방콕 파타야 5박6일 일정표 짜 봤습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파타야 5박6일 일정표 짜 봤습니다.

미카앨 11 2527

방콕 파타야 5박6일 일정표입니다.

이것 저것 다 합쳐서 짰는데 괜찮은지 봐 주시겠습니까?

일자 장소&내용 이용 시간 비고 ?????

1일차 부산/김해공항 출발 타이항공이용 8시30분 TG651  
태국/스완나품공항 도착 12시(정오)  
막까산역까지 이동후->펫부리역 공항철도   35b  
펫부리역->수꿈빗도착->아쏙역 MRT   16b  
그랜드센터포인트터미널 21 도착 도보  2시 체크인  
세부사항>터미널21 5F 푸드코드피버21에서 늦은 점심식사        
아쏙역->머칫역 BTS 3시 11정거장이동  
짜뚜짝 시장도착후 쇼핑관광 도보 4시~7시    
카오산으로 이동 택시 8시부터 약 200b  
카오산 관광 식사 쇼핑 맛사지        
세부사항>쿤댕꾸어이짭유안(쌀국수) 식사 한둘 선택 100b 강변 버스정류장부근
세부사항>나이쏘이(쌀국수) 식사 100b 강변 버스정류장부근
세부사항>팁싸마이(볶음국수) 식사 200b 민주기념탑 부근
세부사항>AD hera 13TH blues bar 주류 300b 타논 쌈쎈 운하건너편
세부사항>브라운슈가 주류 300b 민주기념탑 부근
세부사항>짜이디 마사지 맛사지 220b 카오산로드 한블럭위
세부사항>쨈짠빠    400b 파쑤멘거리 포트빌 게스트하우스
터미널21 호텔 귀환 택시 1시    
2일차 조식후 터미널21내 쇼핑 및 관광 도보 10시~1시    
세부사항>헬스랜드or may마사지가보기 도보    
세부사항>캐비지&콘돔 식사 2시 400b soi 12
싸얌으로이동 BTS 1시    
싸얌쪽 쇼핑/투어 도보/택시      
센탄쪽 쇼핑/투어 도보/택시      
세부사항>짐톰슨의집  도보 한둘 선택    
세부사항>싸얌 스퀘어 도보    
세부사항>싸얌 파라곤 도보    
세부사항>쏨땀누아(파파야셀러드) 도보 300b 샴 soi 5
세부사항>망고탱고(망고아이스크림) 도보 300b 샴 soi 3
최소한 5시까진 쇼필 끝냄        
방락으로 이동  BTS      
시로코바  도보   700b  
싸톤 선착장으로 이동 후 아시아티크투어 도보,수상버스      
수쿰윗 이동  택시      
세부사항>나나엔터테인or소이카우보이 도보      
세부사항>부근 pub에서 beer 도보      
터미널21 호텔 귀환        
3일차 조식후         
세부사항>헬스랜드or may마사지가보기 도보     스쿰윗21 1번 빅마마피자집2층
체크아웃  도보      
통로 에까마이쪽이동  BTS      
세부사항>싸바이짜이 식사 한둘 선택   에까마이 소이1
11 Comments
미카앨 2015.06.11 22:39  
일정표 짜고 보니 2박인 방콕은 너무 빡빡 하고 3박인 파타야는 너무 널널 하네요
그랜드 미라지가 2+1 하고 있어서 파타야 3박을 잡았는데
휴양지기 때문에 그닥 할께 없네요 코끼리 타고 이런건 싫어 하고 해보기도 해서
혹시 추천이나 수정
파타야에서 덪붙일게 있으면 고견 바랍니다.
한때얼짱 2015.06.12 01:51  
와우~ 멋진 일정입니다^^

초보여행자인 저가 봤을때는 완벽해 보이는데여^^

우리 같은단기여행자는 좋은호텔에서 자도 호텔 즐기기는 포기해야 할가바여;

파타야 그랜드 미라지 호텔은 수영장이랑 호텔에서 즐길수 있는게 엄청 많은걸로 아는데;;

단기여행이라서 그런거 조금 못즐기는게 안타깝네요ㅠ
미카앨 2015.06.12 03:59  
얼짱님 감사합니다.
태사랑 매일 방문하면서 묻고또 묻고 블로그 포스팅하며
짰는데 극찬 감사합니다.
저 또한 태국이 첨이라 이렇게 하고도 계속 걱정또 걱정이네요
아직 한두달 남았으니 계속 조금씩 수정 보안 할까 합니다.
파키2 2015.06.12 13:59  
저도 요즘 일정을 짜고 있는데 참고가 많이 되네요^^
타이진 2015.06.12 22:20  
볼것도 없이 님의 정성에 합격입니다~~
사와디타이 2015.06.13 01:11  
와 태국 첨인데 이렇게까지 일정을 짜신거예요? 대단하시네요. 갔다와 보신분인줄 알았네요~~
미카앨 2015.06.13 04:50  
사와디타이님
태사랑하고 프렌즈태국 보면서 짰어요 ㅋㅋ
옆에서 공부를 그렇게 하지~~ 많이 들었네요 ㅠㅠ
방콕갑시당 2015.06.13 11:27  
우와~정말잘짜셨네요^^저도 일정짜고있는데 저렇게 표로정리해서가야겠네요ㅎㅇㅅ
Sedis 2015.06.23 13:27  
감사합니다 참고하겠습니다!
리아치 2015.06.24 18:49  
감사합니다 저도 5박6일 일정 짜고있는데 참고차 스크랩 해갈게요ㅠㅠ!!!
sonjjil 2015.07.04 15:49  
전 방콕만 5박6일 생각하고 있는데 계획 잘 세우신거같아요~ 저도 참고해서 잘 세워보겠습니다. 감사합니다!
제목