방콕-치앙마이 밤기차 1등석

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-치앙마이 밤기차 1등석

spsp 10 3438

1.

숙소비 아낄겸 두명이서

방콕에서 치앙마이

치앙마이에서 방콕으로

왕복 밤기차를타고 이동할 생각입니다

일정이 좀 팍팍해서요 20대입니다

기차에서 푹 자고 다음날 무리없이 놀수을까요?

2.

추억이자 경험상

한번은 2등석에어컨, 1등석으로 타려고하는데

2등석침대는 후기를 많이봣거든요

1등석 혹시

타보신분 잇으신가요?

조언 부탁드립니다

10 Comments
얀별 2015.07.06 01:09  
기차에서 푹 주무실 수 있습니다!
1등석 타봤는데요 일등석은 시간되면 침대를 만들어주는 게 아니라 칸 자체가 이층침대로 되어있어요.
바로 들어가서 쉬시면 되요! 커튼치면 개인공간이고
안에 전등도 있으니 편히 쉴 수 있습니다!
베개와 이불을 주긴 하지만 이등석과 마찬가지로 굉장히 추우니 따뜻하게 입고 주무시면 푹 주무실수 있으실 꺼에요!!
spsp 2015.07.06 01:29  
네네 웹사이트가서 사진으로는 다봣어요!!
직접 1등석을 사용해보신분 후기를 듣고싶어서요~
가격대비 괜찮은가요??ㅎ
spsp 2015.07.06 14:41  
오오오오 제가 여기잇는 기차관련글은 다 읽어본줄알앗는데
이건 못봣엇네요 감사합니당
울산울주 2015.07.06 03:04  
1등석은 별실 객차
즉 방 1칸이고 상단.하단 침대가 있죠

넓지는 않지만 둘이서는 충분하고
접이식 식탁. 손 씻는 세면대도 있어요

방 같이 생겨서 안에서 잠그면 안전하기도.
 열차 맨 후미칸이라 흔들리기는 하는데 기관차 소음은 덜함
spsp 2015.07.06 14:26  
아아 감사합니다
세면대말고 변기(화장실)은 없지요??
필리핀 2015.07.06 07:27  
방콕-치앙마이는 밤기차 2등석 침대...

치앙마이-방콕은 저가 항공...

이렇게 추천 드립니다...

1등석 타느니 저가항공이 더 좋습니다...
spsp 2015.07.06 14:41  
네넹 다들그렇게얘기하시더라구요ㅠ 근데저는 기차가 너무타고싶고 플러스
숙박비도 아끼려구요
항공이 오히려싸거나 비슷하기도하던데
거기다가 호텔까지 1박끊으면 더 비싸질테니깐요~
추억을찾아가다 2015.07.07 05:39  
1번 질문 대답이 없어서 전 1번 대답만 하겠습니다.ㅋ
2등석 침대로 올라가서 당일 스케줄 소화하는대 아무 어려움 없습니다.
도착이 9시라 자는 시간도 넉넉하구요
spsp 2015.07.07 16:19  
감사합니다 복받으세요!!!!!!!!! ㅋ
제목