방콕 3박5일 일정시 환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 일정시 환전

우다소미 7 1617
안녕하세요.
다음주 3박5일 태국 여행 할 예정입니다.
동생들 3명과 가는여행인데.
바트환전은 총 우리나라돈으로 얼마정도 하면 좋을까요?
35만원 정도면 3명이서 쓸 때 무리없을까요?
(항공.호텔은 예약완료)
7 Comments
아프리카양치기 2015.05.27 21:53  
어떻게노느냐가 중요한데
어유롭게 환전하세요
갤럭시3 2015.05.27 22:38  
정말 어떻게 쓰느냐에 따라 달라지겠지요  저같은 경우  한국돈 20만원 환전해서 갔는데 태국에서 5만원정도만 쓰고 남겨왔네요  아낄려고 한건 아니었구요 시장표  음식에 가끔은 컵라면 한국사람이라~~ 왕궁 티켓  값이 젤 큰돈으로 쓴거 외에는 딱히 쓸일이~~여행하면서 모자라는것 보다 조금 넉넉하게 가져가는게  좋지않을까요^^
여리야 2015.05.27 22:49  
제가 지금 태국인데 물가 대충알려드릴께요 

터미널21(우리나라 두타같은곳) 푸드코트 게살볶음밥39밧. 파인애플주스20밧. 지하철 신림->강남거리 28밧입니다. 참고로 오늘하루 삼시세끼 다먹고 지하철타고 버스타고 아이스크림도먹고하면서 쓴돈이 280밧이네요.
여리야 2015.05.27 22:57  
그리고 왠만하면 길거리 노점에서 밥먹지 마세요. 쇼핑몰이나 레스토랑에서 드세요. 노점에서 먹을때 테이블위로 바퀴벌레가 지나가는 진풍경을 볼수있습니다. 길거리에서 파는 꼬치구이 같은것도 드시지 마시구요. 쇼핑몰에서 파는 가격이랑 차이도 없어요. 위생개판입니다. 무조건 쇼핑몰이나 식당에서 드세요.
janeeee 2015.05.27 23:26  
저두 친구랑 3박5일로 다녀와서 오늘 입국했는데요,
기념품 디퓨저랑 코끼리지갑 그리고 나라야매장가서 이것저것 사고 먹고 쓰고(터미널21 4층에서 스테이크도 먹었어요 2명이서 처먹으니 1850바트.........)
파타야가서 놀다보니까 3박5일 80만원 썻네요
리슈빌 2015.05.28 00:26  
이번이 방콕하는데 아직 감이 잘안오네요...
윈터셔벳 2015.05.28 02:13  
전.. 작년에 남편하고 둘이서 50만원 바꿔 갔는데...
쇼핑 엄청 하고도... 5만원 정도 남아서 돌아왔어용^^;;;

정말 펑펑 썼는데.. 안 줄더라구요~~

하지만 태국도 비싼 것만 먹고, 비싼 곳 돌아다니고, 차비에 경비 아끼지 않고.. 하면
또 엄청나게 쓸 수 있는 나라라고도 생각해용~~

무엇을 할 지 하나하나 경비를 빼기보다...

내가 어떤 여행을 할 것이지 생각해 보시면 대략 금액이 나오지 않을까요??

저희는 걷기 좋아하고, 대중교통 이용하기 좋아하고, 비싼 밥보다 로컬 식당 가기 좋아하는 2인이어서 돈 쓸일이 없었긴 했어요~~~

돈도 다 쇼핑 및 선물 사는데 다 썼네요^^
제목