태국여행 일정 어쩐지 평가좀해주세요 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 일정 어쩐지 평가좀해주세요 ㅎㅎ

문타이 15 1145

7월 24일 8시 40분 인천 국제공항 출발 (217800원 제주항공)

12시 40분 방콕 도착 ------ 공항 노숙

#그랜드벨라 2박

7월 25일 ➀ 짜뚜짝 주말시장

ARL(공.철) -> Phayatai역 *30분 45B X2

Phayatai에서 BTS로 환승 -> Mochit역*10분 34B X2

➁ 파타야로 이동

태국 북부터미널(모칫마이) 택시 이동 50B

북부터미널에서 [48번] 파타야 가는 버스 티켓 구매 *2시간 128B X2

➂ Hard rock 버블폼 380B X2

7월 26일 ➀ 꼬란비치

썽태우(파타야 비치 쪽 노선)타고 발리하이 선착장 10B X2

슬로보트 타고 핫따웬 이동 (11시, 1시~) *40분 30B X2

해양스포츠 제트스키(600~800B), 패러세일링(600B) 등등

사물함 (50B), 샤워시설(40B), 비치의자(20B)

핫따웬에서 슬로보트 타고 다시 파타야로~ *40분 30B X2

➁ 알카자쇼 400B X2

파타야 2도로에서 썽태우 *10분 10B X2 (18:30, 8:00)

#인터넷으로 예매

➂ 워킹스트리트

파타야 1도로에서 썽태우 *10분 10B X2

맥주 100B 내외

#Red planet hotel asoke bangkok  @asok역 0.1km

7월 27일 ➀ 파타야 -> 방콕 이동

동부터미널(Ekkamai) *2시간 128B X2

BTS Ekkamai역에서 Asok역 하차 *5분 25B X2

터미널 21구경

소우카우보이 

Asok역 숙소

#슬립위드인호텔 @카오산로드 0.2km

7월 28일 ➀ 그랜드팰리스

Asok -> Saphan taksin역 *16분 42B X2

(1번 출구, 샤톤선착장 수상보트 주황 15 N9선착장 하차) 15B X2

왕프라깨우 입장료 500B X2

왕궁-왓포-(도보 15분) 왓마하탓- 마하랏시장-국립박물관

➁ 숙소

➂ 카오산로드

7월 29일 -야유타야

카오산로드에서 롯뚜타고 이동

여행자거리에서 자전거를 빌린다. (40BX2)

왓라차부라나(50BX2)-왓프라마하탓(50BX2)-왓프라 씨산펫(50BX2)-위한브라몽콘보핏

왓로까야쑤타람-쓰리쑤리요타이프라쩨디-왓프라람-짜오프롬시장

7월 30일 ???    

7월 31일 ➀담넉 라두억 수상시장+로즈가든+ 악어면 농장

- 홍익여행사 일일투어 900B X2

(로즈가든 제외 700B)

5시 30분 카오산 도착 (여유롭게 카오산 구경~) 

➂쑤완나폼 공항 0시 55분 출발

인천국제공항 8시 35분 도착

전체적으로 일정이 어떤지 평가좀해주시구요ㅠㅠ

27일 30일이 어떻게 해야할지 감이 안서네요 추천좀부탁드립니다ㅜㅜ

15 Comments
필리핀 2015.07.20 17:47  
첫날부터 공항 노숙이라...

글구 짜뚜짝 갔다가 파타야라...

초인적인 정신력에

강철 체력을 요구하는 일정입니다... ^^;;;
문타이 2015.07.20 18:00  
짜뚜짝갔다가 파타야로 이동하는 첫날은 폼파티말고는 일정이 없어서요ㅠㅠ
그래도 힘들까요?
냥구냥구 2015.07.20 17:54  
필리핀님 말씀에 백퍼 동감이요;;
무리라고 봅니다 첫날 일정.
저같으면 그냥 짜뚜짝 포기하고
공항에서 바로 파타야로 가겠습니다.
문타이 2015.07.20 17:59  
짜뚜짝시장이 주말에만 열려서 놓치고 싶지 않아서요ㅜㅜ
토요일날 짜뚜짝시장 구경하면 짜뚜짝시장은 하루코스가 될만할까요?
그리고 북부터미널에서 파타야로 이동하려고하는데
이동후 바로 코란비치로 가는 일정은 무리일까요?
냥구냥구 2015.07.20 18:10  
짜뚜짝을 꼭 가셔야겠다면 파타야 일정을 뒤로 미루세요.
(물론 숙소예약이 끝난 상태라면 변경 불가능이겠지만요;)

짜뚜짝은 하루종일 보고싶어도 체력이 안되서 못봅니다;
2-3시간 일정으로 잡고 보시고요
(시장 어마무시하게 넓습니다. 쉴곳 없구요. 떙볕입니다.
저는 2시간만에 기브업하고 토할뻔 했어요 ㄱ-;
뭐 물론 개인 체력차이가 있으니 감안하시구요 ^^;)

짜뚜짝- 파타야- 꼬란
이 일정은 한 날에는  안된다고 보심이;
꼬란에서 나오는 배 막차가 오후 5시 쯤으로 알고있습니다.

