아 방콕까지 이제3주도 안남았습니다 똥줄탑니다 공항지식이 너무 부족합니다 도와주세요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아 방콕까지 이제3주도 안남았습니다 똥줄탑니다 공항지식이 너무 부족합니다 도와주세요 ㅠ

얄라뽕때이 6 617

이제 한 3주도 안 남앗는데요..

인천에서 하노이 경유해서 방콕 수완나품?공항 도착하는 베트남항공입니다..

해외여행도 처음인 놈이 혼자 여행사도 안끼고 그냥 무작정 갑니다 ㅠㅠ

비행기도 고등학교때 제주도 한번 타봤는데 기억도 안납니다 ㅠ

여기서 궁금한것이 Q1)베트남 하노이 경유 할때도 입국심사 하나요?

2시간 50분 하노이에서 대기인데 비행기 번호가 바뀌더라구요..

Q2)비행기 다시 어떻게 타나요..?

그리고 방콕에 도착후에 Q3)입국심사할때 영어로 물어보나요??

제가 태국어도 모르지만 영어도 모릅니다..

Q4)못알아듣는다면 입국 거부되나요?

집에 올때도 그냥 갈때랑 똑같을까요?ㅠㅠ

6 Comments
힛걸 2015.07.07 23:14  
경유하실때는 입국심사는 안하구요^^ 하노이 경유하셔서 비행기 내리시면 트랜스퍼 사인으 보시고 따라가시면 됩니다. 정 모르면 직원한테 티켓 들이밀고 게이트 번호 물어보세요. 입국심사시 거의 말 없이 도장 찍어주지만 혹시 물어보면 영어로 물어봅니다. 어느 정도 회화는 기본으로 준비를 해가셔야 여러모로 편리합니다.
얄라뽕때이 2015.07.07 23:21  
감사합니다 ㅠ
레드초콜릿 2015.07.08 10:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 저도 그랬지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 호텔도 예약안하고 갔어요 ㅋㅋㅋㅋ

입국심사는 문제없이 통과입니다.

그리고 제일 중요한게 인터넷입니다. 공항 내려서 유심칩 사는데서 유심칩 바꾸고 인터넷 되는거 확인하고 어디든 이동하세요

구글맵과 태사랑이 무기입니다
madsexycool 2015.07.08 11:10  
여행 많이 다녔는데 입국심사때 물어본적은 딱 두번..... 몇일있을꺼야(말레이시아) 이거였어요. 육로에서는 여권보면서 농담으로 너 맞아?(베트남) 이거랑요. 넘 걱정 안하셔도 되요.
오히려 친근하게 현지어로 인사했다가 쌩한적이 더 많아요.ㅜㅜ
짱짱이짱짱오 2015.07.08 11:50  
저도 걱저이 많은 타입이라 엄청 걱정하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 태사랑을 무기로 이제 걱정을 좀 놓고 가는쪽으로 해보려고요..
냥구냥구 2015.07.08 13:27  
하노이에서 경유시 주의하실점이
비행기타는 게이트가 종종 변경되기도 한다는겁니다.
티켓에 써있는 비행기 편명 확인하시고
게이트 옆에 있는 모니터에
해당 항공편이 몇번 게이트로 표시 되는지 꼭 확인하시기 바랍니다.
저 이번에 다녀올때 아무 생각없이 티켓에 써있는 게이트앞에 앉아있다가
시간 다되도 게이트 오픈이 안되길래 모니터 확인해봤더니
게이트번호가 다르게 되어있어서 우다다다 뛰어갔지용 ㅎㅎ
제목