12시넘으면 편의점에서 술을 안파나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12시넘으면 편의점에서 술을 안파나요?

여리야 10 2085
방금 패밀리마트 편의점에서 맥주사는데 알바분이 시계 가리키면서 안된다고 하네요. 그래서 어떻게해야하나 고민하고 있었는데 다행히 안면있는 다른 알바분이 오셔서 뭐라뭐라 얘기하니까 술을 주더라구요. 원래 태국에서는 12시넘으면 주류를 안파는지 궁금합니다.
10 Comments
울산울주 2015.07.06 02:34  
네 안 팔아요
일반가게는 팝니다
여리야 2015.07.06 02:37  
특별한 이유가 있는건가요? 충격적이네요. 술을 안팔다니 ㅜㅜ 할것도 없는데 술까지 못먹게하면 넘 우울한데..
울산울주 2015.07.06 02:59  
술 안 파는 날도 많아요
불교. 왕정제.
빅야드 2015.07.06 05:01  
편의점 술파는시간
오전 11시~오후 2시, 오후 5시~자정
spsp 2015.07.06 14:44  
오후2-5시는 왜안ㅇ파나요?ㅋㅋㅋ
신기
참고할게요 감사합니당
오늘하루만 2015.07.06 08:03  
우리나라가 참 좋은나라네요
예전에 보니깐 러시아도 10시인가 11인가 넘은 술 안판다고 하더니 의외로 시간이 정해진곳이 있네요
spsp 2015.07.06 14:45  
미국도 정해진시간만 파는곳 엄청많아요ㅜㅜ 우리나라가최고 ㅋㅋ
앙큼오시 2015.07.06 11:31  
법적으로 그리되있습니다.
영수증에 시간이외 주류판매가 나오면 벌금으로 알고있습니다.
그래서 영수증 발부가 없는 구멍가게등은 팝니다.
파인데이 2015.07.06 11:50  
파타야는 예외입니다.
24시간 술팝니다.
단, 국가지정 술안파는날은 파타야도 예외 없습니다.
orchid429 2015.07.06 16:34  
헉..이 글 안읽었으면 몰랐을 뻔 했네요... 호... ㅠ_ㅠ
제목