일정 좀 봐주세용^^*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 좀 봐주세용^^*

햇빛처럼 8 1265

안녕하세요^^ 방콕가려면 쪼ㅡ금 멀었긴 한데, 차근차근 준비하구 있습니다.

먼저 대충 방콕 어느 지역갈지 정했는데 무난한지 봐주세용

7/21 화 <방콕>

16:20 방콕 도착 - 숙소(통로) - 왓포마사지 - the deck(왓아룬, 강 야경보고 식사..)

7/22 수 <꼬사멧>

꼬싸멧 아침 8시 버스로 출발(에까마이터미널), 스피드보트 이용

(* 꼬사멧 1박2일은 효율 떨어진다구 하는 후기나 조언 봤지만 저는 반나절이라도 바다보는게 좋아서 숙소 예약했어용) 

7/23 목 <방콕>

오후 1시나 2시 버스타고 방콕으로 - 쑤쿰윗 - 랏차다

7/24 금

아침 왕궁 구경 - 임파와 시장, 반딧불 투어(오후 12:30~9:00) - 카오산 로드 구경

7/25 토

짜뚜짝 주말시장 - 씨얌 - 차이나타운

7/26 일

짐톰슨아울렛 -두씻 - 카오산로드 - 아시아핏 

7/27 월 <귀국> 

오전 11:10 비행기

1. 1일1마사지를 할 생각인데 혹시 무리하거나 아님 너-무 널널한 일정인지 궁금합니다

2. 카오산 로드에 뭔가 많은 것 같긴한데 뭘 구경해야하는 건지 모르겠어요..@,@ 그냥 먹는 데인건가..

3. 빼도 괜찮은 것이나 꼭 가봐야할 곳이 빠져있다면 추천 부탁드립니다.

아직 태국도 ㅠㅠ 태사랑도 ㅠㅠ 눈에 잘 익지가 않네요 ㅠㅠ 거의 보름 넘게 왔다갔다 하면서 구경도 하구 태사랑지도 인쇄해서 보고 가이드북도 봤는데 ㅠㅠ 왤케 머리에 잘 안들어오는지..@.@

조언 부탁드려요!!^^

감사합니당!

8 Comments
필리핀 2015.05.28 06:59  
1. 첫날 왓포 마사지는 불가능합니다... 숙소 근처에서 받으세요...

2. 거리에 바글바글한 사람들 구경하는 거죠... 복잡한 거 싫어하면 가지 마세요...

3. 차이나타운은 안 가도 되구요... 저녁에 씨암니라밋쇼 추천이요~
햇빛처럼 2015.05.28 16:16  
와 필리핀님 감사합니다. 왓포마사지는 일정을 바꿔야겠네요^^
키오 2015.05.28 07:33  
7/26 코스가 걸리네요. 짐탐슨아웃렛 갔다가 두씻? 동선이 너무 깁니다.(짐탐슨하우스와 짐탐슨아웃렛을 혼동 하신건 아닐테지요?) 차라리 짐탐슨아웃렛은 7/23에 하시는게 어떨지요? 두씻에 가면 아만타싸마콤, 위만멕 입장료는 왕궁 입장권이 있으면 무료인건 아시겠고요. 가는 김에 두씻궁전 근처에 있는(도보 10분) 왓벤짜마보핏도 꼭 둘러 보시길요. 가보시면 건물이 눈에 익을겁니다. 워낙 태국 관광포스터에도 자주 나오는 건물이라서.

7/23 라차다는 클럽인가요? 아님 꽝시푸드? 야시장? 시암나라밋? 조금 뜬끔없다는 생각이 들어서 말씀 드리는거고요.

