남자 넷이 놀러갈 바닷가 파타야? 후아힌 코사멧? 코창? 추천 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 넷이 놀러갈 바닷가 파타야? 후아힌 코사멧? 코창? 추천 부탁드립니다.

희저니 3 1438

안녕하세요 다음주에 남자 넷이서 태국 여행을 계획중인 청년입니다^^; 

여행계획을 짜던중 남자넷이 놀러갈만한 바닷가 or 섬 지역을 추천받고자 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

일단 제목에 언급한 네군데중 파타야는 가본 경험이 있어서..(저를 제외한 3명은 안가봤습니다) 

처음부터 마냥 코창, 코사멧을 알아봤는데 검색결과 다음주인 7월에가면 날마다 비가 내린다는둥 코창 코사멧은 겨울이 이쁘지 여름에는 바다가 별로라는 둥 스노쿨링도 안이쁘다는둥 많은 의견들이 보여서요..

(섬,호핑 투어나 스노쿨링 같은 배타고 나가 노는것에대해 친구들의 기대가 아주 큽니다 유흥쪽으로는 그다지.. 관심이 없는듯 하더라구요)

그렇다고 끄라비나 코사무이 같은곳은 너무 멀기도하고 비행기값이 부담되어 그나마 방콕에서 가까운 이곳들을 생각한건데요..(총 1주일 여행기간동안 3~4일은 바다에서 놀고 나머지 3일은 다시 방콕으로와서 놀 계획이기에 근접한곳들을 골랐습니다)

친구들이 스노쿨링이나 이쁜 바다에대한 환상을 많이 품고 있어서..그게 많이 걱정이됩니다.

사실 남부쪽이 답이긴한데 여러가지면에서 부담이 되어서요..결국 차선으로 선택한 곳들중에 고민하니

저는 마냥 6시간 걸린다는 코창으로가면 머니까 이쁘겠지 생각했더니 그것도 아닌듯 하기도 하고,..

젊은이들이라 활동적으로 낮에는 신나게 물에서 놀고 저녁에는 번화가로가서 돌아다니며 맛있는것 먹고 하려고하는데 아무렴 이러니 저러니 규모가 큰 코창이 좋을까요? 

글을 쓰다보니 자꾸 코창만 언급해서 이미 제가 코창쪽으로 마음을 기울인것처럼 보이는데^^;

다른 곳이라도 추천해주신다면 경청하고 바로 목적지를 바꾸고 싶습니다! 

태사랑 여러분 도움 부탁드립니다..!

3 Comments
울산울주 2015.07.06 02:24  
코사무이 라마이 비치 가시고
잠깐 배타고 코팡안 넘어갔다 오면...

안다만해 같지는 않아도 친구분들 좋아할 듯.

밤 침대열차 타세요. 시간 절약. 방값 절약.
방콕 코사무이 열차와 배 티켓을 묶어서 팝니다.
방콕 화람퐁역에서 예매
sstar 2015.07.06 03:02  
코창, 어짜피 동부쪽은 비슷한 수준일거에요! 저는 그중 코창이 좋은 거 같아요! 동부로 가실거믄 코창 좋구요! 남부도 버스타고 갈 수 있는데.. 체력 좋으시면 갔다오시는 것도 좋아요..ㅎ
필리핀 2015.07.06 07:29  
낮에는 물놀이 하고 저녁에는 번화가 돌아다니려면

파타야가 제일 났습니다...

꼬창은 밤에 특별하게 할 게 없어요...

파타야 수영장 있는 호텔 잡고

하루는 산호섬 다녀오세요~

아님 상대적으로 가까운 꼬사멧을 가든지요...
제목