안녕하세요! 혼자 태국 여행계획중입니다. 고수님들 많은 도움이필요해용! 도와주세요..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요! 혼자 태국 여행계획중입니다. 고수님들 많은 도움이필요해용! 도와주세요..ㅠㅠ

barbari 17 1617

우선.. 제가 혼자여행하기에 앞서 제일걱정되는부분은 제가 여자라는점입니다..

주변친구들, 인터넷상의 글들을 보아도 여자혼자 여행한다는것이 쉽지않은일임을 알지만..

특이한행동, 여행가서 주의할점들을 충분히 조심하고 신중한다면.. 즐겁게 여행할수 있다고생각하기에..

그리고 저는 혼자하는 여행이 너무 좋기에... 혼자갔다오신 여성분들의 꼭 조심해야할 수칙 같은것들..? 과 조언과 당부가 꼭 필요합니다!!

저의 사전조사는.... 이렇습니다!!

(태국에대해서 전혀 모르는상태에서 알아본곳들이고..ㅠㅠ

이동시간이 어느정도걸리는지도 모르고 일단 루트를 짜고싶어 올려봤습니다..

부족한점많아요.. 태국여행 고수분들..!!!! 잘가르쳐주시면 감사하겠습니다^^)

1. 방콕 - 싸얌, 왕궁, 칫롬, 카오산, 스쿰윗(터미널21) (2일)

2. 동부 - 파타야, 라용, 꼬사멧, 뜨랏, 꼬창 (2일)

3. 남부 - 푸켓 [피피섬 , 팡아 만] (남부는 가능하면 가고, 불가능하면 계획에서 빼기! )

4. 북부 - 치앙마이[도이 쑤텝,왓 체디 루앙], 치앙라이[왓롱쿤,왓프라씽], 메콩강 , 빠이, 수코타이(4일)

5. 돈므앙공항 & 치앙마이공항 - 싱가포르로 가서 (4일) 에어아시아

동부에서 치앙마이까지는 비행기로이동

일단.. 가고싶은곳을 정리해봤습니다.

아직 루트를 짜지못했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

음.. 경험자분들의 도움을 받아 최적의 루트를짜구싶습니당..!!

이동할때 택시나 여행자버스? 라는 것은 무서워서 못..타겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

택시나 여행자 버스? 빼고 이동하기 안전한..교통수단?등도 알려주시면 너무너무 감사하겠습니다^^

긴글읽어주셔서 감사합니다!! 답글 기다리겠습니다!

17 Comments
이찬관 2015.06.28 21:46  
처음 여행이라 설레이고 계획이 많으시군요
댓글이 없어서 제가 한 말씀 드리자면은 너무 광범위 합니다
처음 여행이시면 한 두군데를 정해서 계획하시는 것이 좋습니다
그리고 방콕은 생각보다 굉장히 무덥습니다
경비가 많으시면 초행길에 버스타고 다니시지도 못할 것이고 택시를 이용해야
하는데 위와 같이 광범위 하면은 교통비가 상당하리라 생각됩니다
다시한 번 태사랑에서 검색을 하시고 계획을 짜시는 것이 좋지 않을까요
참고로 계획을 짠다고해도  계획대로 안되는 것이 여행입니다
barbari 2015.06.28 22:01  
답글 너무 감사합니다^^
광범위하다는말이 여행하고자하는 지역이 넓다는 말이신가요?
저는 방콕 - 파타야 - 치앙마이 - 싱가폴 이렇게 생각하고있는데 루트가 많이 넓은가요?
주변에 그렇게 갔다온 사람이 있어서 가능할꺼라고 생각했습니다..ㅠㅠ..

