방콕-치앙마이 루트요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-치앙마이 루트요!

5mm6mm 3 836

친구들과 방콕여행을 계획 중인데

방콕에서 5~6일 정도는 너무 오래있는 것 같아서

치앙마이에 가고자 하는데 너무 멀어서 오히려 시간낭비일까요?

그리고 만약 방콕에서 치앙마이로 넘어가게 되면

출국,귀국 비행기는 각각 편도로 예약해야하는 거죵?

여행초보라..자유여행을 가려니까 궁금한 점이 많네요..ㅠㅠ

답변부탁드리겠습니다!읽어주셔서 감사합니다!

3 Comments
본자언니 2015.07.04 16:08  
1. 여행 일정이 총 얼마나 되는지요? 5~6일 이라면 치앙마이까지 비행기 탄다면 가능하지만...그래도 피곤하겠죠...

2. 출국,귀국비행기는 당연히 한국을 말하는 거겠죠...왕복으로 끊어야 저렴합니다..
방콕서 치앙마이 가는거라면 왕복으로 끊어도 되고 편도로 끊어도 상관없습니다...저렴한걸 찾아보시구요..

3. 태국은 마음만 먹으면 다시 올수 잇는곳이니 한번 여행으로 모든걸 볼려고 하지 마시고 다음의 미약을 남겨두세요~
5mm6mm 2015.07.04 16:29  
안그래도 치앙마이에서 인천가는 비행기를 찾아보니까 잘 없더라구요...ㅠㅠ본자언니님 말처럼 이번에 모든 걸 다 보겠다고 마음먹기 보다는 다음을 기약하는 것도 괜찮은 것 같네요!ㅎㅎ일단 친구들과 다시 한번 대화를 나누어 봐야겠습니다!!!ㅎㅎ답글감사합니다^^!!ㅎㅎ
본자언니 2015.07.04 20:33  
ㅎㅎ..그쵸...치앙마이가면 빠이도 보고싶어지 지는데...그렇게 하면 길바닥에서 시간 다보네게 되서... 이번에는 방콕과 그주변 일일투어를 하시구요, 다음 여행때 북부여행을 계획해보세요~

즐거운 여행 되세요~
제목