니다.
(날씨 나쁘면 꼬싸메산이나 산호 다 안이쁘고 날씨 좋으면 두곳 다 이쁩니다.)
어르신들 계시면 짜투짝 보다는 아시아티크로.....

저라면
15일 방콕 도착후 체크인 잠깐 마사지 및 마실 휴식
15일 수상시장+ 위험한 시장
16일 파타야 1일투어
17일 호텔에서 느긋하게 휴식 마사지 마실
18일 왕궁
19일 오전 공항

게이쇼는 투어중 편안시간에 아시아티크와 같이 진행하면 될것 같습니다.
아시아티크 가면 짜투짝은 않가도 되지만 토,일중 편한시간 봐서 잠깐 다녀오셔도 될거같네요
카오산은 숙소가 그리 좋지 못합니다.저렴한 숙소는 많지만 쪼금만 좋아도 가격이 비싸구요
그리고 어르신들은 카오산에 큰 매력을 느끼지 못하는 경우도 많구요
다른 곳으로 나오시면 가격대비 다양한 숙소를 경험하실수 있습니다.
숙소는 스쿰빗 지역이 좋을것 같습니다.파타야나 수상시장 투어가 스쿰빗 출발도 가능하니까요
카오산은 가시고 싶으면 저녁에 잠깐 마실삼아 다녀오셔도 되구요~
제목