우선 일정 부터 짜면서 시작 해야 겠어요 방콕/파타야 날짜 배분??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우선 일정 부터 짜면서 시작 해야 겠어요 방콕/파타야 날짜 배분??

미카앨 6 758

방콕 파타야 일정으로다녀 오신분들께 여쭙습니다.

휴가일정 때문에 일오전 방콕 도착 금요일 새벽1시 방콕 출발로 꽉찬 5일 일정입니다.

방콕과 파타야를 방콕2일 파타야 3일로 정하고 일정을 짤지

파타야를2일로 정하고 짜야 할찌 여쭙습니다.

이것두터 정해야 일정을 태사랑 하고 다녀 오신분들 후기 보면서 퍼즐 키워 맞추듯 하면 될것같은데

소소한 질문 올립니다.

6 Comments
여리야 2015.06.04 01:18  
불교신자시면 방콕에 3일 머무르면서 사원들 하나씩 쭉 둘러보시고, 불교신자 아니시면 파타야 3일 머무르시면서 휴가를 즐기세요. 동서양을 막론하고 수도인 방콕보다 휴양지인 파타야나 푸켓으로 많이 여행오는건 다 이유가 있습니다. 정말 휴가온 기분나고 여유롭고 좋아요. 아마 다음번 여행때는 다른분들처럼 방콕공항에서 바로 파타야로 넘어가실거에요.
길명이 2015.06.04 04:54  
글쎄요... 일정이랑 동선도 짜기전에 몇박을 나눌지 고민하는게 중요한것은 아니라고 생각됩니다만.. 일단 방콕이던 파타야던 자신이 가서 하고싶은 것이 무엇이 있는지 체크리스트부터 만들어보세요. 보통 5박일정이면 3박은 방콕, 2박은 파탸야... 이런식으로 많이 하십니다만은, 휴양이 주 목적이라면 파타야에서 무게 중심을 좀 더 두셔도 될것 같구요.... 솔직히 방콕만 구석구석 둘러본다치면 5일만으로도 부족합니다. 여행은 어딜가느냐가 중요한것이 아니라 가서 무엇을 하느냐가 훨씬 중요합니다.~~~~
신봉썬 2015.06.04 05:25  
저도 파타야에 3일을 추천합니다
파타야 정말 매력많은 도시구요
히로히로 2015.06.04 07:42  
휴양으로 무게를 잡는다면 파타야3박이 나을것같아요ㅋ
사실 파타야는 그리크지도않고 유흥가만많아서 도시라이프를 즐기기에는 별로라서요ㅋ 낮에 액티비티즐기고ㅋ 맛사지받고 휴양을 즐기시려면 파타야3박이 낫고 그게아니면 방콕이 볼건 더많은것 같아요ㅋㅋ
미카앨 2015.06.04 10:02  
감사합니다
일정 짜는데 도움되겠네요
제가 일정 짠것두 같이 공유 할께요
고맙습니다
구름에달가네 2015.06.04 23:48  
파타야는 하루만 갈까 했는데..
거기가 더 괜찮을 수도 있나봅니다.
좀더 고민해봐야겠네요..^^
제목