8월 중순 엄마랑 자유여행 일정을 짜려는데 도움 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 중순 엄마랑 자유여행 일정을 짜려는데 도움 부탁드려요!

차칸우리 11 780

우선, 태국 방문이 처음이라 알아볼 자료가 한두가지가 아니라 정리가 잘 안되요..

우선 엄마랑 일정은 조금은 여유롭게 잡은 5박6일 정도로 잡으려고 노력중이에요.

아직 태국 지도를 보는 방법이나 지리를 잘 몰라 혹시, 루트를 추천 받았으면 해서 이렇게 게시판에 도움 요청드려요!

저는 20살 후반에 엄마는 50대 초반 여행 테마는 태국 주요 관광지/마사지/맛있는 음식 이 주며, 쇼핑이나 쇼도 추가적으로 보고 있어요.

우선 제가 가보고 싶은 곳은

-카오산로드

-파타야 산호섬

-왕국(왓포/왓아룬)

-아시안티크

-짜투짝(요기는 주말에만 연다는데 일정을 아직 토요일/일요일 출발에 대해 결정하지 못했어요 ㅜㅜ)

-매끌렁 기찻길 시장

-수산시장

일정 중 하루에 한번 마사지받는 일정을 하고 싶구요.

쇼는 어떤 쇼가 좋을지..

루트/일정에 대해 공유해주시거나 추천해주시면 감사하겠습니다^^

11 Comments
sstar 2015.07.06 01:39  
음..밤 비행기라면 도착 당일에 스쿰빗쪽에서 묵으시고 그 다음날 시내 관광하시다가 저녁에 파타야 버스타고 들어가시고 거기서 하루 이틀 놀다가 방콕으로 나오셔서 카오산쪽에 숙소 잡으시고 왕궁갔다 짜뚜짝을 가고 아시아티르를 가시는 일정대로 짜시면 될 것 같아요. 맛사지는 좋은데서 받으시는건 제가 안받아서 모르지만, 길거리 맛사지샵도 좋아요. 2-300밧에 1시간 받을 수 있어요. 저는 자주 많이 받았어요. 거의 매일요!  그리고 매끌렁은 수상시장과 같이 가는데요 보통, 일일투어 예약해서 가시거나 버스 끊어서 자유로 갔다오실 수 있습니다! 또 궁금한 거 있으시면 말해주세요 ㅎ.
차칸우리 2015.07.06 10:19  
일일투어 예약이나 현지일정을 같이할만한 곳 아시는데 있으면 알려주세요^^
jina0311 2015.07.06 11:21  
카톡 jina830311 하시면 일정등 투어 알려드릴께요
울산울주 2015.07.06 02:33  
파타야는 1박2일 이상 하심이
매끌렁 시장과 담넌사두악 수상시장 연계하시면 좋음

마사지는 기본적으로 헬쓰랜드 우선으로.
방콕에 5군데 파타야에 한 곳 체인점

레츠릴렉스도 좋아요

음식은 MK수키 먼저 드시고 길거리서도 좀 사드세요
차칸우리 2015.07.06 10:20  
마사지 샵중 가격대비 괜찮았던데 있으면 추천 해주세요~
빅야드 2015.07.06 05:21  
일정 짜실때..
1.공항 도착후 밤 비행기 일지라도 파타야 먼저 2박정도 후 방콕 3박이 여러모로 유리합니다.

2, 파타야에서는 산호섬 투어,, 파타야 남부 투어- 농눅빌리지, 황금 절벽, 좀티엔비치 와 씨푸드
    파타야 북부투어- 미니시암,진리의 성전, 각종 주와 농장방문, 나끄아 해변 씨푸드
    파타야 시내에서는 워킹스트릿 탐방, 센턴페스티벌 식당가 탐방, 알카자쇼,티파니쇼등 구경.
    이상을 중심으로 일정 짜시면 될듯하구요..

3, 방콕에서는 첫째 카오산 중심 -카오산 로드 탐방, 왕궁등 유적지 탐방,아시안티크 방문,
    둘째 씨암이나 아속지역 머물면서 각종 고급 맛사지샵 탐방, 편리한 교통을 이용한 짜뚜작과
    쇼핑몰방문을 통한  쇼핑 용이 주변 맛집 탐방, 씨암 나라밋쇼 방문,

4, 확인할 부분- 매끌렁시장 공사로 인해 기차 다니지 않음. 짜뚜작, 암파와 수상시장은 주말시장임.
차칸우리 2015.07.06 10:21  
자세한 일정 도움주셔서 감사해요! 요고 바탕으로 좀 짜보려고해요. 특히 확인할 부분까지 체크해주셔서 너무 좋아요!
혹시 파타야투어관련해서 일일투어 패키지 같은걸 이용할 수 있는 현지 가이드나 패키지 있는데 아시나요?
나니지은 2015.07.06 09:54  
저랑 비슷하시네요~ 저도 20대 초후반에 엄마는 50대 초셔요~ 저는 8월 12일가서 3박 5일 일정인데요 ㅎㅎ hahhaa@naver.com 으로 메일주시면 제가 짜놓은 일정 보내드릴게요 ㅎㅎ 참고하시면 좋을것 같아요~
차칸우리 2015.07.06 10:22  
오! 바로 메일 보냈어요 일정 보내주시면 너무 고맙죠^^
나니지은 2015.07.06 11:39  
메일보냈습니다~ 확인해보세요~ 도움이 되면 좋겟네요 ㅎㅎ
spsp 2015.07.06 14:46  
매끌렁기차는 안하네요ㅜ 저도 엄청기대중이엇는데
개인적으로 가는거아니면
매끌렁 가는 투어도 다 캔슬되고 없어요우ㅜ
제목