그리고 차이나타운은 사람마다 기호가 틀리겠지만 저는 방타이시 꼭 들르는 코스입니다. 먹거리도 좋고 나름 태국 일반시장과는 또 다른 정취가 있어서요.  중국풍 진하게 나는 물건 구입도 좋습니다. 그런데 정신은 좀 없어요. 특히 시장골목. ㅎ
햇빛처럼 2015.05.28 16:19  
키오님^^ 답변 감사합니다. 방콕 여행책에 클럽이 너무 자세히 소개되어있어서 안가보면 왠지 아쉬울것 같기도 해서 일행 생기면 가보려구용^^
말씀해주신것처럼 저도 동선이 길어 쫌 고민했던 부분인데 가려운데 긁어주셨네요^^
두씻이랑 차이나타운 자세히 설명해주셔서 넘 감사해용><  빼지않구 차이나타운 방문해봐야겠어요!
빅야드 2015.05.28 09:21  
21일 입국수속,짐찿고 호텔이동,체크인하시고나면?.. 왓포갈 시간안되며 왓아룬 일몰볼시간 안됩니다. 다른날 이용하세요. 숙소 인근에서 저녁드시고 맛사지나 즐기시는게 나을듯.

22,23일은 꼬사멧 투어...후 스쿰빗,랏차다에서 관광 포인트가 뭔지요?

24일 가능은 하지만,, 엄청 빡빡한 일정이니 알고 진행하시길..

25일 짜뚜작과 차이나타운을 동시에?.. 차이나 타운오후에 가실필요가? 짜두작후 오후에 씨암가신다면 이날 차우나 타운 대신 짐톰슨 방문하시면 편하실듯 하고..

26일은 짐톰슨 빼고 두싯 투어후 카오산은 가셨으니 왓포,왓포 마사지 인근 바에서 왓아룬 일몰 즐기시고 아시안티크로 이동하는 동선이 더 나을듯..

1. 1일 1맛사지 가능합니다. 제일 빡빡한 24일도 카오산로드에서 거리 맛사지 받으면 되겠네요.
2, 세계 배낭 여행의 메카라 합니다. 분위기 즐기는거죠.. 먹고 마시고 구경하고,, 단, 저녁에 가세요.
3, 바는 고급스런 분위기 찿으시면 숙소주변 통로지역이용하고, 현지분위기 즐기시고 싶으면 카오산을  기호에 따라 섹스폰바등 라이브바나, 야경 보시려면 문바나 시로코등...
햇빛처럼 2015.05.28 16:23  
빅야드님^^ 답변 감사합니다. 자세히 동선에 대해 조언해 주셔서 넘 감사해용^^
추천해주신 26일 일정으루 바꿔야겠네요!
스쿰빗은 일본인거리라해서 일본음식 먹어볼까하구 넣었어요^^;; 관광포인트는 딱히 없는데 별거 없나용?
 그리구 랏차나는 일행이 생기면 클럽에 한번 좀 가볼려구요 ㅋㅋ
바에 대해 생각 못해봤는데 넘 감사해용^^ 참고하겠습니다!!
빅야드 2015.05.29 00:50  
빼도 괜챦은곳을 빠 괜챦은곳으로 읽고,,엉뚱한 추천..머슥합니다^^

수쿰빗은 세계에서 가장긴 도로명이구요 지역명이 아닙니다.,, 일본인거리는 프롬퐁에서 통로지역에 전문점이 있는데 짧은 일정에서 찾아가서 먹을 만큼은...

클럽은 랏차다지역이 아니고 RCA 라는지역에 밀집되어 있습니다.
랏차다는 초대형 기업형 변태 맛사지 업소 밀집 지역으로..여성분은 갈곳이 못됩니다.
남자분이라면??^^

태사랑 방콕 지도 참고 하세요.
햇빛처럼 2015.05.29 18:21  
허거덩;; 랏차다가 그런 곳인가요?ㅋㅋ 아 가이드북 뭐지ㅠㅠㅜ 클날뻔했네요;;
일본인거리는 별루군요^^  바도 꼭 가봐야하는데 아직 큰 일정을 못짜서 생각못해봤을뿐 정말 유용한 정보라 전 감사할뿐이에요^^
태국 전문가신것 같아요!!>< 넘넘 감사합니당!!
제목