9월 혼자 태국여행 계획중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월 혼자 태국여행 계획중입니다.

상혁 7 906
9월에 혼자 태국여행 계획중입니다.
챙겨가야할것과 여행코스 추천부탁드립니다.
남자혼자 여행이라 막막하네요....
7 Comments
씨미 2015.06.12 23:53  
너무 막연하네요. 먼저 혼자하시는분들 글을읽으시고 여행목적과 스타일에 따라 하심이 좋을듯.
기본코스는 보통 왕궁 마사지 쇼핑 등입니다
Arti 2015.06.13 00:59  
저도 9월에 1인여행하다 중간에 친구들합류로 남자들끼리 남은일정 보내고오는데 저도 이곳저곳 알아보고 찾아본결과 아무래도 해양스포츠같은거 즐기기엔 혼자서는 조금 심심하실것같아서 방콕에서 왕궁및카오산, 싸암거리(싸암거리는 태국인들이 비유하기로 한국홍대거리같다하네요. 저도 안가보고 말만들어봣지만 방콕여행시 다들가보는곳이니 가보셔요^^) 이렇게만해도 2~3일일정됩니다^^ 혹시 1인여행으로 오래가시면 방콕투어하시다가 국내선타고 치앙마이도 다녀오시면 좋을듯하네요^^ 1인여행은 아무래도 관광및쇼핑, 먹거리 투어위주다보니 해안지역은 혼자즐기는 한계가 많아보여서 방콕 및 치앙마이 가보시는것도 좋을듯합니다^^ 저도 아직 스케줄 못정했지만 저희 서로 좋은곳있으면 댓글이나 쪽지, 이메일로 정보공유도 하고 해요^^ 아차, 태국가이드북과 지도는 가지고계신가요? 없으시면 태국관광청에서 가이드북신청하셔서 받아보시고 지도는 태사랑지도가 보기도 좋고 태국인들도 쉽게 알아볼수있도록 제작되어 인쇄및신청하셔서 보시며 일정잡아보세요^^
모왕 2015.06.13 04:48  
제 경험상으론 한번쯤은 오늘할일은 그날 주무시기전에 계획잡으시고 교통편은
지상철 지하철 이동으로 추천합니다
피곤하여 그냥 주무신다면 기사후 커피한잔과함께 오늘 계획 잡으시면되구요
첫여행이시면 투어보단 직접 찿아다니는 여행되시길 추천해요
길명이 2015.06.13 08:23  
글을 읽는 저조차도 정말 막막하네요....
오지가 2015.06.13 11:20  
그냥 가시면 될 것 같아요.,...
형식과 절차
규제와규칙
등을 버리고
그냥..........
키오 2015.06.13 14:39  
며칠간 여행 예정인가요? 그걸 알아야 일정 추천을 해도 하지요.
쵸파짱 2015.06.13 23:51  
정말 막연하게 이렇게 물어보실게 아니라 네이버에 검색만해도 충분히 태국 자유여행에 관한 포스팅들이 잘 되어 있어요~ 살펴보시면서 님취향에 맞는 곳을 몇군데 체크하고 계획세운다음
여기에 모르는 부분 물어보면 될것 같네요 .
제목