공항 택시혼자 위험할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 택시혼자 위험할까요?

우왕갼댜 7 1100

공항근처 호텔에거 자는데 픽업서비스는 안되고 250바트정도 나올거라는데

공항에 8시쯤도착해서요 혼자이용하면 위험할까요?

7 Comments
bommy313 2015.07.16 17:18  
공항근처에서 자는 이유가 있나요?

공항에서 250바트 나오면 공항근처가 아닌거같아요^^

공항근처 무료픽업.드랍되는 저렴한 호텔있습니다. 뭐 통타리조트같은....
우왕갼댜 2015.07.16 17:43  
취소가 안된다구 해서요.ㅠㅠ 그렇게 위험한가요?
elly13 2015.07.16 17:37  
어차피 공항 근처에서 1박 하실거면 픽업서비스 되는곳으로 하세요.. 택시타고 가는거면 메리트가 없는거 같아요 게다가 혼자면 더 위험할거 같구요 ㅠㅠ 괜한 걱정이겠지만 ㅠㅠ
라오지아 2015.07.16 17:46  
8시도착 입국수속하고 짐찿고 유심까지 사연 9시쯤 되는데

공항전철 타시지 왜 250주면서 택시타고  공항근처에  있으시는지요?

시내에 있는 호텔 근처 돌아다니시던지 맛사지받고 쌀국수도 먹고
늦게까지 할께 많이있는데

공항근처에 주무시면 다음날 반나절은 시간  허비되어
아까울것같아요
bommy313 2015.07.16 17:48  
예약을 하셨군요...ㅠㅠ

위험해서 그 글을 쓴게 아니에요.

그호텔이
취소는 되는데 환불이 안되는거죠~?

택시가 위험할수도 있고 편하고 안전할수도 있고 그래요
지금까지 방콕 4번 가서 친구랑 둘이, 셋이, 친구들과 아이들과, 아이와 단둘이 가서
택시타고 다녔고
밤늦게는 아니었지만요..위험한적 없었어요

미터조작이나 돌아가기 등도 없었구요.

겁내면 끝도 없어요 하지만 조심은 해야하는거구요

다음날도 방콕에서만 지내시는거라면
택시비 250바트 내고 굳이 그 호텔로 갈 이유가 없는거 같아요

저라면 1박 그 호텔 포기하고 공항철도 타고 방콕시내고 가겠어요
스텐리아는오빠 2015.07.16 19:03  
나 어제 아시아나 지연출발 하는 바람에  한시간 늦은 밤 11시
도착했네요.
수속밟고 혼자서 공항철도 타러갔는데 사람도 몆명없고
진짜 으슥한데 있고 거기다가 한국사람은 나혼자에
파야타이 역  택시타러 가는사람도 달랑 나혼자였네요.
택시기사들이 차문 열어놓고 그래서 할수없이 탓는데
200바트 불러대는거 150 바트 흥정해서 카오산 왔어요.
워렌부페 2015.07.16 21:39  
약간 불안 하시면,, 인상 좋은 노인 택시 기사를 골라 타시면 한결 마음이 편할 겁니다..
제목