극성수기 인천공항 몇시간 전까지 도착해야 할까요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

극성수기 인천공항 몇시간 전까지 도착해야 할까요...

태국처음이예요 9 5917

표 사려고보니까...

밤 9시 20분이 젤 늦은 표 같더라구요.

제가 7월 28일 밤에 출국할거 같은데

문제는 회사가 6시에 끝내줄지 5시에 끝내줄지 몰라서요 ㅜㅜ

6시에 끝내준다면 7시 20분 정도까지 인천공항 도착할 수 있을거 같더라구요....

극성수기에 2시간 전에 가면 비행기 못타나요? ㅜㅜ

아니면 그다음날 오후 표 밖에 없어서 참 심란하네요... 

9 Comments
빅야드 2015.07.04 04:33  
공항 2시간전까지 가면 출국하는데 특별한 상황이 발생하지 않으면 아무런 문제 없습니다.
태국처음이예요 2015.07.04 04:53  
빅야드님 답변 달아주시느라 고생하십니다.
극성수기에도 괜찮을까요?
티케팅 줄이 길어서 1시간 걸릴수도 있다는 글을 봐서...
밤 9시라 괜찮을까요? ㅜㅜ

아 그리고 혹시 공항철도랑 태국으로 출국하는 곳이랑 많이 머나요?
무슨 태국 데스크까지 가는데 걸어가는데만 20분 걸린다 그런글도 있더라구요...

태국 첨이라 걱정되네요 ..ㅜㅜ
빅야드 2015.07.04 05:04  
제 경우엔
자주 나가기에 공항내 동선과 절차도 잘알고, 면세점 이용도 안합니다.
기다리는걸 싫어 하기도 하구요,,

따라서 1시간 반전에 도착하는편입니다. 그래도 담배 몇대 태우면서  기다린답니다.

극단적으로 1시간 전에 공항 도착한 경우도 몇번 있기도 하였구요,,,
이것은 제 경우고,,,

여유있게 가면 좋습니다. 면세점도 구경하고,,,

하지만 여정상 시간 여유가 없으면 2시간 전에 도착하기만 하면 진짜 예상치 못한 상황 발생이 없으면 그리 문제 되지 않습니다.
태국처음이예요 2015.07.04 05:10  
아~~ 넵넵!
동선이랑 절차를 빠삭하게 알아가면 되겠네요 !
진짜 소중한 답변 감사합니다 ㅜㅜ
몬뗌 2015.07.04 07:56  
걱정되시면 가능한 지역에 계시면 도심공항을 이용하면 어떠실지요?? 요거 아주 괜찮은데요...
태국처음이예요 2015.07.05 17:53  
아 찾아보니까 삼성동이네요.. 마포쪽이라 ㅜㅜ
오늘하루만 2015.07.04 09:17  
인천공항은 자주 가봤기때문에 미리 발권할 카운터 알아가는편이에요 그리고 밤비행기면 오전만큼 사람 많지 않아요그냥 두시간전에 가심 될거 같아요
태국처음이예요 2015.07.05 17:52  
아 그런가요.. 근데 언제 끝날지 몰라서 그냥 그담날꺼 끊었네요 ㅜㅜ 바꿀까...
spsp 2015.07.06 00:47  
인천공항 면세점은 몇시부터 여나요? 저 11시오전비행기인데ㅠㅠ
제목