일요일, 왕궁투어후에 짜뚜짝, 카오산로드...힘든 여정일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일요일, 왕궁투어후에 짜뚜짝, 카오산로드...힘든 여정일까요?

은총비 12 1890

노점들이 대부분 쉰다는 글을 보고 급 일정 변경을 해봅니다

투어 신청을 해뒀고, 아쏙에서 강변쪽으로 호텔을 옮겨가야 하는데.

오전: 왕궁투어

점심: 쏨분씨푸드

오후:짜뚜짝->아쏙->페닌슐라 체크인

밤: 카오산로드

일요일 새벽 도착한 후 너무 쎄게 돌리는건 아닌지,

가족들한테 원성을 사지는 않을까 심히 걱정되네요 ㅎㅎ

보고, 먹고, 하고 싶은건 많은데 일정이 짧아 아쉽네요

12 Comments
슈퍼파워 2015.07.08 00:50  
흠.. 이동이 많겠네요 특히나 왕궁 바로 옆이 까오산인데.. 짝뚜짝 때문에 왔다다시 오셨야되다니
다른날 일정이 어떻게 되는지... 왕궁하고 까오산은 같이 묵어버리시고 왕궁 왓포 .. 갔다오신후
왓아룬 야경을 보신후 까오산이동을 차라리 추천드리겠어요 물론 짜뚜짝이 주말시장이긴하지만 차라리 짜뚜짝을 오전에보시고 어차피 여긴 그냥 물건들 파는 시장이니깐.. 점심쯤지나서 밤에 야경 카오산을 보시고 택시타고 넘어오심이 별로 비싸지도 않을텐데 여튼 뚜작을 오전에보시고 체크인안되면 호텔에 짐 맡기시고 나오셔서 왕궁쪽으로~ 즐거운 안전여행되기실
은총비 2015.07.08 01:17  
말씀하신대로 짜뚜짝을 오전에 넣으니 동선이 한결 낫네요 ㅎ
그런데 방콕, 낮엔 너무 덥다고 하던데 왕궁투어를 오후에 해도 괜찮을까요?
슈퍼파워 2015.07.08 01:31  
어차피 2시간쯤 땡볕에서 고생하는건 딴데 걸어다니는 거나 마찬가지일텐데요
다른날 일정을 같이 올리셨으면 한결 조정하기 편할지도 모르겠네요
은총비 2015.07.08 01:42  
아쏙역 앞이 투어 집결지라, 편하게 다녀올랬더니...ㅠㅠ
주말시장이나 카오산의 밤정취, 어느것도 포기할 수 없으니 투어를 다음날로 돌려야겠네요
감사합니다
빅야드 2015.07.08 01:11  
꼭 일정 소화를 원하시면....
지금 동선은 왔다갔다,, 뒤죽 박죽으로 가능할련지..

오전 짜뚜작쇼핑후 bts 타고 점심 씨암스퀘어원 씀분 씨푸드후
택시타고가서 호텔 얼리 첵인후 즉시 왕궁 투어... 카오산 밤투어..

조금 빡신 일정이지만 가능은 할듯.
은총비 2015.07.08 01:29  
아무래도 왕궁투어를 월요일로 늦춰야겠네요
감사합니다~
필리핀 2015.07.08 06:50  
왕궁은 오후 3시 경이면 파장입니다...

오전 10시쯤 가는 게 좋아요...

저라면 굳이 자뚜짝 안 가고

왕궁+아시아틱 가겠어요...

일행이 여러 명이면 그게 좋습니다...
은총비 2015.07.08 21:15  
4인 가족여행이예요
짜뚜짝 안가려니 왠지 후회될듯 해서요
별 감흥이 없을까요?
필리핀 2015.07.09 08:21  
스텐리아는오빠 2015.07.08 15:46  
짜뚜짝은 그냥 음..... 큰 재래시장 이에요.
그냥 주말에 열리니 주말시장.
방콕은 여기저기 크고작은 재래시장이 참 많아요.
BTS역 주변에 거의 있는거 같아요.
아시아티크는 현대화시킨 재래시장 이구요.(그닥 싸진 않아요.ㅠ.ㅠ)
수상시장도 배타고 구경하는 재래시장 이구요.
카오산로드에도 재래시장이 있고
팟퐁도 재래시장.........
은총비 2015.07.08 21:18  
하긴, 우리나라에서 재래시장을 기를 쓰고 가진 않죠 ㅎㅎ
제 지인도 꼭 갈 필요는 없다고 하던데...
그래도 다들 짜뚜짝, 짜뚜짝 해서 궁금하긴 해요
감사합니다
레니크라빗 2016.10.09 12:57  
이 글 보고 저도 짜뚝짝은 포기..하였네요.
제목