자. 다시 정리하자면...
꼭 짜뚜짝을 가셔야겠다! 하시면
도착하는 날 새벽에라도 바로 택시타고
방콕 시내 들어가셔서 짜뚜짝 가까운곳에 숙소 잡으시고
주무십시오.
다음날 체크아웃 후 숙소에 짐 맡겨놓으시고
짜뚜짝 돌아보시고 짐 찾으신후 파타야 가시는겁니다.
그럼 파타야 숙소 체크인시간이 빨라야 3-4시쯤 될겁니다.
맛사지라도 받고 좀 쉬시다가 하드록 가시면 되겠네요~
클래식s 2015.07.20 18:24  
꼬란은 오전에 들어가세요.  공항노숙하시다가 짜뚜짝 가신다면 짐을 들고 가신다는 얘기신가요? 아님 짐을 숙소에 맡겨놓고 간다는 얘긴가요?  짜뚜짝에서 짐맡길만한곳이 한군데 밖에 없어서 찾으려면 헤맬꺼구요.  오후넘어서 꼬란들어가는건 무리입니다. 

25일 일정 전체가 무리입니다.
문타이 2015.07.20 18:26  
꼬란은 26일날 들어가구요ㅜㅜ 공항에서 택시타고 짜뚜짝까지가면 비용이 많이 나올거같은데ㅜㅜ 공항픽업되는 호텔을 잡으려니 새벽시간에 픽업이 되는지를 모르겠고...짜뚜짝에서 짐맡길만한곳은 어디인가요?
클래식s 2015.07.20 20:41  
tempsa 요. / 수완나폼  근처 무료픽업 숙소들은 새벽에도 픽업됩니다.
냥구냥구 2015.07.21 10:14  
한국 택시비 생각하시면 오산입니다.
태국 택시비 매우 저렴해요
짜뚜짝까지 정확히는 얼만지 모르지만
공항에서 짜뚜짝보다 더 먼 카오산까지도 전 차막히고도 300밧 나왔습니다.
(한화로 만원정도지요)
공항에서 노숙하시면서 첫날부터 일정 전체를 망치시는거보다
돈 좀 들더라도 개운하게 일정 시작하시는게 낫지 않을까요? ^^
클래식s 2015.07.20 18:31  
공항 무료픽업 되는 호텔들은 대부분 수완나폼 근처입니다.  시내에 있는 호텔들은 택시 이동비용의 3배정도를 청구해서 의미가 없습니다. 그냥 택시 타고 들어가시던지, 우버택시 이용에 자신있으시면 한번 공부해서 시도해보시던지요.  숙소가  bts 라인에 있다면 bts 로 짜뚜짝 가셔도 됩니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=152900&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A7%9C%EB%9A%9C%EC%A7%9D&sop=and
물에깃든달 2015.07.20 19:36  
공항노숙 하지마세요.. 헐 그 후 짜뚜짝을 가시겠다니...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
전날 충분히 휴식을 취하고 갔다와도 녹초되는데;; 체력에 자신 있으신가봐요ㅠㅠ
물에깃든달 2015.07.20 19:38  
그리고 이건 호불호겠지만 호텔 너무 자주 바꾸면... 시간버리고 돈 버리고 짜증이 늘 가능성이 상당히 높아요... - ㅁ-; 그냥 한곳 혹은 그 근처 호텔로 바꾸는거 추천이요... 물론 방콕 파타야 정도면 바꾸는게 맞지만.. 카오산 아쏙정도 거리면 둘중하나만 선택하심이...
아라당 2015.07.20 23:56  
짜뚜짝에 어떤 상품을 찾아서 가신다면 목적의식이 있어서 덜 힘들지 모르겠지만 아무생각없이 가면 사람들에게 많이 치어서 힘들듯... 한국의 쇼핑센터와 다르게 그리 쾌적한 환경이 아닙니다.
락푸켓짱 2015.07.21 10:10  
공항 노숙이 생각같지 않습니다.
노숙하는 시간만큼 오히려 체력이 소모된다 생각하시면 됩니다.
거기에 택시가 아닌 대중 교통 이용시에는 길찾아 헤메는 시간도 항상 생각하셔야 합니다.
짐가방 들고 짜투짝 시장 구경하는것도...곤욕 이겠네요
젊다면 뭐 이정도 고생 감수하실수 있지만 다음 여행까지 차질이 생길수 있다는것이 문제입니다.
비용 절감이 최우선 이라면 뭐 어쩔수 없지만 몇만원의 추가 지출로
여행 전체가 수월해지고 즐겁고 풍요로울수 있다는부분도 생각해보세요

방콕 입성후  아속에 투숙하는건 문제없는데
다음날 왕궁 구경을 위해선 꼭두새벽 부터 나와야 한다는것....
대부분의 일정이 카오산에서 진행되니 바로 카오산에 묵으시고
아속쪽으로 마실다녀오시는게 다음날 일정진행이 수월합니다.
아속 체크아웃후 짐가방들고 BTS타로 가서 수상보트타고 왕궁 구경 까지? 그리고 카오산으로?
짐을 너무 만만하게 생각하지 마세요
더운 태국에서 여행시 제일 짜증나는것이 짐가방 입니다. 짐가방은 정말...카장 큰 짐 입니다.

한번쯤 깊게 고민해보세요
MC멍 2015.07.21 12:44  
예산이 얼마인진 모르겠지만....

지금 구상하신 일정은 96.8% 정도는 무리로 보이네요.
이건 뭐 거의 철인 3종 경기급인데요 ㅎㅎ
제목