공항 택시 승차인원 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 택시 승차인원 질문

그녀도 5 1019

저희는 가족여행으로 방콕과 태국을 갈 예정입니다.

부모님까지 포함해 성인4명 만2세 아이하나 이렇게 5명 인데요..

수완나품공항에서 숙소(수쿰빗)까지,

푸켓공항에서 숙소(빠통)까지 택시를 타고 이동하고 싶은데요...

일반택시를 탈수 있을까요?

아님 밴택시를 타야할까요?

왠만하면 일반택시를 타고 싶거든요...

짐은 트렁크 3개에 개인가방 2~3개 정도 예상하고 있습니다.

5 Comments
본자언니 2015.07.04 16:05  
힘들지 안을까용?? 우리나라 준중형정도인데..거기에 까스통이 실려있어서..케리어3개까지는...
저는 작년에 갔을때에는 어른 4명,  케리어 4개였는데 우리보고 그냥 밴택시 안내해주더라구요..
근데 그때는 티켓 뽑는데서 사람이 있을때였구요.. 지금은 무인시스템이니깐...일단 번호표 뽑고 그 택시기사한테 말해봐야죠... 뒷자리에 애기 타고 앞자리 앉는 사람이 케리어 하나 들고 타고..
이렇게 하면 타지기는 하지만,,,택시기사가 허락을 해줘야 하니깐요..근데..왠만하면 테워주던라구요...짜뚜작에서 어른 6명이 한택시 탔어요...
요술왕자 2015.07.04 16:14  
밴택시 타셔야합니다.
heeheet 2015.07.04 16:22  
아기랑 부모님도 계신데 돈좀들어도 픽업서비스예약하세요~
한국돈으로 따지면 그닥 차이안나요^^;;
Satprem 2015.07.04 18:05  
트렁크 크기 등이 문제일 수 있겠지만요.
스스로 불편한 것을 감수하겠다면, 일반 택시에 탑승은 가능할 수 있는 가능성이 높을 것입니다.
타이에서는 교통 수단의 정원에 대해 한국 보다 월등히 관대하니까요.
하지만 불편함과 절약 등에 대해서는 스스로 판단하셔야할 듯 싶네요.
그녀도 2015.07.04 18:24  
그렇군요..밴을 타야겠네요!^^감사합니다!
제목