여권 침수...도와주세요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권 침수...도와주세요!!!

삐뽀뿌 5 2834
라오스에서 놀다가 전자여권이 물에 젖어버렸습니다.
6일 뒤에.라오스에서 태국으로 가는 비행기를 타야하는데
인터넷을 찾아보니 전자칩이 손상되었으면 입국이 불가능하다는데요ㅠ
말리고 나니 겉으로는 큰 문제가 없어보이는데
영사관에 가서 여행증명서를 발급받아야하나요?
도와주세요ㅠㅠㅠ....
5 Comments
오늘하루만 2015.07.04 09:26  
일단은 그러시면 앞에 본인사진이랑 개인정보 적힌 인쇄부분은 상때 어떠신건가요? 그리고 여권이 살짝꿍 적신건지?아님 아예 풍덩 하고 장시간 물에 담가진건지  싶네요ㅜㅜ

그리고 겉으로 괜찮다는게 어떤것인지?ㅜㅜ 각국가 스탬프가 찍힌부분이나 칩이 내장된 부분이 올라오거나 그러신가요? 일단 냉정히 상태를 바라보셔야 할거 같은데요
삐뽀뿌 2015.07.04 09:34  
방수가방이 불량이어서 수영하는 동안 푹잠겼어요ㅠ 다행히 빨리 발견해서 조금 종이가 울었는데 ..내장칩은 올라오지.않았구 잉크도 번지지 않았어요. 태국입국 거부당하려나요..?ㅜ
용이12 2015.07.04 13:13  
저는 방콕에서 세탁기에 돌렸었는데... 대사관가서 여행증명서 발급받고.. 뭔가 불안해서 이민국가서 재차 확인하고 출국했어요 대사관도 확답을 못주더군요 ㅜ
산속의방랑자 2015.07.04 15:04  
후대폰 nfc키고 여권에 대보세요
띠용띠용소리나면 되는겁니다
삐뽀뿌 2015.07.05 12:56  
내일.영사관에 전화해보려구여 ㅠ 답글주신 분들.감사합니다!
제목