제가 이렇게 글을올린이유는..
일단 루트를 짜야 어디서 어디로 이동하는지, 어떤 교통수단을 이용해야될지를 예상하여야 총 여행 비용도 나올거같아서..
음..!!그리고 초행길이라도 택시보다는 버스를 타고싶습니다
일단 루트만 나오면 인터넷으로 가능방법을 최대한알아보고..
현장에서 버스를 잘못타거나하면 최후의 방법으로 택시를 생각하고있습니다
음........이글을 읽으신분들의 생각이 궁금합니다 제가 올린곳들중 어디가 꼭 가볼만한지..?
어떤루트가 좋을지.....ㅠㅠ
쓰마일 2015.06.28 21:54  
혼자 여행은 무계획이 갑이져 ㅋㅋ
그리고 진짜 넘 더워서 3시간 둘러보면 숙소 돌아가서 쉬고 밤에 나오고 해야함ㅋㅋ 저도 혼자 돌아댕기는데 3~4일차까지는 막 이것저것 찾아봐서 돌아댕겼는데 그 후로는 걍 숙소에 방콕..
barbari 2015.06.28 22:20  
아.. 그런가요!?
많은분들이 그렇게 말씀하시면 정말 덥고 힘든가보네요.ㅠㅠ
baek7915 2015.06.28 21:55  
위에 말씀하신 분과 동일한 의견입니다.
너무 많은 계획이시라 무리입니다.
오후에 너무 더워서 움직이시기 힘드실겁니다.
barbari 2015.06.28 22:20  
감사합니다!
방콕 시내 2일 파타야 3일 여행후 바로 싱가폴로 넘어가는건 어떻게생각하세요^^?
barbari 2015.06.28 22:23  
아..그리고 치앙마이 ..정말 가고싶었는데
치앙마이, 치앙라이 쪽이 많이 위험하다는데..ㅠㅠ..
인터넷 글과 실제 경험과는 차이가있을거같아서  어떨지 궁금하네요..
혼자가보신 여자분 계시면 정보좀주세요ㅜㅜ
딸기맛환타 2015.06.28 23:12  
저도 여자 혼자 다녀왔지만 위험하다고는 생각되지는 않던데요
오히려 빠이가 더 위험하게 느껴지던데
치앙마이 좋았어요 너무 도시같지도 않고 너무 시골같지도 않아서
위험한 행동을 하면 자기 집 앞에서도 위험할 수도 있죠
너무 걱정마세요 라고 말씀드리기도 힘들지만 그렇다고 너무 많이 걱정하시지는 않아도 될 것 같아요
정 혼자 가는 게 걱정되시면 동행 구해서 다니시는 것도 방법일 듯 해요
barbari 2015.06.29 04:42  
감사합니다^^ 혼자다니실때 교통편 주로 무엇을이용하셨나요? ㅜㅜ음.. 걱정은 조금되긴한데..제가 이겨내야겠죠?ㅜㅜ 태국 택시 바가지요금이나.. 강도? 같은 일이 많다구해서 걱정이네요..
딸기맛환타 2015.06.29 12:14  
방콕에서 치앙마이는 왕복으로 비행기 타고 갔어요 물론 계획없이 산거라 비쌌구요 보통은 기차 타고 가시더라구요
바가지...ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 썽태우 사기 한번 먹었는데 그냥 맥도날드에서 치즈버거세트로 힐링했어요 더 생각해봤자 짜증만 나고 해서
7월 초에 제 친구도 가는데 만날수도 있겠네요
래더 2015.06.29 17:18  
치앙마이가 위험하다니? ㅎㅎ
오히려 방콕이 치앙마이나 치앙라이보다 더 위험한 동네인데.
방콕에서 대로변 벗어나서 여자혼자 뒷골목 다니다가 무슨일 당할지도 모름.
그나마 치앙마이나 치앙라이는 여자가 그런일 당하면 주위에서 도와줄 가능성도 있지만
방콕에서는 그냥 무시하고 못본체 할지도...
이찬관 2015.06.28 23:50  
광범위 하다는 이야기는 초보여행자 마음도 들뜨고 해서 이곳 저곳 다 보고
싶어서 여러지역을 보려고 하는데 사람 지치게 합니다
저라면 방콕,치앙마이,치앙라이(시간여유가 있을때), 파타야 정도를 추천하고 싶습니다
가시는 날짜를 알면 미력이나마 팁을 드리죠
barbari 2015.06.29 04:46  
원래 6월30일.. 내일 출발계획이었는데.. 아무래도 이상태로는 무리인듯하여.. 7월 초에 출발계획입니다!
치앙마이 치앙라이.. 북부쪽 꼭가고싶었는데.. 아무래도 외곽쪽이다보니 거리상 방콕과 가까운 파타야를 일정에 넣고 북부쪽을 빼려고합니다, 방콕 ㅡ 파타야  그리고 싱가폴로 이동해서 4박정도 하려고 하는데.. 싱가폴로 넘어갈때 특별한 유의사항? 이나 알아둬야하는점이있으면 조언부탁드립니다^^
이찬관 2015.06.29 11:29  
방콕에서 파타야까지는 버스로 2시간거리 입니다 당일치기도 되지만 밤문화를 즐기려면
1박도 고려하심이.....
그리고 방콕으로 와서 비행기타고 싱가폴로 가시면 됩니다. 특별히 유의사항은 없은데
요즘 메르스때문에 한국인에 대한 검역이 강화 되어서 좀 불편한 점이 있으려나.....

