방콕내 택시요금/ 핸드폰충전/ 유심칩.. 도움부탁드려요^^;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕내 택시요금/ 핸드폰충전/ 유심칩.. 도움부탁드려요^^;

대추딸기 6 1532

태국여행은 처음이구요, 다녀오신분들의 의견을 여쭤보고 싶어 글 올립니다..^^

9월말 10월초 5박6일로 방콕여행 예정입니다 (항공,호텔,투어,마사지 등 모두예약완료한상태입니다)

방콕에서만 계속 있을예정이구요~궁금한점이 있어 댓글좀 부탁드려요~

1.  핸드폰 충전기를 들고 다니면, 충전할 곳이 넉넉히 있을까요?

아니면 보조 배터리를 여행시 가지고다니는편이 지혜로울까요?

2. 호텔을 룸피니역(역에서10분거리) 근처로 잡았는데, 일정소화를 택시로 이동하며 다니려합니다.

룸피니역에서 아속역근처/카오산로드로/리버시티선착장 으로 택시로간다면

금액이나 소요시간이 얼마나 걸릴까요?

(아속역이나 카오산로드경우 아침 7시까지 도착하려면 몇시쯤 택시를 잡는게 좋을지..)

- 출발지 : 룸피니역 근처 호텔 -> 목적지 : 아속역/카오산로드

3.  수완나품공항에서 유심칩(7일)구매해서 사용하려합니다.

(모바일기기 사용정보에서 설명은 자세하게 보았구요)

태국에서 일정을 모두 소화하고 한국으로 올때 그 유심칩을 우리나라 것으로 바꾸려면

수완나품공항에서 유심칩구매한곳에 가면 교체를 해주시는지.. 궁금합니다..

도움 부탁드립니다^^;;

6 Comments
즐거움행복 2015.06.19 13:36  
제가 답해드릴수 있는건 2번인데요 ~ 룸피니 역에서 아속역 까지는 70~80바트 정도 나오실꺼구요 카오산 까지는 택시 타시면 150~200바트 이내로 나오실것 같아요 ~ 소요시간은 아속역은 10분 내외로 되겟죠 ~ 지도상 카오산도 30분 내로 갈 것 같은데요
대추딸기 2015.06.19 13:44  
감사합니다..^^ 혹 아침시간(6시,7시경)에 막힌다거나 교통체증은 없을까요? 막힐때는 많이 막힌다는 소리를 들어서 걱정이되서요..
락푸켓짱 2015.06.19 15:10  
1.여행하며 충전할때는 숙소 뺴고 거의 없다고 보시면 됩니다.
2.윗분이...
3.그냥 님이 유심 갈아끼우면 됩니다.
  못하겠으면 가서 해달라고 하세요
대추딸기 2015.06.19 16:17  
답변 감사합니다..^^ 역시 충전할때는 없군요..ㅠㅜ
bi0718 2015.06.19 16:25  
저도 곧 떠날 예정인데, 충전기는 샤오미보조배터리 구입했습니다..ㅋㅋ 완충해놓으면 아이폰5s기준으로 4회정도 충전된다고 하더라구요~ 참고해보셔요~ㅎ
대추딸기 2015.06.24 12:50  
네~ 감사합니다. 샤오미 보조배터리 구입했습니다 ㅎㅎ
제목