방콕-치앙마이 구간 교통 편..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-치앙마이 구간 교통 편..

루돌프 11 1862
방콕에서 치앙마이 구간을 어떻게 가는게 제일 좋을까요?

참고로 중1 조카를 데리고 가고 쑤쿰빗에 숙소가 있어요~~

여행자 버스는 거의 카오산에서 출발을 하던데...

1.어떤 교통편이 제일 나은지...

2. 치앙마이 가서 꼭 해볼 만한 것은 무엇이 있을까요?

3. 치앙마이 가서 숙소를 어디에 잡는 게 좋을까요?

4. 거기 여행사에서 아유타야와 깐짜나뿌리 투어를 할 수 있나요?

몇일 안남았는데 시간은 없고 넘 막막하네요~~부탁드립니다~~^^
11 Comments
클래식s 2012.07.16 22:46  
1. 북부터미널 가셔서 찬, 쏨밧, 999 버스를 타고 가시는걸 권합니다.

2. 우기니 트랙킹 제외하고 도이수텝, 도이인타논, 보쌍, 싼깜펭 온천 같은 곳을 권합니다.

3. 따패나 나이트 바자, 혹은 님만해민 등 다 장단점이 있습니다.  일단 따패근처에서 묶어보시다가 숙소 이동해보심이.

4. 치앙마이와는 거리가 먼곳입니다.  둘다 방콕 한인업소에서 예약해서 투어하세요.
루돌프 2012.07.16 23:18  
너무너무 감사해요~~답답하던 가슴이 뻥 뚫리는 거 같습니다^^
루돌프 2012.07.16 23:20  
그럼 치앙마이랑 가까운 곳으로 추천할 만한 곳이 빠이인가요?목긴 고산족 있는 거기가 어딘가요?조카가 좋아라 할 거 같은데...
클래식s 2012.07.16 23:33  
빠이기준으로는 매홍손 입니다.  빠이에서 투어로 가능합니다.
루돌프 2012.07.16 23:49  
아~그럼 거기도 가봐야겠네요~감사감사~
말련 2012.07.16 22:59  
너무 저렴한데 묵으시면 운 나쁘면 빈대 있는 숙소 걸립니다. 배낭여행객 많이 가는, 특히나 외국인이 로비에 나와 앉아 있으면서도 저렴한 숙소는 피하세요. 괜찮겠지 했다 당했습니다. 덕분에 빨래감 물에 이틀씩 담궈놓고 빨래하느라 고생하고 있습니다. 사백밧 이상으로 구하면 그나마 좋을 듯 싶습니다.
요술왕자 2012.07.16 23:01  
에어아시아 등 저가 항공사도 고려해 보세요.
1500~2000밧 선에서 편하고 빠르게 갑니다.

치앙마이는 방콕에서 차로 10시간 가까이 걸리는 곳입니다. 아유타야나 깐짜나부리는 방콕에서 각각 1시간반, 2시간 거리에 있습니다. 당연히 방콕에서 있고 치앙마이에서는 투어가 없습니다.
루돌프 2012.07.16 23:19  
그럼 이런 투어는 방콕에서 하는 게 낫겠군요~~감사감사^^
필리핀 2012.07.17 06:25  
저도 에어 아샤 강추합니다...
버스... 12시간 이상 타면 허리 뽀개져요... ㅠㅠ
아니면 밤기차 침대칸도 저렴하고 편합니다~
루돌프 2012.07.17 20:45  
밤기차 어떻게 예매해야 할까요?기차역 직접가서 하나요?몇 시 기차로 하면 좋을까요? 예약에 좀 서툴러서..^^
그물을헤치고 2012.07.23 17:53  
기차는 훨랑폼 공항에서 예매하시면 됩니다.  가는지역, 시간, 원하는 좌석, 영어로 예매 할 수 있어요. 침대칸 밑에서 타면은 창밖도 볼 수 있으므로 갠적으로 추천합니다
제목