그리고 저라면 이런 계획을 짜겠습니다
토요일 정오쯤 방콕도착 bts와 버스로 북부터미널가서 치앙마이 야간버스예매
짐은 북부터미널 보관소에 맡기고 바로 짜뚜작시장에가서 구경하고 야간버스로
치앙마이도착
일요일 썬데이마켓을 보고
월요일 도이스텝에가고 저녁에 나이트바자 구경하고 마사지도 받고 길거리음식도 먹고
화요일 니만헤민과 치앙마이대학 구경하고 학교앞 싸고 맛있은 음식도먹고
야간버스를 이용하여 방콕에도착
수요일 카오산에 둥지를 틀고 방콕시내를 구경하고 저녁에 카오산에서 맥주한잔하면서
젊음을 만끽하고
목요일 파타야 가는 버스를 타고 파타야가서 해양 스포츠를 하던지 아니면 저녁에 홍등가를
돌아보던지하시고
금요일 오후비행기로 싱가폴로 떠닌다
저는 싱가폴을 가지못해서 조언를 드릴수가 없네요
barbari 2015.06.29 13:03  
와............감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1일차 ==== 정오 방콕도착 (bts & 버스)타고 - 북부터미널 - 치앙마이야간버스예매 - 짜뚜작시장
- 야간버스탑승

2일차 ==== 치앙마이도착 - 썬데이마켓

3일차 ==== 도이스텝 - 나이트바자 - 마사지

4일차 ==== 니만헤민 - 치앙마이대학 - 야간버스탑승

5일차 ==== 방콕 - 카오산숙소 - 방콕시내 - 카오산거리

6일차 ==== 파타야행 버스 - 파타야 해양스포츠 - 홍등가

7일차 ==== 파타야 - 싱가폴

정리하자면 요롷게 말씀하시는거 맞죠!?^^
너무 감사합니다...........ㅠㅠ  정말 큰 도움주셨어요!!!ㅠㅠ
갈피를못잡고있었는데.. 이정도라면... 충분한거같아요!!ㅋㅋ
한가지만 더 여쭤볼께요..ㅠㅠ  러이끄라통 이라고...소원빌고 그것 날리는것? 할수있는곳 혹시 아시나요?ㅠㅠ
이찬관 2015.06.29 14:34  
풍등이라고도 하는것은 태국에서 11월달에
하는 것으로 알고 있고요
러이끄라통 축제라고 하는데 이것이 상시적 상업적으로 하는데는
대만입니다 나중에 대만에서 하시던지 아니면 11월달에
다시한 번 태국 방문하심이.............
즐거운 여행하시고 해외에서는 절대 남의 친절함에 현혹되지 마시길을
초보 여행자들의 실수가 외국인의 친절에 정신 못차리다가 잘못되는 경우가 많습니다
barbari 2015.06.29 15:41  
아 넵^^ 감사합니다!
이찬관님 댓글보고 드디어 출국 비행기날짜잡았습니다..
큰 틀은 이찬관님이 추천해주신대로 잡았고,
치앙마이는 일정에서 빼고 치앙마이 갈시간을 방콕에서 더 보낼까 합니다..ㅠㅠ
이 이상 계획 잡지않고 일단 가서 부딪혀 볼생각입니다..
큰 도움 되었어요!^^ 감사합니다!
제목