수완나폼에서 후알람퐁역까지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 후알람퐁역까지

하하하핳 8 625

제가 8월 18일일날 오후 6시30에 수완나폼 공항에 도착하는 비행기를 타는데, 출국심사 시간까지 생각해서 아마 7시정도에 공항에서 나올 수 있을 것 같아요. 그런데 제가 방콕에서 농카이로 넘어가는 오후8시 기차를 타야 해서요. 수완나폼 공항에서 후알람퐁 역까지 시간이 얼마나 걸릴까요? 오후8시 기차를 탈 수 있을까요?? ㅠㅠ 너무 촉박한 것 같아서 걱정이 되서요 ㅠㅠ 택시를 탄다면 시간이 얼마정도 걸릴지 알려주실 수 있을 까요??

그리고 한국에서 후알람퐁 기차역 티켓을 예매할 수 있는 사이트가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다~!!

8 Comments
클래식s 2015.07.22 22:00  
http://tts.railway.co.th/m/pdf1.php?ln=en&line=2&trip=1

기차시간표를 확인해보니 20:45분 기차도 있네요.  방콕 한인업소를 통하지 않으면 예약은 어렵다고 보시면 됩니다.  인터넷으로 예약하는 사이트도 있긴 있습니다만 실제로 예약하신 후기를 보지 못해서요. 

http://www.thailandtrainticket.com/contactus.html

30분만에 수완나폼을 통과할수 있다고 생각하지 마세요. 인천공항이 아닙니다.  활람퐁(20:45)분 기차를 타기위해, 1시간만에 나와서 택시타고 락시역 (21:17) 이나 돈무앙역 (21:24) 까지 바로 이동하면 탈수 있는 확률은 더 올라가겠네요. 

그냥 수완나폼에서 9시 출발하는 버스 확인해서 타시는걸 추천이요.  정부버스 홈피 가보니까 총 4대가 있네요.  이중 한대는 수완나폼 거칠거에요.

클래식s 2015.07.22 22:16  
일단 수완나폼에서 농카이 가는 버스 자리 있나 확인해보시고 없으면 돈무앙까지 택시타고 가셔서 현장구매 알아보세요.
하하하핳 2015.07.22 22:32  
정말 감사합니다 ㅠㅠ 버스는 예매 하지 않으면 대부분 탈 수 없다고 하셔가지고 버스를 아예 생각을 안하고 있었었는데 ㅠㅠ 그럼 버스를 여기서 예매할 수 있는 방법은 없는 걸까요?
Jan11 2015.07.22 22:33  
라오스 가시나요? 저도 님과 같은 시각에 도착! 공항철로를 타고 막까산에서 펫부리로 갈아타고 후알람퐁까지 갔었는데요. 우선 표부터 사려고 기차역에 가니 바로 살수 있었고, 표를 보니 산 시각이 정확히 20:05네요. 저희는 그때 바로 앞 후알람퐁 호스텔을 예약하고 가서 하루 자고 다음날 저녁에 출발했습니다. 저희는 슬리핑기차를 한번 꼭 타고 싶어서 그렇게 했어요~ 그게 아니라면 위에 알려주신 방법이 좋을 것 같아요~.
하하하핳 2015.07.22 23:44  
저도 슬리핑 기차 한번 꼭 타보고싶었는데 ㅠㅠ 일정이 너무 빡빡해서 ㅠㅠ 하루를 묵을 수 있는 상황이 아니네용 ㅠㅠ 그래도 기차 정보 알려주셔서 정말 감사합니다~!!
클래식s 2015.07.22 22:36  
정부버스 홈피도 예전에 살펴보니 나컨차이처럼 인터넷으로 예약하고 몇시간내에 7-11 가서 현금주고 영수증 뽑아서 결제하더군요.  여행사나 현지인 도움없으면 힘들다고 봅니다.  문제는 여행사에서 예약해도 지금상황처럼 카오산 거칠시간도 없고, 여행사 문닫는 시간전에 갈수도 없으니까요. 누가 티켓미리 끊어놓고 수완나폼에서 티켓 전해주려고 대기하지도 않으니. 현장구매밖에는 안될꺼 같아요.

버스 예매없이 못탄다는건 사실 저도 장담을 못하겠네요.

당일에 같은 교통편을 이용하실분이라도 찾아보세요.  태국에 먼저 도착해있다가 같은 날짜로 가시는 분이 계시다면 도움받을수 있겠죠.
하하하핳 2015.07.22 23:47  
ㅠㅠ 정말 예상이 불가능 한 것들이라서 ㅠㅠㅠ 그래도 정말 하나도 몰랐었는데 이렇게 알려주셔서 감사합니다~~ 덕분에 가서 우왕좌왕 안하구 갈 수 있을 것 같아요~~ 감사합니다!!
클래식s 2015.07.23 00:02  
네. 하시는데까지 최선 다해서 알아보시고 당일 이동안되면 다음날로 표끊고 카오산에서 쉬다가 가세요.
제목