태사랑 고수님, 푸켓과 끄라비 여행 루트에 대해 질문드려요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑 고수님, 푸켓과 끄라비 여행 루트에 대해 질문드려요ㅜㅜ

닐니니리리닐리리아 10 1343

안녕하세요^^

비행기는 이스타, 푸켓 인,아웃입니다ㅜ

일정은 6박인데, 새벽 1시 도착이라 실제 여행기간은 조금 짧습니다..^^;

푸켓공항에서 픽업예약하여 푸켓을 관광하고 돌아오는 여정을 생각하고있었는데요..

끄라비가 끌려서 ㅠㅠ고민이 됩니다..

다녀오신 분들, 푸켓만 다녀오면 (8월 10~ 16일) 많이 아쉬울 것 같나요?

끄라비를 가게되면은 픽업을 이용할 것 같은데요(미니밴은 너무 불편해서 못타겠더라구요ㅜ방콕에서

담넌사두악 가는데도 너무 힘들었어요 좁고..답답하고 ㅠㅠ)

1. 푸켓공항도착- 푸켓빠통비치 이동(픽업이용 1000바트) - 3박 머물기 - 끄라비로 이동(2500바트?)

- 2박 머물기 - 푸켓공항으로 이동(3000바트?)

이동하는데만 비용이 어마어마 할 것 같은데.. 굳이 끄라비를 보자면

이 방법밖에 없을지요ㅠㅠ 섬투어 위주로 생각중입니다..

2. 푸켓을 포기하고 끄라비에서만 머물다 돌아가도 괜찮을까요?

다녀오신 분들의 경험담을 듣고 싶습니다.. 부탁드려요

감사합니다!^^

10 Comments
호세쿠엘보 2015.07.21 23:29  
끄라비에 10일전에

끄라비타운 2 일  아오낭 3일 란타섬 5일 있었는데요

우기라서 비가 자주오고 파도가 높아서 10일중 5일은 비를 볼수있었습니다

란타섬 들어가서 투어하려고했는데 파도가 높아서 카약 말고는 투어신청을 받지않더군요

아오낭에서도 투어 호객행위하는분들은 많이봤는데
파도가 세서 란타섬 가는것도 배가 운행안하니

생각한번 더 해보세요~  투어는 날씨 영향이 크니까요~
호세쿠엘보 2015.07.21 23:41  
http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=johnnmatilda&logNo=220426246122
개인블로그인데
10인전의 상황입니다
참고만 해보세요~
닐니니리리닐리리아 2015.07.22 08:36  
자세한 답변 감사드려요. 우기라서 다시 생각해봐야겠네요.. 날씨가 따라주지 않는다면.. 크흡 ㅠㅠ슬플 것 같아요.
좋은 하루 보내세요^^
톨123 2015.07.21 23:45  
왔다갔다 돈버리고 시간 버리고 할꺼 같은데요ㅠㅠ
저같으면 푸켓에 올인하겠지만 굳이 가신다면
1.푸켓공항에서 푸켓타운으로 이동(픽업서비스) 푸켓타운에서 1박후 터미널에서 끄라비이동(200밧정도 했었던거같음)
끄라비에서 2박또는 3박후 다시 푸켓으로 이동
이렇게 가는게 젤 저렴할듯해요
2.성수기 끄라비가 이쁘죠ㅋ
닐니니리리닐리리아 2015.07.22 08:37  
톨123님께서 푸켓에 올인하고픈 이유가 궁금해요^^푸켓에 머물면서 추천하고픈 일정 알려주시면
정말 감사할 것 같아요. (끄라비는 아무래도 포기해야할 듯 하네요.. ㅠㅠ)
앨리즈맘 2015.07.22 00:57  
퓨켓과 끄라비 오십보 백보  더구나 우기  푸켓이나 끄리비나 지금은  시설 좋은 호텔 싼맛에 가는것 아니면 의미 없어요

예  아이가 있음 침대 세개짜리방으로 공짜 업글 이나 아이 조식 공짜 등등

끄라비는 겨울에 따로 가야죠

님 상상해보세요 폭 풍우 칠때  인사동이나  강남이나 별 차이 있을까요  어짜피 숙소나 박물관안이죠
닐니니리리닐리리아 2015.07.22 08:38  
실감나는 비유 감사합니다.. ㅠㅠ우기라서 어쩔 수 없을 것 같아요 진지하게 다시 생각해보겠습니다
좋은 답변 감사드립니다. 행복한 하루 보내세요^^
필리핀 2015.07.22 06:04  
저라면 푸켓+피피로 갑니다...

끄라비... 왜 끌리는지 모르겠지만

피피가 백배 났습니다...

단, 배멀미는 각오하세요~ ^^
락푸켓짱 2015.07.22 09:43  
끄라비나 푸켓이나 분위기는 비슷합니다.
끄라비, 푸켓 자체 섬이나 해변은 그리 아름답지 않습니다.
배타고 먼바다나 다른 섬으로 나가야 이쁜 경치를 감상할수 있습니다.
끄라비는 4섬투어 빼면 사실 딱히 추천할만한 투어가 없습니다.
끄라비나 푸켓이나 우기인 지금 비오고 파도 높으면 어느섬투어를 가던 별로 입니다.
이런 상황에서 왕복 5000바트의 픽업비를 내가면서
끄라비를 꼭 가야할 이유가 있을까 생각해봅니다.
잔차백발 2015.07.28 00:38  
7/20 일 크라비타운 1박, 아오낭2박, 피피2박, 푸켓 빠통비치 2박 하고 오늘 방콕 왓는데요
아오낭에서 4섬투어 하고 좋다고 햇는데 피피에서 아일랜드호핑 해보니까 쨉도 안됩니다
크라비 조용한 투어겸 휴양,  푸켓 투어겸 환락  취향대로 산택하시고 저는 피피섬 2박정도 강추
푸켓 빠통비치에서 크라비타운까지  5시간 걸림
제목