엄마와 5박6일 방콕 여행.. 일정 수정해 보았습니다. 점검 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 5박6일 방콕 여행.. 일정 수정해 보았습니다. 점검 부탁드려요~

celine9 7 1028

지난 번에 많은 질책(!)을 듣고, 일정을 수정해 보았습니다.

엄마가 한 번에 많이 걷지 못하시는데, 그 점 감안해 주시구요,

숙소는 아쏙역에 잡았습니다~

생각나는 것 조금씩만 말해주고 가셔요^^ 미리 감사드립니다!!

아참. 형광펜 부분은 뺄지말지 고민하는 부분입니다..

1일차()

22:50 방콕 도착 à 호텔서 휴식

2일차()

짜뚜짝 시장 à 15:20 암파와 주말시장 투어

3일차()

왕궁, 왓 프라깨우 à 왓 포 à 왓 아룬 à 카오산 로드 (시간 봐서 여기서로드 마사지, 점심)

à 짐 톰슨의 집 à 싸얌파라곤

4일차()

라바나 스파 à 터미널21 à 캄티앙의 집 à 싸얌니라밋 쇼 & 디너

5일차()

아유타야 투어 à 13:30 종료 후 호텔서 휴식 à 아시아티크 à 시로코 바

6일차()

호텔 스파(엄마) à 호텔 check-out 후 짐 맡기기 à 텅러 à 짐 톰슨아울렛 or 터미널21 

à 호텔로 가서 짐 찾기 à 8PM 공항으로 출발 à 23:10 방콕 출발

7 Comments
슈퍼파워 2015.07.04 16:19  
2.3일차가 어머니 불편하신데 잘다니실지모르겠네요 엄청 걸어다니셔야될텐데... 마사지나 에어컨 나오는곳에서 잘쉬시면서 돌아다니시길.. 왓아룬은 이번녀도 말까지 공사로 알고있고요 차라리 저녁타이밍에 왓포들리시고 안에서 사진좀 찍고 나오셔서 디너크루즈나 더테크나 루프 빠가셔서 야경을 감상하시는게 어떨지.. 왕궁쪽묘미는 아무래도 야경이니까요 그리고 배타고 카오산으로 넘어가는건 어떨지 까오산도 어차피 밤에가 활성화되니까요  다른분이 더자세히 적어주실듯.. 저는 18일날 방콕을 가서 ㅎㅎ 그런데 스트리트뷰나 여기저기 다봤더니 벌써 갔다온느낌이네요 --; 여행 건강히 잘다녀오시길
celine9 2015.07.04 23:58  
아 왕궁 쪽 야경이 묘미인가요? 고려해 봐야겠네요~ 감사합니다. 슈퍼파워 님도 여행 잘 다녀오세요^^
빅야드 2015.07.04 18:28  
2일차 일정 강행 하셨으니,,

3일차 일정중 오전엔 좀쉬시고 하루종일 왔다갔다 하는거 함드니
차라리 오후에만 덥더라도  왕궁-왓포,왓포 맛사지 ,왓아룬 야경, 카오산 까지 하시는게,,
왓아룬야경과 카오산은 저녁시간이 낫습니다.

짐톰슨-씨암 파라곤은  일단보류 하는게 나을듯하구요.

4일차 캄티앙의 집은 월요일 문 안엽니다.특별히 시간내어 갈만한 포인트도 아니구요.
라바나 모닝프로모션 이용이시면
이날 전날 계획한 씨암지역 방문후 씨암 나라밋 쇼장 가는거 고려해보시구요.

6일차 체크아웃후 시간 너무 많이 남는데요...오전 스파를 오후 스,파로 대체 하는게..
celine9 2015.07.04 23:58  
자세한 조언 감사드립니다. 말씀하신 대로 해 볼게요. 정말 감사해요^^
현수엄마 2015.07.04 21:57  
많이걷지 못하시면 휴양지로 가시는건 어때요? 전 엄마랑 상해갔다가 엄마완전 힘들어하셨어요
celine9 2015.07.04 23:59  
좋은 의견이신데 이미 호텔도 예약을 다 해서 도시를 옮기긴 힘들 것 같아요.. 왜 방콕을 가는지 무색해지고 있다는 ㅠㅠ
홍알홍알 2015.07.05 21:45  
짜투짝이랑 왕궁쪽(와트~)은 걷기도 많이 걸어야 하고 날씨도 덥고 해서 금방 체력이 바닥납니다. 저도 다양한 조합(부부,처가집이랑,부모님이랑...기타등등)으로 방콕 여러번 다녀왔는데 어르신이 같이 갔을 땐 짜투짝이랑 왕궁은 아예 스케쥴에서 제외시켰습니다. 저도 잘 걷는 편인데 더위에 약해서 저 곳만 가면 빨리 돌아가자고 짜증을 냈었네요. 경험상 애들은 무조건 수영장, 어르신은 마사지, 맛있는 음식이랑 대형마트 쇼핑을 좋아하셨습니다. 2일 3일 일정은 다시 어머니랑 잘 상의해 보십시오.
제목