파타야 도착했어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 도착했어요

유리유리1 11 835
어젯밤에 드뎌 방타이했어요-
여러가지 걱정많았는데  태사랑덕분에 잘들어어오고
유심끼고 또검색중입니다.

1. 퍼블릭 밴 타고 수완나폼에서 좀티엔 비치근처숙소까지왔는데요 1800(톨비포함)줬어요
따로 협상안하고 줬는데 이가격으로 다시 방콕아속근처
숙소도 본인이 픽업해주시겠다는데
제가아는 가격보단 방콕까진 쎈거같아요
친절한 여자기사분이라 살짝고민중.
보통밴의경우 방콕 얼마주면 적당할까요?

2.파타야에서 가볼만한 야시장은 위치가 어떻게될까요
데파짓은 봤는데 못가는 짜뚜작ㅜ 을 대신할 먹거리 쇼핑있는곳 추천 부탁드려요

3.맛사지예약이나 투어의 경우 전날이나 당일예약도될까요-좀티엔 라구나베이 근처입니다

^^
11 Comments
깐깐징어 2015.06.21 10:16  
제가 잘은 모르지만 파타야->방콕은 방콕->파타야까지 200밧정도 싼걸로 알고있는데요 밑에 좀더 나은 대답이 있으시길
유리유리1 2015.06.21 10:20  
그쵸?^^안깍아 주더라구요-  필요하면 전화드리겠다고했어요
여리야 2015.06.21 11:35  
수완나폼에서 퍼블릭밴은 안타봤지만 정말 비싸네요. 저는 방콕 동부터미널에서 파타야까지 밴타고왔는데 톨비포함 130밧 줬는데 거의 14배네요;;; 파타야에서 치앙마이로 가는 VIP버스도 750밧밖에 안줬는데... 헐.. 1800밧이면 방콕->치앙마이 비행기값보다 더 비싼듯;; 다음에는 파타야 터미널에서 VIP버스타고 방콕까지 가세요. 130밧 미만으로 가실수있을거에요. 방콕동부터미널에서 내리면 아속까지는 지하철로 10분이내에 갑니다;; 아니면 내려서 택시타고 숙소까지 바로가셔도 되구요. 1800밧이면 정말 너무 많이 내신것같아요.
캠프리 2015.06.21 12:02  
이분은 차 한대를 전세내서 이용하신거구 님께서는 롯뚜-일종의 시외버스를 이용하신겁니다.
여리야 2015.06.21 12:32  
아 전세군요. 그럼 이해가 되네요. 감사합니다!
유리유리1 2015.06.21 13:22  
네네 맞아요  14배 깜놀-^^
캠프리 2015.06.21 11:38  
1.택시(7인승) 픽업서비스를 이용하시면 1300-1500에 이용하실수 있습니다.
일반택시는 시내까지 1200이구요
2.금토일 데파짓 가시면 짜뚜짝 정도는 아니더라도 다양한 태국먹거리 즐길실수 있습니다.
3.일반 마사지는 예약안하셔도 되지만 고급진 마사지는 예약하시면 원하는 시간에 받으시는게 좋으니 전날 예약하심 될겁니다.투어도 마찬가지
유리유리1 2015.06.21 13:25  
1.픽업서비스는 한인여행사 말씀하시는거죠?
2.데파짓 이라고 검색하니 안나와서 혹시좌표 알수있을까요?

감사합니다^^
별랑 2015.06.21 15:54  
1. 픽업은 한인여행사에서 합니다.
2. 데파짓은 태사랑 파타야지도 맨밑 오른쪽 태사랑이라고 적힌곳 위쪽 보면 케하센타 주말 야시장이라고 적혀 있어요. 데파짓은 주말 야시장 입니다.
걱정하는것을걱정하지마 2015.06.21 13:44  
질문에 답은 아니지만 파타야 어떤가요?
방콕갈때 파타야 일일투어 신청할까 고민중이어서요ㅎㅎㅎ
유리유리1 2015.06.23 08:57  
감사합니다. 덕분에 주말시장 잘다녀왔어요.
질문하신분 파타야 전 좀티엔 근처인데 여유롭고 좋아요
다만 가족끼리 다니다보니 교통이 좀불편하네요
썽태우는 노선으론 못타보고 무조건 200  전세로ㅎ
제목