공항 택시 번호 써 있는 종이가 뭔가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 택시 번호 써 있는 종이가 뭔가요?

카메라 4 805

공항택시 미터기 사기인가요. 

라는 위의 제목에 글을 보니 번호 써 있는 종이를 줬더니 기사가 찢어 버렸다고 하던데

해당글은 아래 링크구요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=188010&page=5

4 Comments
앙큼오시 2015.06.25 12:48  
퍼블릭택시를 타기위해
1층에서 택시타는곳을 가면 예전에는 사람이 끄적여서
줫는데 지금은 출력식입니다.
몇번택시 타라는것과 택시 개인정보가 나와잇죠.
영수증역활 같은겁니다.쉽게말해서
님이 공항에서 이택시를 탓다고 증명하는 거지요.
그걸 기사에게주면 님은 어디서 이택시를 탓는지 알릴수가
없죠.
사기쳐도 어디다 하소연도 못한단 말이지요.
그종이가 잇다면 말하기쉽죠. 출발지는 당연히 공항이고
도착한곳이 도착지 ...구럼 대강 요금 알죠 당연히.
택시가 어떤건지도 나와잇고 말이죠.
그런 종이를 기사가 달라고 하는건
"나 지금부터 너한테 사기칠건데 당해줄거지?"
라고 물어보는겁니다.
달라고 하는 기사한테 웃으면서 눈으론 째려보면서
이건 내거다 라고 말하면 허튼짓이 줄어듭니다.
sws77777 2015.06.25 13:14  
ㄴ 택시도 만만하게 볼게 아니군요;; 하나씩 제대로 준비해야겠어요 정보 감사합니다~
아춥다 2015.06.25 13:26  
버스도 아니고 택시가 이런식이면 좀 무섭군요..
카메라 2015.06.25 14:17  
감사합니다. 좋은 정보 얻었습니다.
제목