일정 좀 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 좀 봐주세요^^

서랍속들판 5 732
19 새벽12시 넘오 도착
(이거 방예약시 19일인가요 20일인가요?ㅠㅋ)
20 왕궁사원자유여행. (다 볼 수 있을까요?ㅠㅋ)
21 아유타야방파인투어. 저녁. 파타야로 이동??
22 산호섬자유여행. 저녁은 알카자쇼(이거 미리 예매하고 가나요? 아님 현지 가서??). 이날은 싼 게스트하우스
23 반나절투어(파타야눙눅.코끼리) 오후 비싼 호텔 수영장. 수영장서 놀기 위해 이날만 호텔^^;;
24 코사멧투어. 씻고 오후에는 다시 방콕이동
25 오전은 자유시간(뭐할지 모르겠음) 오후는 암파와 반디불투어.
26 오전에 매끌렁 담넉사두억 자유여행. 오후 짜뚜짝 자유여행
27 깐짜나부리 국립공원투어
28 마지막날 모르겠음. 아마 자유로 쇼핑 마사지? 뭘 꼭 사야할까요 뭐가 유명하죠?ㅠㅋ
29 새벽 귀국

이렇게인데 가능할까요? 그리고 수정볼데 있나요??
제가 몇개 궁금한건요..

1. 첫째날 12시넘어 공항도착인데. 여자둘인데 택시 타는것보다 여행사 픽업 서비스가 나을까요?

2. 그리고 숙소가 자주 바뀔텐던.. 투어 나갈때 캐리어를 숙소에 맡아 달라고 하나요? 숙소는 파타야는 계속 바뀔거 같아서요 매일ㅠ

3. 마지막으루.. 일일투어나 게스트하우스 예약하고 가는것보다 현지가 더 싼가요? 아님 더 비싼가요? 혹시 한 여행사에서 저 일일투어들 다같이 예약하면 좀 더 싸게 디씨해주시나요?? 만약 현지가 더 싸더라도.. 성수기라서 못구한다면 미리 예약이 낫겠죠?ㅠㅋ 좀 알려주세요~ 여행은 7월입니다~~~
5 Comments
서랍속들판 2015.07.06 01:15  
아. 파타야로 이동하는 법 벨 트레블? 저녁도 가능한가요!
sstar 2015.07.06 01:56  
일정짜시느라 고생하셨겠어요. ㅎ 음.. 개인적인 생각으로 암파와 가시면 매끌렁+담넌 안 가도 되지 않을까요..? 쇼핑이나 구경 좋아하시면 다 가셔도 돼요! 이건 제 개인적인 생각이라 ㅠ. 뭐 그렇게 하신다면 25일 아침에 짜뚜짝 갔다가 오후에 암파와 가시면 될 것 같은데.. 암파와를 일일투어로 가시면 이 일정은 어려울 수도 있는데요. 개인적으로 가시는 거면 전승기념탑과 짜뚜짝이 가까우니 구경하시고 이동하셔서 암파와로 가면 좋을 것 같아요~

그리고 남는 시간에는 카오산로드도 구경하시고 아시안티크도 갔다오시고 방콕 시내(스쿰빗 라인)도 구경하시면 좋아요.

1. 여자 둘이 택시타는 거 괜찮았어요! 근데 태사랑 후기보면 무서운 일도 가끔 있더라구요 ㅠ. 저는 그냥 부딛히자는 마음으로 택시탔는데.. 대부분 택시를 많이 타요!

2.숙소에서 보관 가능해요. 약간의 추가 차지가 필요한 곳도 있어요.

3.숙소는 현지가 좀 더 싸구요. 일일투어는 어디를 말하는지 모르겠지만 방콕 한인자유여행사는 가격이 같아요. 그치만 파타야같은 경우는 현지에서 하는 게 더 싸요. 일일투어 한번에 예약하고 깎아달라고 하면 깎아주기도 합니다. 7월은 숙소 성수기는 아니에요~ 그치만 유명한 게스트하우스는 풀북이 될 수도 있겠죠. 저는 그냥 돌아다니면서 구했는데 그런 것도 나름 재밌고, 직접 보고 구할 수 있어서 좋아요. 무리하는게 싫으시면 예약이 편하죠! 파타야로는 저녁에도 이동이 가능합니다. 벨트레블은 5시반이 있네요. 그냥 남부터미널에서 버스타는건 밤버스도 있어요! 좋은 여행 되세요!
서랍속들판 2015.07.06 06:52  
감사합니다. 저는 꼭 반딧불투어가 하고 싶고 동생은 꼭 위험한 시장이 보고 싶대서 일정이 저렇게 됐어요ㅎ
빅야드 2015.07.06 05:07  
1. 19일로 예약하시고 공항 1층 퍼블릭 택시 이용하면 저렴합니다. 걱정되시면 여행사 픽업하시구요,

2.웬만하면 숙소 자주 바꾸는거 안 좋은데요.... 거의 대부분 숙소 장기 보관아니면 프리로 해줍니다.

3.인터넷 예약이 저렴할겁니다. 호텔이나 입장권등 워크인하면 할인 적용 잘안됩니다. 투어와 호텔등 미리 예약하고 가시는게 가격도 유리하지만 일정 짜기에도 편합니다.
서랍속들판 2015.07.06 06:54  
방콕은 거의다 같은 숙소고 파타야만ㅜ하루는 꼭 수영장 있는 곳에 묶고싶은데 3일 다는 비쌀듯해서요 이틀은 게하 하루는 호텔있이녀구요ㅎ 감사합니다
제목