처음으로 자유여행이라 묻습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음으로 자유여행이라 묻습니다

a가을이 5 769

안녕하세요

중국에서 살고 있는 주부인데요

한국이 넘 어수선해서 한국으로 나가지 않고

방콕으로 여행을 가려합니다

남편과 단둘이 비행기 표만 끈어서 방콕 2일

파타야에서 2일 여행하고 돌아오려하는데

자유여행으로 선택한 이유는 당연 금액부분입니다

첫번째

한국말 할수 있는 현지 가이드 원합니다

7월6일 출발

가이드 금액 알려주시면 감사요

아님 현지 여행사  저렴 상품이나..

어떻게 해야할지 막 막 합니다

도와 주실거죠?^^

5 Comments
페르조나 2015.06.17 00:36  
자유여행이 더 저렴하다고 생각하나요?
대부분의 패캐지가 바용이 적게 들어요.
깐깐징어 2015.06.17 07:47  
동감입니다...점점느끼는거지만 호스텔에서 자고 대놓고 아끼지않는이상 .. 패키지가 더 싸더라구요
즐거움행복 2015.06.17 10:35  
패키지가 비용이 더 싸죠 ~ 자유여행은 패키지보다는 그래도 돈이 좀 더 드는것 같아요 ㅋㅋ 항공이며 숙박이며 여행 일정 거의 개인돈으로 써야하니 ... 그래도 패키지보다는 다양하게 즐기시려면 자유여행이 낫다고 생각하네요
고파타야 2015.06.17 14:07  
일반적으로 자유여행보다는 여행사 여행상품을 이용하시는것이 훨씬 더 저렴합니다.
짧은시간동안 이동동선 등에서 시간낭비 없이 여러곳을 둘러보실수 있다는 장점도 있습니다.
가이드가 필요하실 정도로 막막하신 상황이라면 가셔서도 여행일정 루트 등에서 시간과 비용의
낭비가 예상됩니다. 투어상품 이용을 고려해보세요.

한국어가 가능한(앵무새같이 일정장소에서만 설명이 가능한) 수준의 가이드의 일일(8시간 기준)비용은 2000바트 +@ 정도 합니다.  한국어에 능통한 현지 가이드는 1일 100불 + @ 입니다.
차라리 현지어가 가능한 한국인 가이드를 구하시는게 유리해 보이구요.
정히 자유여행을 하시고싶으시다면 한국인 가이드 + 차량를 구하시는편이 좋을듯합니다.
이경우 단독으로 두분이서 오붓하고 편안하게 여행을 즐기실수 있겠지요..
한국인가이드 + 차량(유류대,톨비 포함) 일일 이용료는 잘 구하시면 약 5000바트 선에서 구하실수 있습니다.
a가을이 2015.06.18 00:43  
여기는 중국이라 중국어도 능통하지 않고  중국사람들과 패키지를 함께 하는것도
조금 불편해서요  ..아직 중국8개월 차 라서요 
패키지 상품을 어디서 어떻게 구해야 하는지 잘 모르겠어요
당연히 한국이라면 여러 저렴한 상품이 쏱아지는데
그 상품들이 부러울 뿐이에요 ㅎ
그래서 비행기표만 예약하고 바로 가서 
그곳에서 부터 어떻게 해야할지 막막한거에요
 이럴경우 자유해외여행이  처음인 경우 어떤방법이 많이 효율적일까여
그리고 카톡이 있길래 현지 가이드 에게 톡했더니 ㅎㅎ
단체가 아니면 안된다고 합니다 둘이라고 하니 안된다고...
비행기만 따로 타고 현지에서 만나 패키지로 즐기는 상품은 없을까요?
그런 한국 상품이 있음 좋겠어요
제목