방콕 꼬창 야간버스 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 꼬창 야간버스 질문드려요

아리야채 8 2010

방콕에서 꼬창 가는 방법을 알아보고 있는데요

보통 카오산에서 여행자버스 많이 타시던데 9시 출발이라 하루 종일 이동만 할거 같아

에까마이 터미널에서 야간버스 타려고 하는데요

에까마이 터미널 홈페이지에는 밤 12시 버스가 있는거 같은데 10시 30분 차가 막차?라는 글도 있고

혼란스러워요 ㅠㅠ 태국이 처음이라 어렵네요 도와주세요~!!

8 Comments
지뭉 2015.07.04 12:33  
어차피 배탈려면 해떠야하는데 굳이 야간버스를......
아리야채 2015.07.04 13:50  
그래도  야간타면 아침에 도착하니까 괜찮지않을까요? 버스타면 이동에 하루를 다 쓰게되니까요 ㅜ
곰돌이 2015.07.04 14:21  
버스에서 제대로 잠도 못 주무실 듯 합니다.

뜨랏에 내려서,  썽태우 타고  선착장으로 간다고 한들

배 뜰 때까지 기다리면서  피곤하겠지요.

태국 숙소는 오후  2시 넘어서 첵인해 주는 것은 아실 터이니...

꼬창 들어가셔서,  숙소로 간다고 해도...

첵인할때까지  뭘 할 것도 없고

하루종일 피곤하고 힘들기만 하겠지요
힐링캠프떠나요 2016.02.14 12:33  
밤인데 낮보다 잠은 더 잘들 주무시겠지요
그리고 아침에 도착해서 첫배바로 타면 안피곤하겠지요
그리고 체크인전까지 스쿠터빌려서 섬 둘러보면 더 좋겠지요
괜히 방콕에서 숙박하루 더해가면서 새벽같이 일어나서 아침버스타고 오후늦게 뜨랏도착해서 배 한시간타고 꼬창숙소 들어가자마자 또 바로 자고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 훨씬 더 피곤해보이는데
밤낮이 바뀌신분인가봐요
sstar 2015.07.04 14:28  
저 15년 2월에 밤버스 에까마이에서 탔었는데..ㅎㅎ..12시 막차라는 말 믿고 갔다가 없어서 굉장히 슬펐어요.. 다음날 11시반 막차 끊어서 갔다는..11시반 막차는 확실히 있었구요. 그대신 2등버스에요. 은근히 인기가 많아 만석이니, 낮에 미리 표를 끊어놓고 가시는 것 추천해요.

저는 11시반 차 타고 가서 새벽 4시? 5시 쯤 도착해서 6시 첫배 타고 들어갔어요. 1시간 쯤 걸리는데.. sunrise가 굉장히 좋더라고요.

+그리고 저는 아침 8시에 체크인 해줬어요. 숙소에 자리가 있으면 해주는 것 같아요.(아 물론 저는 예약 없이 숙소를 구했어요.)
아리야채 2015.07.04 15:11  
답변 감사드려요!!혹시 숙소 어디 묵으셨는지 알수있을까요?
sstar 2015.07.06 01:29  
답변이 늦었네요! 저는 화이트비치에 있는 애플방갈로에 묵었어요. 썽태우타고 그냥 화이트비치에 내려달라고 해서 쭉 내려가면서 방값 물어보며 다녔는데, 좀 내려가서 비치쪽에 있는 숙소에요. 하루 2500밧이었어요. 아침부터 간 거라 그냥 내고 잤어요. 조식도 잘 나오고 수영장도 있고 서비스도 좋아요. 러시아인들이 좀 많기는 하지만, 화이트비치 어디나 그러니까... 더 저렴한 곳 찾으시면, 비치반대편에는 에어컨룸 1000밧도 있더라구요! 좋은 숙소 잡으세용^__^
spsp 2015.07.06 00:40  
앗 저도 호텔정보 공유요~
제목