새벽에 파타야

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽에 파타야

해롱해롱 5 909

공항에 티웨이는 새벽 12시 10분에 도착하는데...

가장 빨리 파타야로 갈 수 있는 버스가 없을까요?

벨 어쩌고 저쩌고는8시가 제일 먼저이던데...

공항근처에서 자고 파타야 가는게 나을까요?

4박 6일 일정이에요.ㅎ

그리고 파타야에서 2박 머물껀데 파타야2박이 나을까요 아님 꼬란1박 파타야1박 하는게 나을까요??

6월25일-6월29일까지 머물껀데 이때 태국 날씨 (파타야)는 어떨까요? 물놀이 하기 좋은 날씨인가요?

5 Comments
호랑도사 2015.06.16 12:03  
저도 새벽에 파타야로 넘어가야되는데.ㅠㅠ
 혹시 같은 일정을 가진 분들이 있다고 하면 택시쉐어하는게 좋은 방법일것 같네요..
 통타리조트에서 1박하시고 아침에 출발하시는 방법도 있겠지만..
 저는 일정상 하루라도 빨리 넘어가서 파타야에서 일정소화하고자 합니다.

물놀이는 파타야를 안가봐서 잘 모르겠네요.^^
세크메트v 2015.06.16 12:06  
새벽에는 택시이용밖에는 이동수단이 없습니다.
4박6일 일정이시면 공항에서 1박은비추천이에요 어짜피 이동하는거라면 바로 파타야로 이동후 2박 하시고 방콕올라오세요

꼬란 1박 파타야1박은 편하실대로 하시되
공항->파타야 1박 -> 다음날 체크아웃 -> 꼬란1박 -> 체크아웃 -> 방콕으로
의 여정이니 저라면 나누지않을꺼 같아요.
짐을 들고 체크아웃하고 이동하고 체크인하고 다시 짐챙겨 체크아웃하고 이런일정이 저는 너무 귀찮거든요 ㅋㅋ
저라면 파타야 2박 잡고 첫날 새벽에 파타야 도착해서 쉬고 다음날 오전에 꼬란 들러 오후에 나와 1박더하고 방콕으로 올라오는일정으로 하겠어요
고파타야 2015.06.16 13:42  
그리 긴 일정이 아니므로 택시로 파타야까지 이동해 일박 하시고 일정을 시작하시는편이 시간관리 면에서 유리해 보입니다. 일정은 파타야 2박 방콕이동 방콕 2박 순으로 진행하시는게 좋을듯하네요.
꼬란 1박도 나쁘지 않은 선택이 될수 있습니다만 짧은 기간동안 잦은 숙소이동은 여행의 즐거움을 반감시키고 피로도를 올리는 안좋은 요인이 될 수도 있음을 감안하세요.
6월 말 태국날씨는 낮기온은 35도 이상 밤에는 30도 전후 정도 되며 이 기간은 본격적으로 우기에 접어드는 기간으로 일정중 비를 만날 확률이 높습니다.
6월달 초순 - 중순까지의 현재 파타야 날씨는 낮기온은 35-7도 정도로 매우덥지만 습도가 낮아 상대적으로 쾌적한 날씨입니다. 비는 늦은새벽 - 이른 아침에만 3회정도 내리고 있군요.
여행에 참고가 되길 바랍니다.
해롱해롱 2015.06.16 17:39  
흑 우기 이군요 -_- 고파타야님 께서 말씀 해주신대로 진행하면 파타야에서 3박을 하게 되는거죠.?새벽에 공항에서 파타야로 가면 어차피 새벽이니깐 1박 요금을 내야 하는거니깐요 맞나용.? 2명서 가는건데 택시 비는 얼마나할까요.?
래빗피터 2015.06.16 19:55  
택시 협상으로가시면 거의 1300밧에서 1500밧 선에서 결정되요~ 아님 여행사 통해 미리 픽업차량 예약할 수도 있구요~
제목