해외 첫여행 태국!여행지추천부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외 첫여행 태국!여행지추천부탁드립니다

안광힐 4 767
안녕하세요 남자2명이서 9월초에 5박6일(실직적으로4박5일) 태국 여행을 가려는데 방콕 구경도하고싶고 파타야에서 마사지도 받고 수상레져도 유흥도 즐기기도싶고 푸켓도 가보고싶은데 방콕 파타야 푸켓 일정 빡쎈가요.,ㅜㅜ
그리고 여행지좀 추천좀해주세요 처음 가보는 해외여행이라서 알차게 보내고싶네요
4 Comments
김주희입니닷 2015.07.16 13:12  
저도 여행을 많이 다녀보진 않았지만,
가고 싶은 곳이 어디에 위치해 있는지 잘 살펴보셔야 할 것 같습니다. 그래야 짧은 일정 안에서 최대한 이것저것 많이 보고, 많이 먹고, 놀고 올 수 있으니까요 ㅎㅎ

일단, 푸켓은 방콕과 파타야와 거리가 꽤 됩니다. 비행기로 이동하거나 나이트버스 타실 계획이 아니라면, 짧은 일정 상 무리가 아닐까요?;;
앙큼오시 2015.07.16 13:16  
사박오일에 무립니다. 특히 첫여행이면 뭐..........
헤메다 끝낼듯........
다른분들 여행기 읽어보고 ,여행관련 책사거나 대여해서 읽어보고 일정짜보길.....
물에깃든달 2015.07.16 13:55  
저는 작년에 엄마랑 방콕만 7박8일 갔었는데...
가고싶었던 곳의 6~70%뿐이 못갔습니다-ㅁㅜ;

그래서 올해 다시 방콕가요.;;

취향차이긴 하겠으나.. 왕궁 왓아룬 외 그 근처 1일, 두씻정원 외 그 근처 1일, 그외(박물관, 푸카오텅 기타등등 중규모 유적지들) 1일...-ㅅ- 여유롭게 보고자 하면  대표적인 유적지만 3일일텐데욤?...
물론 하루코스도 없진 않습니다...경험상 추천해주고싶지는 않네요;

파타야는 일일투어 다녀오면 안되나용? 여긴 제가 실재로 가보지 않아서 뭐라고 말은 못하겠네요..푸켓은.................-    _-(먼산)
크레용271 2015.07.16 14:23  
푸켓은 포기하시고 2박씩 나누시던가 윗분말처럼 파타야 1일 투어하세요~
제목